Друзья, всем привет!
Заскакивал на днях в Чижик и увидел несколько мясных новинок. Конечно же решил попробовать.
До этого я пробовал почти всю продукцию Вернер. Что то было хорошее, что то не очень.
Говорю сразу, это не реклама, а обычный отзыв или обзор продуктов.
Окорок копчено-вареный "Тамбовский" категории Б. Цена 199 рублей.
Состав: окорок свиной, посолочно-нитритная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски- нитрит натрия), регуляторы кислотности (Е451l, Е450l), перец чёрный.
Сделано по ГОСТ Р54043-2010.
Изготовитель: ООО "Дмитровский колбасы", г. Дмитров.
Срок годности 25 суток.
Вот так выглядит мясо. Есть вкрапления жира.
Мясо суховатое. Соли и специй добавлено в меру. По вкусу очень похоже на грудинку, которую я обозревал до этого. Изготовитель то же оказался, в чем я не удивлён. Реально как будто одно и тоже мясо.
В принципе обычное мясо. Но стоит как мне кажется дороговато. В других магазинах по акции можно найти такой окорок намного дешевле.
Буженина "По-домашнему" для запекания категории А. Цена 359 р за кг.
Состав: свинина, вода питьевая, овощи сушёные, специи и экстракты специй:чеснок, чёрный перец, лавровый лист, соль, экстракт дрожжей, волокна пищевые(пшеничные).
Не понятно зачем тут дрожжи и волокна пшеничные. Нельзя без этого замариновать что ли?
Изготовитель: ООО "Тамбовский бекон", Тамбовская область.
Содержание мяса 900 грамм из 1000 грамм продукта. Это хорошо.
Мой кусок вышел на 313 рублей. Почти двухнедельной выдержки в маринаде. Но запас свежести ещё есть.
Буду готовить по рецепту на упаковке. Снимаем липкую этикетку, делаем несколько дырочек в пластиковой упаковке и в духовку на 1,5ч на 180 градусов.
Готовый продукт. Выглядит нормально, ничего не сгорело. Внутри много сока.
Мясо идеально пропеклось. А также получилось очень сочное и нежное. Можно есть с каким-нибудь гарниром.
Один минус очень много перца в маринаде. Снаружи оно прям очень острое. А так, мясо как мясо.
Конечно, если мариновать самому, то можно сделать намного вкуснее. Да и в пачках бывает повкуснее маринад. Хотя это типа буженина, а не мясо в экзотическом маринаде.
На утро мясо подсохло и если его тонко порезать, то можно сделать бутерброды. С горчичкой и хреном.
В других магазинах можно найти плюс минус по такой же цене.
Стейк говяжий "Фермер" категории А. Цена 269 р за 250 грамм.
В составе только говядина. Если корова или бык были были не старые, то мясо никак нельзя испортить на производстве наверное. Если его не накачали водой.
Изготовитель: ООО "РМ АГРО", Республика Татарстан, г. Елабуга.
Мясо я не стал покупать, потому что у меня нет дома гриля, и даже сковороды гриль. А просто так жарить не интересно.
По цене вроде бы нормально. Сейчас говядина очень дорогая. Но это не какой-нибудь стейк рибай и не мраморная говядина. Похоже на обычную вырезку.
Но всё-таки даже не пробуя один минус я нашёл. Если это мясо называется стейк, то и кусочки должны быть похожи на стейки.
Вот тут похоже.
А в этой пачке не очень. Были куски пострашнее даже.
Тем более цена не самая дешевая для того чтобы покупать кривые куски мяса.
Если кому интересно вот обзоры других продуктов:
Всем приятного аппетита!