Петербург. Азиатский ресторан Антонио Фрезы и Глена Баллиса на месте легендарного Cococouture Матильды Шнуровой.
Другие петербургские открытия
15 декабря на Новой Голландии (набережная Адмиралтейского канала, 2И) открылся Kokokoi Koi — азиатский ресторан Антонио Фрезы и Глена Баллиса на месте легендарного Cococouture Матильды Шнуровой.
Меню ставил модный московский (а ныне и петербургский) шеф Глен Баллис. В новом проекте профессионально будем есть азиатскую классику. В эталонном raw-баре дегустируем мясистые фаланги краба, тартар из креветок карабинерос и сашими — их принесут в элегантной посуде. Официанты проповедуют любовь к чистому вкусу — сашими из желтохвоста (он же хамачи), тунца блюфин, лосося и гребешка рекомендуют не забивать топингами. Васаби для Koi привозят из Японии, а соевый соус готовят самостоятельно.
К суши из японского риса родом из Италии подадут двусторонние палочки — то, о чем все так долго мечтали, но стеснялись сказать. Основным курсом подготовили комфортную утиную ножку с домашней лапшой, угорь барбекю, треску и говяжье ребро. На десерт — крем-брюле с маракуйей, рисовый мусс и матча-тирамису с земляникой.
Средний чек в Koi достигает 4000 рублей — уверенный кандидат в компанию самых дорогих ресторанов города.
Интерьер — дело рук Фабио Бронда (Fresa's, Marso Polo). Римский дизайнер известен работами над модными проектами вроде бутиков Bulgari и Roberto Cavalli. Настраивайте камеры — прямо по курсу множество фотогеничных деталей. В объективе — татуированные статуи, азиатские маски, комоды-шкатулки с восточными мотивами, японские люстры и «каркаде» на потолках.
Koi — не первый карп в жизни Антонио и Глена. Одинаковые татуировки с священной японской рыбой, символизирующей усердие, упорство и выносливость, стали поводом для названия совместного проекта.
Выдержки из меню ресторана Koi:
- Сашими блюфин — 2 400 руб.
- Сашими хамачи — 2 400 руб.
- Тартар из краба — 1 100 руб.
- Гунканы вагю — 1 100 руб.
- Зеленый салат с крабом — 1 450 руб.
- Угорь барбекю с рисом на пару — 950 руб.
- Утиная ножка конфи с яичной лапшой — 1 250 руб.
- Томленое говяжье ребро — 2 900 руб.
- Тирамису с земляникой и матчей — 950 руб.
- Крем-брюле с маракуйей и бобами тонка — 550 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.