Найти тему
Вкусная идея

Потрясающий рецепт Булочек с орехами!

Нежнейшие булочки с ореховой начинкой получаются очень мягкими, вкусными и ароматными. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой вкусной домашней выпечкой!

Приготовление:

В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар, ванилин, всё хорошо перемешайте. Прикрываем плёнкой на 10 минут. Далее добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. В конце добавляем мягкое сливочное масло. Прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1 - 1,5 часа.

Подготовим начинку. Тесто делим на 2 части. Каждую часть теста раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой.

-2

-3

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на рулетики. Формируем булочки как на фото.

-4

Заготовки булочек смазываем желтком + 1 ч.л. молока.

-5

Выпекаем при 180° 25 - 30 минут.

-6

-7

Рецепт:

Молоко 250 мл.

Дрожжи сухие 8 гр.

Мука 500 гр.

Сливочное масло мягкое 50 гр.

Сахар 70 гр.

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Яйцо 1 шт.

Желток + 1ч.л.молока для смазывания

Начинка:

Миндаль (грецкий орех) молотый 200 гр.+ 1 ст.л.сахара + 0,5 ч.л.корицы

Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!  Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются