Вчера с утра выпили кофе с поджаренным матнакашем, поругались, помирились, почитали книжку, а потом пошли в магазин: благо, погода была чудесная, светило солнышко, всё текло и таяло - короче, нормальный такой армянский январь.
Ну я-то никуда не пошла, ибо мне нужно было дописать суперпродающий текст для консалтинговой компании (не спрашивайте), а вот дети с папой изъявили желание дойти до цивилизации.
У каждого был свой профит, конечно. Бамбатик рассчитывал на шоколадную "сисету", старшие - на долгую здоровую жизнь и что после прогулки мама даст поиграть на телефоне, а папа... А папа, кажется, ни на что не рассчитывал, ему просто деваться было некуда.
Пока они собрались, на улице снега почти не осталось.
Я их проводила, помахала платочком, а потом вместо того, чтобы рекламировать бравых сотрудников компании "Рога и копыта", заглянула в местные чаты. Аборигены в чатах дружно уверяли, что "настоящая" зима на исходе. Я сильно обрадовалась, ибо мы накануне за газ заплатили 48 тыс. драмов. Это за декабрь, за январь будет больше. Самое любопытное, что наши друзья, проживающие в трёхкомнатной квартире в многоквартирном доме, заплатили почти столько же, а у них котёл и батареи. То есть, иранская газовая печь - довольно выгодная штука. Хотя греет она, конечно, специфически - по утрам на кухню приходится выходить в теплых носках и халате. Но это не самое ужасное в нашей жизни, что может случиться с человеком, я считаю.
На радостях, что зиме вот-вот капут, решила сделать паузу в работе, которая еще не началась, и выпить кофе. Выпила. Заодно поразмышляла о том, что делать с гимнастикой. Не со всей глобально, а конкретно с секцией, на которую старшие ходят. С одной стороны, детям надо спортом заниматься - ну и общаться, социализироваться, матьегоити. С другой - они именно с гимнастики таскают болячки, в этом сомнений уже нет. Куча детей, приболевших никто не отсеивает, все прыгают и скачут в замкнутом помещении, кашляют друг на друга - всё, в общем, понятно.
Да и фиг бы с ним, если бы близнецы только сами болели, но они же и Бамбатика заражают. А его последняя болезнь настолько тяжко протекала, что мне уже страшно опять рисковать.
Думаю, может, не водить их туда до тепла?.. Весна придёт, вирусов меньше станет, Бамбатик окрепнет малость. Или не прекращать, чтобы дети не выбивались из ритма? Хотя какой там ритм - они 1-2 раза сходили, потом две недели на карантине.
Так и не пришла к какому-то решению. Спросила в приватном канале - у бабонек тоже мнения разделились. В общем, до сих пор думаю.
Потом мои дорогие вернулись и я с чистой совестью опять не работала. Детей же надо было кормить, поить, туда-сюда... Села за комп только после обеда, когда Бамбатик уснул. Два часа сочиняла ахинею и в итоге так вымоталась, что ужасно захотела шампанского и пирожное с кремом. Утешилась прогнозом погоды, который обещал на сегодня дождь и +2С.
"Весна! Весна близко!", - думала я, засыпая.
А утром встала, выглянула в окно и чуть не заорала.
Видимо, так в Армении выглядит дождь...
Опять полезла по чатикам - аборигены уверяют, что такого снега в Ванадзоре уже несколько лет не было.
Ничему больше не верю. Всё обман.
Коробок тихо матерился, прочищая дорожку к воротам. А я смотрела на вот это всё и с тоской понимала, что очень хочу весну. Спасибо, дорогая Небесная канцелярия, одной недели зимы вполне достаточно. Душа просит первой земляники и нарциссов. В Армении же есть нарциссы?.. Я бы в чате у аборигенов спросила, но не буду.
Дети-то, конечно, довольны, у детей во дворе своя собственная пещера появилась... Жаль только снег в трусы затекает, а так-то всё ок.
Бамбатик полчаса понырял в снег и решил, что пора домой идти - фрикадельки жарить.
Ну мы и пошли.
Еще:
______________________
- Подписка на канал, лайки и репосты строго приветствуются.
- Чтобы не пропускать новые материалы, подписывайтесь на бесплатный канал в Телеграме.
- Чтобы читать посты в режиме реального времени, задавать вопросы и комментировать в атмосфере тепла и дружеской поддержки - на приватный Телеграм-канал.