Всем привет!
Сегодня буду пробовать мясные деликатесы и полуфабрикаты бренда Вернер из магазина Чижик. Чижики сейчас активно открываются по всей России, возможно у Вас на районе уже есть такой магазин. Купил те продукты, которые часто беру в других сетевых магазинах. Расскажу что почëм и как на вкус.
Обзор достаточно длинный, много позиций. Кто досмотрит до конца, тот молодец).
Начнём с Шашлычных колбасок категории Б. Такие колбаски можно пожарить на гриле или в сковороде. Также их можно тушить и запекать.
Цена 139 рублей.
Состав: свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль, сахар, пряности и их экстракты, чеснок, пищевые волокна (пшеничные), загуститель (дикрахмалфосфат), антиокислители (аскорбат натрия, аскорбиновая кислота, экстракт розмарина), регуляторы кислотности (ацетат натрия, цитрат натрия, трифосфат натрия), масло подсолнечное, дрожжевой экстракт, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, сок лимонный (сок лимона, антиокислитель пиросульфит натрия), загуститель (альгинат натрия).
Изготовитель: ООО "КМПЗ", г. Железногорск.
Масса 400 грамм. Срок годности 2 недели.
Думаю, что по акции можно найти такие колбаски примерно по такой же цене.
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла.
Не смотря на химический состав, колбаски оказались вполне съедобными. Можно сказать даже вкусными. Добавлено в меру соли и специй, сами они сочные, плотные.
Паштет мясной из печени.
Без сои и ГМО. Цена 79 рублей. Новинка в Чижике
Состав: свинина, печень свиная, печень говяжья, вода, молоко сухое, морковь сушеная, лук жареный (лук репчатый, масло подсолнечное), соль, сахар-песок, перец чёрный, регуляторы кислотности: ацетат натрия, лимонная кислота, влагоудерживающий агент лактат натрия.
Состав нормальный, мясо и печень присутствуют. Хорошо, что в составе нет сои и продуктов низкого сорта, типа курицы мех. обвалки. Вообще какой бы ни был продукт, паштет, сосиски или колбаса, если Вы видите в составе мясо мех. обвалки советую не брать. Это не вкусно точно. И не полезно тем более.
Изготовитель: АО "Новая столица", г. Егорьевск.
Срок годности 35 суток. Масса нетто 150 грамм.
Выглядит не очень эстетично. Один в один как мясной паштет Егорьевский. Возможно их делают на одной фабрике.
Не красиво, но это вкусно. Кто ел Егорьевский паштет знают этот вкус.
Это вкус не дешёвого паштета из Фикспрайса, а именно домашнего, сделанного с любовью, из хороших продуктов.
Сосиски "Молочные" категории Б. Цена 159 рублей.
За полкило в наших реалиях это нормальная цена. Даже по акции не найти дешевле.
Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, потолочная смесь (соль фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизаторы (пирофосфат, полифосфаты), сахар, пряности и экстракты пряностей (перец чёрный, перец белый, перец душистый, мускатный), антиокислители (аскорбат натрия), соль, регуляторы кислотности (ацетаты натрия, цитаты натрия).
В современных продуктах никуда без химии.
Изготовитель: ОАО "ВНМД", г. Великий Новгород. Мне казалось что ОАО уже давно отменили, но нет.
Масса 500 грамм, срок годности месяц.
Всего 8 сосисок, достаточно большие по размерам.
Обычно я сосиски варю или если нужно побыстрее грею в микроволновке.
После варки сосиски не лопаются, держат форму.
Структура у сосисок плотная, цвет приятный.
По вкусу сосиски выше среднего качества. Похожи на Клинские или Рублевские. Но те сосиски даже по акции будут сейчас стоить дороже.
Бекон сырокопченый Венгерский категории В. Цена 129 рублей.
За 200 грамм отличная цена.
Состав: свинина, вода, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия, диоксид кремния аморфный), виноградный сахар, сахар, регуляторы кислотности трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислители: аскорбат натрия, изоаскорбат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, ароматизатор, консервант нитрат натрия, лактат натрия.
Сколько же тут различных производных натрия. Чего только нету. Наверное для того, чтобы бекон не испортился за 2 месяца.
Изготовитель: ООО "Мясокомбинат ЭКО", г. Дмитров, Московская область.
Срок годности 2 месяца.
По внешнему виду отличный бекон. На вкус тоже. Несмотря на большое количество натрия).
В этот раз я решил сделать курицу в беконе. Замариновал немного, закрутил и в духовку. Быстро, просто и вкусно.
По такой цене бекон ни чем не хуже других брендов.
Котлеты Домашние категории Б. Цена 139 рублей.
Состав: свинина, вода, говядина, лук сушёный, соль, комплексная пищевая добавка (декстроза, экстракты пряностей (чёрный перец, мускатный орех, имбирь, розмарин), натуральный ароматизатор(сливки), регуляторы кислотности:Е262, Е451, соль, лизоцим, концерт сывороточного белка, красители (красный свекольный, сахарный колер), ароматизаторы, сироп сухой глюкозный, антиокислитель экстракты розмарина).
И опять по традиции много химии.
Котлеты можно тушить, жарить и даже варить. Это как фрикадельки для супа что-ли? Масса 400 грамм. Срок годности 15 суток. Изготовитель: АО "Кировский мясокомбинат", г. Киров.
Перед покупкой я читал несколько отзывов об этих котлетах и многие писали что они кислые, а также как ни странно со вкусом сосисок. Конечно же стало интересно, что за сосисочные котлеты такие.
Сначала я, конечно, понюхал их и действительно идёт нехарактерный для котлет запах. Это имбирь и им пахнет достаточно сильно. Вот зачем нужен имбирь?) Это же не вьетнамские котлеты, а свои родные, домашние.
Жарим на небольшом количестве масла.
При жарке также идёт резкий запах имбирной кислоты.
Котлеты начали надуваться и превращаться в колобков.
Жареная картошечка, помидорик, котлетка и вкусный ужин готов.
Как ни странно, но котлеты и правда со вкусом сосисок. Всё-таки набор специй тут подобран вообще не правильно.
Особенно этот имбирь ни туда, ни сюда.
Котлеты в целом съедобные, сочные, но на любителя.
Колбаса варёная Докторская категории А. Цена 179 рублей.
Состав: свинина, говядина, вода, молоко сухое обезжиренное, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), меландж яичный, сахар, стабилизаторы- пирофосфат натрия, полифосфат натрия , регуляторы кислотности - трифосфат натрия 5-замещенный, диацетат натрия, цитрат натрия, антиокислители- аскорбат натрия, аскорбиновая кислота, экстракты пряностей.
Состав очень похож на сосиски. Надеюсь что это не большая сосиска).
Изготовитель: ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод", Тверская область, с. Дмитрова гора.
Масса 500 грамм.
Колбаса вкусная, структура колбасы приятная. Если колбаса дешёвая бывает неприятное ощущение на зубах.
Делал с ней оливье и ел просто так.
Сырокопченый балык в нарезке категории А. Цена 109 рублей.
Состав: свинина, вода, смесь посолочно-нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), соль, экстракты специй, аскорбат натрия, усилители вкуса и аромата Е621, Е631, сахар, стартовая культура.
Состав уже менее насыщенный химическими добавками. Интересно что такое стартовая культура?
Изготовитель: АО "МПК", г. Москва.
Масса 150 грамм. Срок годности 2 недели.
И следом сразу ещё одна нарезка Карбонад Юбилейный копчено-вареный категории А. Цена 109 рублей.
Состав: свинина, вода, соль, комплексные пищевые добавки (регуляторы кислотности: пирофосфаты, трифосфаты, ацетаты натрия, цитаты натрия, стабилизатор полифосфат натрия, сахар, антиокислитель аскорбат натрия, ароматизатор, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия)), молочный белок, животный белок свиной.
Опять один натрий, в балыке его поменьше.
Изготовитель: АО "МПК", г. Москва.
Масса 150 грамм. Срок годности 2 недели.
Колбаса красивая, тонко нарезанная. По вкусу балык и карбонат примерно одинаковые, как братья-близнецы. Достаточно много соли чувствуется, аромата копчения минимум.
Нарезки колбасы обычно по 80-100 грамм стоят не дешевле.
Такое мясо можно поставить на праздничный стол. Думаю можно сделать вкусные рулетики, если туда завернуть сливочный сыр с чесночком.
Колбаса говяжья варено-копченая Московская категории А. Цена 299 рублей.
Состав: говядина, шпик, нитритно-посолочная смесь (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски- нитрит натрия), сахар, перец чёрный, мускатный орех, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, аскорбиновая кислота.
Колбаса изготовлена по ГОСТу, состав максимально идеальный).
Изготовитель: ООО "Мясокомбинат ЭКО", г. Дмитров, Московская область.
Срок годности 1 месяц.
Колбаса приятная и аппетитная на вид. На запах тоже нормальная.
Шпик нежный, не противный. Бывает в колбасе как будто жилы кладут вместо жира и еë невозможно прожевать. Тут с этим всë нормально.
С такой колбасой получаются вкусные бутерброды, если помазать хлеб сливочным маслом и положить дополнительно кусочек сыра.
Получается 600 рублей за килограмм. Сейчас любая более менее нормальная колбаса стоит от 600 как минимум за кило.
Грудинка "Классическая" варено-копчёная категории В. Цена 179 рублей.
Про эту грудинку я прочитал много негативных отзывов. В основном писали что у неё химический пластиковый вкус.
С котлетами отзывы были правдивые, посмотрим что тут.
Состав: свинина, вода, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), животный белок, стабилизаторы (дигидропирофосфат натрия, каррагинан), регуляторы кислотности (три фосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия, лимонная кислота), декстроза, антилкислители (аскорбиновая кислота, экстракт розмарина, аскорбат натрия).
Пластика в составе нету) уже хорошо.
Изготовитель: ООО "Дмитровское колбасы", г. Дмитров, Московская область.
Масса 300 грамм. Срок годности 1,5 месяца.
Грудинка с хрящами, не очень люблю такую. Соотношение мяса и жира нормальное, но на вид какая то она бледная. Пахнет химическим копчением, возможно этот запах кому-то кажется похожим на пластик.
Грудинка очень сухая.
Что можно сказать о вкусе. Возможно мне попался такой образец, но вкуса пластика тут точно нет, есть вкус вот этого странного копчения. Не понравилось то, что грудинка абсолютно не солёная. Как-будто её забыли посолить предварительно. Может кто-то такое любит. Я не очень. Для бутербродов не подойдёт.
Я её жарил с яичницей. В обжаренном виде вперемешку с варёной колбасой становится получше.
По акции можно найти грудинку дешевле и получше.
Тушёнка свиная Высший сорт. Цена 129 рублей.
Состав: свинина, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец чёрный.
Вот это идеальный состав по любой тушенке.
Сделано по ГОСТ.
Изготовитель: АО "Лужский консервный завод", г. Луга, Ленинградская область.
Масса 338 грамм. Содержание мяса не менее 58%. Для 129 рублей нормально.
Срок годности 3 года.
Банка современная, с ключом.
Внутри сразу видим кусок мяса в желе. Жирового одеяла нет.
На самом деле мяса тут процентов 80 точно. И немного желе.
Все мясо с волокнами. Жира почти нету.
Тушенка вкусная, качественная. Признаюсь честно, беру еë не первый раз и всегда было много мяса. За 129 рублей что-то лучшее вообще нигде не найти. Год назад она стоила 99 рублей, думаю цена будет еще повышаться. Мясо заметно подорожало, следом подорожает и тушенка.
И в заключение Сало Белорусское. Цена 499 рублей за кг.
Фасуется кусочками по 300-400 грамм. Состав: шпик свиной, соль пищевая, пряности натуральные (перец чёрный молотый, кориандр(зерно), тмин молотый, чеснок сушёный.
Изготовитель: ООО "Востряково-2", г. Москва. Срок годности 2 месяца.
Многие в отзывах писали что оно не вкусное и не жуется.
На вид нормальное сало. Мясные прожилки присутствуют.
Перед употреблением я его держал в морозилке как и написано на упаковке. Я думаю любое неохлажденное сало будет плохо жеваться и плохо резаться.
По вкусу нормальное сало, не знаю почему многим не нравится. Не пересоленое, чувствуются специи и чеснок. Порезалось хорошо тонкими пластинками. Ну и естественно хорошо прожевалось.
Сало как сало, по такой цене нормальный вариант.
Вот такой получился обзор некоторых позиций бренда Вернер из Чижика.
Несмотря на обильное количество различного натрия в продукции большинство позиций мне понравились. Исключением являются странные котлеты с имбирём и не соленая грудинка. Все это вполне съедобно, но на любителя.
Надеюсь обзор будет Вам полезным перед покупкой данных продуктов в Чижике. Некоторые позиции я ещё не пробовал, но думаю это исправить в ближайшее время.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и дизлайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!