Найти тему
СмакБург

Нежные и ароматные банановые оладушки - готовим дуэтом

Нежные и ароматные банановые оладушки - на радость всей семье!
Нежные и ароматные банановые оладушки - на радость всей семье!

Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня нежные и ароматные банановые оладушки - чудесный десерт, который полюбится и детям, и взрослым.

На создание такого завтрака у нас уйдет не более получаса, а готовить его одно удовольствие. Особенно дуэтом! Что мы сегодня и сделаем!😉Вместе с сыном Арсением предлагаем присоединяться к нашей дружной компании. Ведь приготовить такой ароматный десерт приготовить не просто легко, а очень легко - присоединяйтесь, друзья!😊

Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про нежный и обалденно-вкусный десерт.
Догадок в этот раз было немного, и Владимир, автор интересного канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру", дал самый быстрый и точный ответ. Поздравляю от души! А всем остальным читателям желаю быть поактивнее в следующий раз и тогда вам обязательно повезет!😉

Итак, главный секретный ингредиент блюда - это спелые бананы, а дополнительные, но тоже очень важные - это пшеничная мука, куриные яйца, сахар, молоко и разрыхлитель. Всё готово - поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 30 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

Ход приготовления:

Друзья, как я уже говорила сегодня готовим дуэтом. А главным поваром выступает сын Арсений, я сегодня только фотокорреспондент, что особенно приятно!😉

Первым делом сынок энергично разминает спелые бананы вилкой в общей миске. Вот так - вся энергия в кадре!😉

Арсений разминает спелые бананы
Арсений разминает спелые бананы

Теперь просто и легко, с помощью мамы, Арсений разбивает в общий состав куриные яйца, а затем сам всыпает сахар и разрыхлитель. И всё активно перемешивает венчиком.

Основные ингредиенты уже в общей миске
Основные ингредиенты уже в общей миске

Постепенно, при постоянном помешивании начинаем вводить молоко, у нас оно - топленое. Обычное белое, конечно, тоже можно использовать!

Добавляем в общий состав молоко
Добавляем в общий состав молоко

Очень важный момент - просеиваем в тесто пшеничную муку. Этот этап не пропускаем, благодаря ему оладушки будут более воздушными.

Просеивание у Арсения (у меня получились даже стихи!😉) получается особенно классно!

Просеиваем муку в общую миску
Просеиваем муку в общую миску

Остается всё тщательно перемешать. Что мы активно и старательно делаем. Дуэтом!😊 Одному 3-х летнему малышу это всё же сделать сложно. Обалденное банановое тесто готово!

Всё тщательно перемешиваем
Всё тщательно перемешиваем

С помощью столовой ложки мы аккуратно выкладываем банановое тесто на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. И обжариваем оладушки с одной стороны до румяности, в течение 3-4 минут.

Обжариваем оладушки с одной стороны
Обжариваем оладушки с одной стороны

Затем переворачиваем оладушки на другую сторону и обжариваем их также до золотистости. Делаем всё быстро и легко - вместе кулинарить веселее!😜

Обжариваем оладушки до золотистости с другой стороны
Обжариваем оладушки до золотистости с другой стороны

Готовые оладушки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем со сгущенкой и топленым молочком. Как это вкусно!😋

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!

А главный кулинар и первый дегустатор - сын Арсений - уже готов отведать свой кулинарный шедевр. Оладушки получились просто классными. И ушли буквально за несколько минут!

Друзья, готовьте с удовольствием, готовьте с нами - и всё обязательно получится! Приятного аппетита и до новых встреч!😘
Главный кулинар пробует свои оладушки. Уж очень они хороши!😋
Главный кулинар пробует свои оладушки. Уж очень они хороши!😋

❣️ Друзья, а вы любите банановые оладушки, как любим их мы? Часто готовите для домашних? Делитесь!😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 спелых банана
2 куриных яйца
2 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана молока
1 ст. л. растительного масла

Рекомендую почитать на канале: