Приветствуем вас! Сегодня мы поговорим о международных соревнованиях 12-летней давности в городе Орландо (США), которые проводились среди бойцов спецназа нескольких стран мира. Действительно ли при подсчете результатов американские судьи даже не учитывали фото- и видеофиксацию.
Правда, что по завершении чемпионата американцы вручали российским бойцам пистолеты любой модели Глока. И какое место по итогу заняла “Альфа” на соревнованиях 2011 года. Обязательно дочитайте статью до самого конца, чтобы узнать все подробности того события. Начинаем!
Как все начиналось.
Если вдруг вы не знаете или не помните, то поясним. В начале ноября 2011 года в городе Орландо (штат Флорида, США) проходили международные соревнования среди спецназа. В этом чемпионате приняли участие не только наши бойцы и американцы, но и участники из других стран - Венгрии, Бразилии и т.п. Соревнования проходили в рамках программы SuperSWAT.
Но как же многих поразила предвзятость американских судей, которые не только вели себя неподобающим образом. Они еще всячески старались занизить результаты и основывались на субъективных мнениях! Вот почему из 72 команд, которые пришли на соревнования в самом начале, осталось только 59. Остальные из 13 команд были либо дисквалифицированы, либо покинули чемпионат по собственной воле.
Как уже многие из вас догадались, в международных соревнованиях среди спецназа принимала участие наша группа “Альфа”. У нее тоже были претензии к американским судьям. Тем не менее наши спецназовцы боролись до конца. Даже в таких невыносимых условиях.
Немного об “Альфе”.
Спецназ данной группы характеризуется исключительно с положительной стороны. Бойцы “А” входят в состав специального подразделения ЦСН ФСБ РФ. “Альфа” осуществляет свою деятельность почти 50 лет. Ее главная задача - нейтрализация террористов. Российские спецназовцы группы “Альфа” считаются одними из лучших в мире. Тысячи жизней спасены благодаря нашим бойцам.
Только вот судьи во время соревнований вряд ли обращали свое внимание на такие качества спецназовцев. Ведь на тот момент они были нацелены исключительно на победу своих бойцов. А если и побеждали наши, то рассчитывали на то, что мы уступим им место.
Победа давалась высокой ценой.
На момент соревнований “Альфа” состояла из 11 бойцов. В числе нашей команды также было 2 снайпера. Сперва всем спецназовцам необходимо было посетить так называемый лекционный курс. На следующий день уже начинались соревнования. Бойцы выполняли упражнения по “спасению заложника”, а также участвовали в “боях в городе”.
И что вы думаете? По итогу первого выполненного упражнения судьи предвзято отнеслись к результату в 1 минуту и 30 секунд. Неожиданно для всех такое время превратилось в 2 минуты и 52 секунды! Разумеется, что появились вопросы со стороны “Альфы”, которая пыталась получить ответ на самый главный вопрос: “Почему?”. Но судьи и на этот раз повели себя неподобающим образом. Они просто переключались с одной темы на другую.
Но в следующем упражнении (“Бои в городе”) наши спецназовцы проявили смекалку. Как вы наверняка знаете для оспаривания тех или иных результатов, особенно в спорте, разрешается производить фото- и видеосъемку. Благодаря таким фиксаторам можно получить объективную оценку. Бойцы группы “Альфа” после выполнения упражнения сфотографировали все пораженные на месте цели. Это стало неоспоримым доказательством того, что все мишени поражены. Кроме того бойцы показали достойный результат: они справились всего за 3 минуты и 40 секунд.
Но и тут судьи нашли оправдание! Во-первых, они увеличили данное время ровно на 4 минуты. Во-вторых, фото- и видеофиксацию судьи и вовсе не учли. Такую объективную оценку они не признали, а насчет пораженных целей высказались так: “Мишени не уничтожены”.
Дальнейшие действия.
В конце концов из Москвы поступило указание, чтобы “Альфа” собиралась и уезжала из США. Хвала и честь нашим офицерам, которые оставались на чемпионате до последнего! Ведь перед ними стояла непростая задача: разобраться в несправедливости оценок судей и переубедить каждого из них в неверных решениях и голосованиях.
- Первоначально все складывалось не так, как представляли себе российские офицеры. Их старались как можно быстрее выгнать, а в процессе разговора переключались на совсем другие темы. Что-то вроде защитного механизма, по-другому и не скажешь.
- В итоге наши спецназовцы остались. Ведь на следующий день каждую из команд ждали серьезные испытания: лучший SUPER SWAT мира и Remington Super Sniper. Таким стал завершающий этап соревнований среди бойцов спецназа.
Особенно по этому поводу возмущались венгры. Действия и решения судей они расценивали ни что иное, как издевательство. Даже командир венгерского спецназа высказался, что его бойцы впервые за несколько лет столкнулись с таким очевидным судейским фарсом.
Состязание на звание лучшего SUPER SWAT мира.
Довольно сложное упражнение, состоящее из нескольких этапов. Сначала боец должен пробежать дистанцию в амуниции с использованием противогаза. Расстояние пути - одна миля. На пути участнику встречались различные препятствия. Затем следовала стрельба по мишени. После чего следовала вторая миля, но спецназовец бежал уже без противогаза. Наконец, по возвращении на огневой рубеж следовала стрельба по мишени.
По итогу вышло следующее: боец группы “Альфа” занял первое место. На втором месте оказался бразилец. А вот в первую тройку американцы не вошли. Участник из США оказался на четвертом месте. И снова возмущения американских судей. Они даже предлагали разбить результаты на отдельные возрастные категории: до 35 лет после 35. Как говорится, рисковали многим, лишь бы попасть в первые места. Даже удосужились сместить бразильца и поставить его на третье место. Объяснили такое решение тем, что тот неправильно использовал противогаз во время забега. Но, как бы то ни было, боец из “Альфы” остался победителем!
Remington Super Sniper.
Суть такого испытания состояла в следующем: снайперу необходимо было забраться на пятиэтажное строение, найти укрытие и произвести всего лишь один выстрел. Победа досталась нашему участнику. Звали его Иваном.
Обращаем ваше внимание, какое мужество проявили спецназовцы группы “Альфа”. Известен случай, что в одном из забегов российский участник получил солнечный удар при температуре около 35 градусов. Но он все равно достиг финиша, после чего испытал серьезные трудности со здоровьем.
Необычные призы российским и американским участникам.
Стоит отметить, что помимо вручения основных медалей наши участники и участники со стороны США получили следующие призы. Отныне российским участникам разрешалось увезти с собой любую модель пистолета Глок, а американцы получили новые комплекты формы BLACKHAWK.
Только вот есть один нюанс. Наши участники так и не смогли увезти с собой пистолеты. Потому как по закону иностранцам запрещалось во время соревнований приобретать такой предмет, а также перевозить его с собой. Поэтому дошла закономерная очередь до вручения наград.
Призовые места России.
Вот и завершились соревнования в городе Орландо, в которых участвовало несколько команд. По итогам группа “Альфа” стала именоваться лучшей международной командой. А вот в общекомандном зачете российские участники заняли седьмое место.
Итог.
Несмотря на то, что наши бойцы проявили мужество и показали достойный результат, все же они остались недовольными американскими судьями. Ведь те действовали исключительно предвзято и всячески старались изменить положение в худшую сторону. После этого еще долго обсуждали несправедливость и нечестность во многих моментах судейских решений.