Найти тему
СмакБург

Идеальные кабачковые оладьи с сыром и зеленью - рецепт с секретом

Полезные и ароматные кабачковые оладушки - идеальный завтрак для всей семьи!
Полезные и ароматные кабачковые оладушки - идеальный завтрак для всей семьи!

Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом "СмакБург" угощаем своих близких румяными, аппетитными и очень полезными кабачковыми оладушками с сыром и свежей зеленью.

Казалось, нет ничего проще чем приготовить вкусные кабачковые оладушки у себя дома. Но и в этом нехитром процессе есть несколько важных нюансов.
Как сделать так, чтобы кабачковые оладьи не разваливались и были всегда аппетитно-румяными? В этом мы и разберемся в нашей статье. А вдохновение на приготовление идеальных оладушек я почерпнула у Ольги, автора вкусно-полезного кулинарного канала "Ем, пишу, считаю".

🔥 А самое интересное - приготовить такие аппетитные оладушки можно даже вместе с детьми. Весело, легко, задорно! Никаких сложностей у вас точно не возникнет. Особенно с поглощением готовой закуски!😉 Она придется по нраву абсолютно всем домашним. Присоединяйтесь, друзья!😘

Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезную и ароматную домашнюю закуску, которая станет приятным завтраком или отличным перекусом в течение дня.
В этот раз секретные ингредиенты рубрики были разгаданы достаточно быстро. Кабачковые оладушки в рецепте с легкостью разглядел дуэт внимательных читателей: Яна, автор кулинарного канала "Минутки для дома" и Анна Богатырева. Дамы, спасибо за вашу активность. И мои поздравления!✌️

Итак, главный секретный ингредиент блюда - это кабачок, а дополнительные, которые и придадут блюду неповторимый вкус и аромат - это сыр, куриные яйца, свежая зелень, пшеничная мука и специи. Всё предельно лаконично - поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 40 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

Ход приготовления:

Друзья, первым делом подготовим все ингредиенты. Они предельно просты, доступны и очень гармонично сочетаются между собой. А сама закуска идеально подойдет для приятного домашнего завтрака или аппетитного перекуса в течение дня. Всё готово и можно начинать!😉

Простые и ароматные ингредиенты для приготовления полезных домашних оладушек
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления полезных домашних оладушек

Сначала работаем с кабачками: тщательно их промываем и энергично очищаем от кожуры овощечисткой. Это мы делаем очень быстро - буквально за минуту!

Очистка кабачков от кожуры
Очистка кабачков от кожуры

При необходимости удаляем из кабачков семена (у меня были молодые кабачки, поэтому я этот шаг пропустила) и натираем их на крупной терке.

Натираем очищенные кабачки на крупной терке
Натираем очищенные кабачки на крупной терке

А вот сейчас самый важный этап - извлекаем из кабачков как можно больше лишней жидкости. Это делаем в два этапа. Сначала отжимаем кабачки руками сразу же после измельчения на терке, затем их присаливаем и даем кабачкам настояться ещё в течение 5-7 минут, и снова как следует отжимаем.

Зачем это нужно? Тут действует правило: чем больше влаги, тем больше потребуется муки, чтобы готовое изделие держало форму. Если муки положить мало, то оладьи развалятся. Если переборщить с ней, то вкуса кабачка можно не почувствовать. Чтобы не произошло ни того, ни другого, кабачки нужно хорошенько отжать.
Отжатые тертые кабачки сразу после натирания на терке
Отжатые тертые кабачки сразу после натирания на терке

Пока кабачки настаиваются (для финального отжима во второй раз), мы займемся остальными ароматными ингредиентами: свежий укроп промываем и меленько рубим, сыр - натираем на крупной терке. Всё по-прежнему просто и легко!

Через 5-7 минут второй раз отжимаем кабачки от лишней жидкости. Получились вот такие колобочки, которые легко скатываются.

Измельченный кабачок после второго отжатия
Измельченный кабачок после второго отжатия

А теперь добавляем к кабачкам тертый сыр, измельченную свежую зелень, просеянную муку и 2 куриных яйца категории С2 (или 1 крупное яйцо категории С0).

Важно! Много яиц в тесто класть не следуют, так как они тоже дают лишнюю влагу, которую опять-таки нужно компенсировать мукой. Идеально добавлять 1 большое яйцо на 2 небольших кабачка, общим весом около 600 грамм, этого вполне хватает, чтобы получилось клейкое тесто. У меня после финального отжимания получилось примерно 800 г кабачка, поэтому я взяла 2 маленьких яйца, хотя его вполне можно заменить 1 крупным.
Добавляем в общий состав сыр, зелень, муку и яйца
Добавляем в общий состав сыр, зелень, муку и яйца

Всё тщательно перемешиваем до получения однородного клейкого теста. И сразу же ставим большую сковороду разогреваться на среднем огне.

Кабачковое тесто без лишней влаги готово!
Кабачковое тесто без лишней влаги готово!

На разогретую сковороду добавляем минимум масла - это буквально 1-2 ч.л. Равномерно размазываем масло кулинарной кисточкой по всей поверхности сковороды и столовой ложкой выкладываем на неё кабачковое тесто.

Важно! Оладушки при этом получаются менее жирными, и их не нужно выкладывать на бумажные полотенца прямо со сковороды.

Обжариваем оладушки до золотистости под закрытой крышкой на среднем огне, минутки 3-4.

Обжарка кабачковых оладушек с одной стороны
Обжарка кабачковых оладушек с одной стороны

Потом аккуратно переворачиваем оладушки на другую сторону и обжариваем их уже без крышки, чтобы они не отмокли, ещё минутки 2-3.

Обжарка оладушек с другой стороны до золотистости
Обжарка оладушек с другой стороны до золотистости

Выкладываем аппетитные кабачковые оладушки с сыром и зеленью на сервировочную тарелку и подаем их со сметанкой. Угощайтесь, друзья, и будьте здоровы!💪

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!😋
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!😋

❣️ Друзья, а у вас есть свои секреты приготовления этой вкуснятины? Делитесь своим опытом в комментариях!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

3 небольших кабачка (общим весом около 1 кг)
100 г твердого сыра
2 куриных яйца категории С2 (или 1 крупное яйцо)
3 ст. л. пшеничной муки
10 г свежей зелени (у меня - свежий укроп)
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Рекомендую почитать на канале: