Вкусное и бюджетное блюдо из доступных продуктов. Готовится просто и довольно быстро.
Сестра рассказала, что куриные субпродукты (сердечки, желудочки, печень) помогает ей кормить всю семью и не тратить на это слишком много денег. Вот один из рецептов. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин.
Как подготовить куриные сердечки?
Не забудьте заранее разморозить куриные сердечки, если вы купили их замороженными.
Куриные сердечки хорошо промойте, обрежьте лишний жир и сосуды.
Соте из куриных сердечек с кинзой и чесноком
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Куриные сердечки — 1 упаковка (500 грамм);
- Репчатый лук — 2 средние луковицы;
- Томаты перетертые — 1 банка (200 грамм);
- Молотый кориандр — 1 ст. ложка;
- Чеснок свежий — 2-3 зубчика;
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- Перец чёрный молотый — половина ч. ложки;
- Кинза свежая — небольшой пучок;
- Вода кипячёная (охлажденная) —150 мл.;
- Масло растительное — для жарки.
Как приготовить соте из куриных сердечек с кинзой и чесноком
1. Очищенные куриные сердечки обжарьте на разогретом масле около 10 минут. В начале сердечки выделят жидкость и будут тушиться, а потом будут обжариваться.
2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к сердечкам. Обжаривайте вместе с сердечками 5-7 минут.
3. Добавьте далее перетертые томаты, специи и воду. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите около 15 минут.
4. Добавьте в сковороду нарезанный мелко чеснок. Тушите 1-2 минуты.
5. Перед подачей посыпьте куриные сердечки мелко нарезанной свежей кинзой.
К соте из куриных сердечек подавайте не сложный гарнир — картофель отваренный, гречку или отваренный рис.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
А вы любите куриные сердечки? Рассказывайте в комментариях, готовите ли вы куриные сердечки?
Вам могут понравиться и эти мои рецепты:
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии!
⭐ Друзья, вы можете присоединиться к моим социальным сетям — Одноклассники и Телеграмм