Нежнейшие булочки с ореховой начинкой получаются очень мягкими, вкусными и ароматными. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой вкусной домашней выпечкой!
Приготовление:
В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар, ванилин, всё хорошо перемешайте. Прикрываем плёнкой на 10 минут. Далее добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. В конце добавляем мягкое сливочное масло. Прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1 - 1,5 часа.
Подготовим начинку. Тесто делим на 2 части. Каждую часть теста раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на рулетики. Формируем булочки как на фото.
Заготовки булочек смазываем желтком + 1 ч.л. молока.
Выпекаем при 180° 25 - 30 минут.
Рецепт:
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 8 гр.
Мука 500 гр.
Сливочное масло мягкое 50 гр.
Сахар 70 гр.
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Яйцо 1 шт.
Желток + 1ч.л.молока для смазывания
Начинка:
Миндаль (грецкий орех) молотый 200 гр.+ 1 ст.л.сахара + 0,5 ч.л.корицы
Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!