Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом "СмакБург" угощаем своих близких румяными, аппетитными и очень полезными кабачковыми оладушками с сыром и свежей зеленью.
Казалось, нет ничего проще чем приготовить вкусные кабачковые оладушки у себя дома. Но и в этом нехитром процессе есть несколько важных нюансов.
Как сделать так, чтобы кабачковые оладьи не разваливались и были всегда аппетитно-румяными? В этом мы и разберемся в нашей статье. А вдохновение на приготовление идеальных оладушек я почерпнула у Ольги, автора вкусно-полезного кулинарного канала "Ем, пишу, считаю".
🔥 А самое интересное - приготовить такие аппетитные оладушки можно даже вместе с детьми. Весело, легко, задорно! Никаких сложностей у вас точно не возникнет. Особенно с поглощением готовой закуски!😉 Она придется по нраву абсолютно всем домашним. Присоединяйтесь, друзья!😘
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезную и ароматную домашнюю закуску, которая станет приятным завтраком или отличным перекусом в течение дня.
В этот раз секретные ингредиенты рубрики были разгаданы достаточно быстро. Кабачковые оладушки в рецепте с легкостью разглядел дуэт внимательных читателей: Яна, автор кулинарного канала "Минутки для дома" и Анна Богатырева. Дамы, спасибо за вашу активность. И мои поздравления!✌️
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это кабачок, а дополнительные, которые и придадут блюду неповторимый вкус и аромат - это сыр, куриные яйца, свежая зелень, пшеничная мука и специи. Всё предельно лаконично - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
Друзья, первым делом подготовим все ингредиенты. Они предельно просты, доступны и очень гармонично сочетаются между собой. А сама закуска идеально подойдет для приятного домашнего завтрака или аппетитного перекуса в течение дня. Всё готово и можно начинать!😉
Сначала работаем с кабачками: тщательно их промываем и энергично очищаем от кожуры овощечисткой. Это мы делаем очень быстро - буквально за минуту!
При необходимости удаляем из кабачков семена (у меня были молодые кабачки, поэтому я этот шаг пропустила) и натираем их на крупной терке.
А вот сейчас самый важный этап - извлекаем из кабачков как можно больше лишней жидкости. Это делаем в два этапа. Сначала отжимаем кабачки руками сразу же после измельчения на терке, затем их присаливаем и даем кабачкам настояться ещё в течение 5-7 минут, и снова как следует отжимаем.
Зачем это нужно? Тут действует правило: чем больше влаги, тем больше потребуется муки, чтобы готовое изделие держало форму. Если муки положить мало, то оладьи развалятся. Если переборщить с ней, то вкуса кабачка можно не почувствовать. Чтобы не произошло ни того, ни другого, кабачки нужно хорошенько отжать.
Пока кабачки настаиваются (для финального отжима во второй раз), мы займемся остальными ароматными ингредиентами: свежий укроп промываем и меленько рубим, сыр - натираем на крупной терке. Всё по-прежнему просто и легко!
Через 5-7 минут второй раз отжимаем кабачки от лишней жидкости. Получились вот такие колобочки, которые легко скатываются.
А теперь добавляем к кабачкам тертый сыр, измельченную свежую зелень, просеянную муку и 2 куриных яйца категории С2 (или 1 крупное яйцо категории С0).
Важно! Много яиц в тесто класть не следуют, так как они тоже дают лишнюю влагу, которую опять-таки нужно компенсировать мукой. Идеально добавлять 1 большое яйцо на 2 небольших кабачка, общим весом около 600 грамм, этого вполне хватает, чтобы получилось клейкое тесто. У меня после финального отжимания получилось примерно 800 г кабачка, поэтому я взяла 2 маленьких яйца, хотя его вполне можно заменить 1 крупным.
Всё тщательно перемешиваем до получения однородного клейкого теста. И сразу же ставим большую сковороду разогреваться на среднем огне.
На разогретую сковороду добавляем минимум масла - это буквально 1-2 ч.л. Равномерно размазываем масло кулинарной кисточкой по всей поверхности сковороды и столовой ложкой выкладываем на неё кабачковое тесто.
Важно! Оладушки при этом получаются менее жирными, и их не нужно выкладывать на бумажные полотенца прямо со сковороды.
Обжариваем оладушки до золотистости под закрытой крышкой на среднем огне, минутки 3-4.
Потом аккуратно переворачиваем оладушки на другую сторону и обжариваем их уже без крышки, чтобы они не отмокли, ещё минутки 2-3.
Выкладываем аппетитные кабачковые оладушки с сыром и зеленью на сервировочную тарелку и подаем их со сметанкой. Угощайтесь, друзья, и будьте здоровы!💪
❣️ Друзья, а у вас есть свои секреты приготовления этой вкуснятины? Делитесь своим опытом в комментариях!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3 небольших кабачка (общим весом около 1 кг)
100 г твердого сыра
2 куриных яйца категории С2 (или 1 крупное яйцо)
3 ст. л. пшеничной муки
10 г свежей зелени (у меня - свежий укроп)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: