Найти в Дзене
Медная сова cinema
Подписаться

Лариса из "Пенькова" сменила фамилию и стала Анфисой из "Девчат".

В предыдущей статье Алексей Семенов выдвинул весьма экстравагантную, но очень крутую версию.

И вот как она звучит (примерно).

Многие согласны с тем фактом, что после возвращения Матвея из лагерей история Бермудского Пеньковского амурного "треугольника" не закончится.

Да, поначалу, какое-то время будет тихо.

Матвей будет ошалелыми глазами смотреть на мир, отъедаться и радоваться воссоединение с семей. Опьяненный свободой, он будет просветленным иноком взирать окрест и любоваться каждой малой птахой, каждой травинкой луговой.

И всё вроде пойдет ладком, покуда Тося с Матвеем не пересекутся вдали от шумной людской толчеи.

Их взгляды встретятся, и вмиг откроется живописная картина. Любовь обрушиться на них удушливой волной и толкнет в объятия друг друга.

Страсть и нежность, что все эти годы пылилась в чуланах их душ, прорвётся наружу, и все это выльется в пылкий бесстыжий роман.

"От людей на деревне не спрятаться... В стороне от придирчивых глаз".©

Очень скоро сельские доброхоты донесут Ларисе, что её благоверный беспутничает с тихоней Глечиковой.

Лариса сразу поверит. В душе она и сама понимает, что Матвей её не любит, а только пытается соблюсти приличия, и не позорить её средь сельского "променада".

Сердце Ларисы будет разбито. Расколото вдрызг. Не выдержав позора и людской молвы она возможно попытается свести счёты с жизнью, но в последний момент найдет в себе силы жить.

Тося не захочет уезжать от любимого, а Матвею, скорее всего, и нельзя отлучатся из родного колхоза, ибо есть вероятность "завернуться на цугундер". Тогда Лариса сама решит покинуть родные пенаты.

Рухнув в ноги к отцу, она вымолит у него документы (благо председатель в те годы не последний человек) и он, пожалев родную дщерь, выпишет ей справку вместо "пачпорта" на вымышленное имя.

Вместо Ларисы она возьмет созвучное имя - Анфиса, чтобы было проще привыкать и, пролив немало горьких слёз, оставит малыша на попечительство тяти, а сама рванёт прочь из родного села, чтобы избыть из души ядовитую занозу.

В городе она завербуется на "севера", чтобы быть подальше от парочки подлых изменщиков, и уже совсем скоро окажется в таёжном лесхозе "Бодровский" на Урале. Там, параллельно работая, она окончит краткие курсы телефонисток и выйдет на коммутатор. С "длинного северного рубля" она будет слать домой щедрые посылки и подарки для маленького Матвея, таким способом пытаясь замолить своё отсутствие.

-2

Боль потихоньку начнет тупеть, и через какое-то время она сможет смотреть на других парней.

"Напитки покрепче, слова покороче. Так проще так легче стираются ночи".©

Начнется у Лар Анфисы новая жизнь, но теперь она будет крутить мужчинами и стоить их по ранжиру. Она с них за всё спросит и вдоволь оттопчется на их дутом самомнении.

Пройдут годы, прежде чем она окрепнет душой и растопит лёд в сердце. Но тут ей на погибель в лесхоз Бодровский заявится улыбчивый дровосек Ковригин, и Анфиса вновь поймет, что пропала.

Любовь накроет её с головой и она, растеряв всю свою напускную ершистость, откроет себя для Ильи.

Но Ковригин, потешив "удаль молодецкую", предпочтет ей суетливую пигалицу Кислицыну, чем нанесёт девушке невероятно подлый удар.

Именно тогда Анфиса заплачет от обиды, потому что ей снова предпочли другую. И ведь всё при ней: и краса, и ум, а счастья нет.

И после этой истерики она вновь облачится в ледяную броню и станет похожа на шипастую розу, такую пленительную и такую недоступную.

-3

Многие скажут: Да как же Анфиса может быть Ларисой ведь мы знаем из повести, что она не может иметь детей?

А почему не может? Может не хочет? У нее уже есть мальчишка, и пока ей другие дети без надобности.

Опять же по книге она девушка деревенская, что полностью согласуется с её биографией.

Ну что, общество, как вам такой коленкор? Полный абзац или похоже на правду? ) Пишите, посудачим.

Идея была внаглую "срезана" у Алексея Семёнова. Можете и ему "поднакидать" если статья не понравится. Лёша, прости.)))

под Биртман - Напилася я маманя...