Всем привет!
Первая часть продукции была вполне сносного качества. Поэтому решил попробовать, что ещё они предлагают. Цены растут быстрее чем я успеваю покупать и пробовать, но тут буду писать актуальную цену. Кому интересен обзор других продуктов приложу ссылку в конце.
Это не реклама Вернера, а просто обзор или отзыв о более менее доступных мясных продуктах. Конечно можно говорить что это не вкусно и лучше крутить сосиски самому или покупать на рынках, но на это нужно время и немалые деньги. А с подскочившими ценами даже такие продукты кто-то не может себе позволить.
Может кому-то пригодится отзыв перед покупкой во избежание не нужных трат.
Итак, поехали.
Сосиски Сливочные категории Б. Цена 179 рублей.
По внешнему виду брат-близнец молочных сосисок с прошлого обзора.
Изготовлено по ГОСТ, без сои и ГМО. Масса 522 грамма.
Изготовитель: ООО "Дымовское колбасное производство", г. Москва.
Состав: говядина, вода, свинина, сливки, животный белок (свиной), нитритно-посолочная смесь (соль фиксатор окраски нитрит натрия), специи ( мускатный орех), стабилизатор (пирофосфат натрия), декстроза,усилитель вкуса и аромата ( глутамат натрия), антиокислители (аскорбат натрия), регуляторы кислотности (ацетаты натрия, цитрат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота).
Сами сосиски такие же как и молочные по внешнему виду. А вот по вкусу они намного лучше их, даже присутствует лёгкий аромат копчения. И это не смотря на то что тех сосисках было больше различных специй, а тут только мускатный орех. Который не чувствуется кстати.
Как мне кажется это объясняется наличием глутамата натрия в составе. Добавил волшебную приправу и не нужно больше ничего, ни специй, ни сахара, ни соли.
Эти сосиски стоят на 10 рублей дороже молочных, по массе больше на 20 грамм и несомненно вкуснее. Глутамат решает.
Котлеты "Куриные" Цена 119 рублей.
Масса 500 грамм.
Состав: филе-грудки цыплёнка бройлера, сухари панировочные (пшеничная мука, вода, дрожжи, соль), вода, соль, экстракты пряностей (перец чёрный, паприка), стабилизатор (пирофосфат), антиокислитель (аскорбиновой натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия).
В принципе вполне нормальный состав для покупных котлет.
Изготовитель: АО "Птицефабрика " Чамзинская", республика Мордовия.
Шесть котлет в упаковке. Котлеты немного слиплись, разделительных бумажек нету.
Подвергаем термической обработке до готовности.
Не забываем вовремя переворачивать.
Котлеты получились сочные, в то же время плотные и упругие. По вкусу не прям ваау, но есть можно. Тем более за 119 рублей за полкило. По акции можно найти в других магазинах по такой же цене котлеты не хуже.
Окорочек куриный варено-копченый.
Высший сорт. Без сои, без ГМО.
329 рублей за килограмм. Мне кажется я его брал ещё по 299 рублей пару недель назад. Но даже 329 рублей сейчас нормальная цена.
Состав: окорочек цыплят-бройлеров, вода, декстроза, регуляторы кислотности (Е451, Е450,Е331iii, Е262ii), загустители (Е407, Е407а, Е415), мальтодекстрин, экстракт дрожжей, агент желирующий (Е508), антиокислители (Е301, Е330), стабилизатор (Е452), соль, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), экстракт чёрного перца.
Кажется слишком много химии для обычных копчëных окорочков.
Изготовитель: ОАО "ВНМД", Новгородская область.
Вот такой окорочек на 400 грамм.
Кожа тонкая, мясо без крови. Аромат приятный.
Даже на разломе крови нету. Ножка хорошо проварена.
Мясо вкусное. По-моему вкусу соли и перца в меру. Сделал вкусный салат с этой ножкой. Хороший вариант за свои деньги.
Чевапчичи из говядины категории Б.
Цена 159 рублей.
Состав: говядина, вода питьевая, соль поваренная, пшеничные волокна, пряности (чеснок, тмин, кориандр, паприка, чили), декстроза, сахароза, экстракты пряностей (перец чёрный, чеснок, розмарин, чили, душистый перец, кардамон, кориандр).
Состав нормальный, смущают только пшеничные волокна. А так считай только мясо и много специй.
Масса всего 300 грамм.
Читал что они почти никому не нравятся.
Изготовитель:ООО "Пищевой комбинат Панино", Московская область.
За такую цену они просто обязаны быть вкусными.
Внутри 5 слипшихся колбасок
Жарим до готовности. Стараемся равномерно обжарить со всех сторон.
Многие жаловались но то что колбаски похожи на губку и не вкусные. Как по мне обычные колбаски. Плотное мясо, специи в норме. У других брендов такие же чевапчичи. Возможно такая у них особенность.
По акции можно найти дешевле.
Колбаса сырокопченая "Свиная полусухая" категории Б.
Цена 189 рублей.
Кажется дороговато за 250 грамм.
Состав: грудинка, свинина, соль, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски- нитрит натрия), сахар, чеснок сушёный, пряности, антиокислитель (аскорбат натрия), стартовые культуры.
В принципе состав минимальный.
Стартовые культуры это какие-то микроорганизмы для улучшения качества и быстроты производства .
Изготовитель: АО "ОМПК", г. Москва.
На вид нормально. Не пойму что это за жир. Получается это грудинка. Обычно шпик присутствует.
Я такую колбасу не очень люблю, но в принципе обычная сырокопченая колбаса. С небольшим характерным вкусом кислинки. Такая колбаса может долго лежать и не портиться.
Ничего необычного. Есть можно. Цена кажется завышена.
Тушёнка Говяжья
Цена 179 рублей. Когда Чижик открылся она была 129 рублей. Цены растут быстро.
Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец чёрный.
Ну как бы идеальный состав тушëнки. Без ГМО.
Содержание мяса не менее 58%.
Изготовитель: ПО "Лужский консервный завод", город Луга.
Срок годности 3 года. Масса стандартная 338 грамм.
При вскрытии нас встречает пробка из жира. Банка стояла долго при комнатной температуре, а пробка даже не растаяла.
Реально пробка пробилась как кокос и оттуда полился бульон.
Мяса много. Есть соединительные ткани, их не много. По соли и специями идеально.
Мясо волокнистое, вкусное. Нет фарша. Можно сварить вкусный суп или просто съесть с голодухи.
Говяжья тушёнка понравилась даже больше чем свиная.
За 179 рублей хороший вариант.
Сосиски Венские категории Б
Цена 189 рублей. Это самые дорогие сосиски из магазина.
Состав: свинина, вода, говядина, животный белок (свиной), молоко сухое, яичный порошок, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски- нитрит натрия), сыворотка молочная, специи (перец белый, кориандр), стабилизаторы (пирофосфат натрия, полифосфат натрия) , регуляторы кислотности (трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия), декстрозы, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), краситель (кармин).
Состав длинный, должно быть вкусно.
Масса приличная 522 грамма.
Изготовитель: ООО "Дымовское колбасное производство", г. Москва.
10 сосисок в упаковке. Оболочка съедобная.
Структура у сосисок приятная. Я их разогревал в микроволновке. По вкусу сосиски нормальные. Чем то похожи на сливочные. Мне понравились. Дороговато конечно, но хотя бы съедобно. В принципе можно на 10 рублей дешевле взять сливочные. Та же масса и почти тот же вкус.
Сардельки Свиные категории Б
Цена 179 рублей. Сделано по ГОСТ.
В упаковке 5 сарделек.
Состав: свинина, вода, белковый стабилизатор, крахмал картофельный, потолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизаторы (пирофосфаты, полифосфаты), сахар, пряности и экстракты пряностей (перец белый, перец чёрный, кориандр), антиокислитель (аскорбиновой атрия), соль, регуляторы кислотности (ацетаты натрия, цитаты натрия), чеснок.
Состав тут похуже чем в сосисках. Белковый стабилизатор сделан из шкуры и жил. Да и крахмал тоже не в тему.
Масса 500 грамм.
Изготовитель: ОАО "ВНМД", г. Великий Новгород.
Сардельки большие, полторы штуки вполне хватит для завтрака.
Сардельки хорошо чистятся . Аромат приятный. По вкусу обычные. Не самые лучшие, но и не противные. Есть можно. Но сливочные сосиски по моему вкусу получше будут.
Колбаса Краковская категории Б.
Цена 169 рублей. Без сои, без ГМО, изготовлена по ГОСТ. Масса 400 грамм.
Вот такой рогалик, на вид аппетитный.
Состав: свинина, говядина, грудинка свиная, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски- нитрит натрия), сахар, пряности и экстракты пряностей (перец черный, перец душистый), чеснок.
Тут состав добротный. Вроде бы ничего опасного нету.
Изготовитель: ООО "МПК " Атяшевский", республика Мордовия.
Если Вы видите этого изготовителя, то продукты лучше обходить стороной. Ничего нормального я у них не пробовал. Колбасу такую я уже брал до этого и восхищения она не вызвала. Очень жирная колбаса из мяса не самого хорошего качества.
В этот раз попался более менее нормальный образец. В принципе жира не очень много. Аромат приятный.
Если не учитывать что она достаточно сильно соленая, то есть можно. Хрящей почти нету. Но я ел с края, возможно дальше будут сюрпризы.
Но снова покупать её всё же не хочется.
Вот такой обзор получился. Осталось несколько позиций колбасных изделий, попробую их в следующий раз. И возможно попробую предложенное мясо.
Кому интересно вот первая часть обзора:
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!