Найти в Дзене
Restorating.ru

На Новой Голландии открылся Koi

Петербург. Азиатский ресторан Антонио Фрезы и Глена Баллиса на месте легендарного Cococouture Матильды Шнуровой.

Другие петербургские открытия

15 декабря на Новой Голландии (набережная Адмиралтейского канала, 2И) открылся Kokokoi Koi — азиатский ресторан Антонио Фрезы и Глена Баллиса на месте легендарного Cococouture Матильды Шнуровой.

Меню ставил модный московский (а ныне и петербургский) шеф Глен Баллис. В новом проекте профессионально будем есть азиатскую классику. В эталонном raw-баре дегустируем мясистые фаланги краба, тартар из креветок карабинерос и сашими — их принесут в элегантной посуде. Официанты проповедуют любовь к чистому вкусу — сашими из желтохвоста (он же хамачи), тунца блюфин, лосося и гребешка рекомендуют не забивать топингами. Васаби для Koi привозят из Японии, а соевый соус готовят самостоятельно.

К суши из японского риса родом из Италии подадут двусторонние палочки — то, о чем все так долго мечтали, но стеснялись сказать. Основным курсом подготовили комфортную утиную ножку с домашней лапшой, угорь барбекю, треску и говяжье ребро. На десерт — крем-брюле с маракуйей, рисовый мусс и матча-тирамису с земляникой.

Средний чек в Koi достигает 4000 рублей — уверенный кандидат в компанию самых дорогих ресторанов города.

Интерьер — дело рук Фабио Бронда (Fresa's, Marso Polo). Римский дизайнер известен работами над модными проектами вроде бутиков Bulgari и Roberto Cavalli. Настраивайте камеры — прямо по курсу множество фотогеничных деталей. В объективе — татуированные статуи, азиатские маски, комоды-шкатулки с восточными мотивами, японские люстры и «каркаде» на потолках.

Koi — не первый карп в жизни Антонио и Глена. Одинаковые татуировки с священной японской рыбой, символизирующей усердие, упорство и выносливость, стали поводом для названия совместного проекта.

Выдержки из меню ресторана Koi:

  • Сашими блюфин 2 400 руб.
  • Сашими хамачи 2 400 руб.
  • Тартар из краба 1 100 руб.
  • Гунканы вагю 1 100 руб.
  • Зеленый салат с крабом 1 450 руб.
  • Угорь барбекю с рисом на пару 950 руб.
  • Утиная ножка конфи с яичной лапшой 1 250 руб.
  • Томленое говяжье ребро 2 900 руб.
  • Тирамису с земляникой и матчей 950 руб.
  • Крем-брюле с маракуйей и бобами тонка 550 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.