Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Творожный рулет с изюмом и яблоками. Из кефирного теста. В меру сладкий, очень нежный

Для любителей творожной выпечки. Очень вкусный быстрый рулет. Для приготовления не нужен даже миксер. Ничего не нужно подготавливать, взбивать, тушить или остужать) Начинка сочная, очень творожная. Яблоки получаются плотные и сохраняют свой вкус Готовлю такой рулет, когда нужно быстро сделать что-то к чаю, а времени изобретать сложную начинку и возиться с тестом у меня нет Делать будем из вот этого теста Дарьины рецепты. Универсальное тесто на кефире. Пушистое и мягкое. Для сладкой и несладкой выпечки. Возиться с ним не нужно, и оно совершенно не капризничает ни при раскатке, ни при выпечке. Готовится за 10 минут без дрожжей и яиц В начинку лучше всего взять яблоки, но можно пробовать и другие жесткие фрукты. Например, жесткие груши. Сочные фрукты типа персиков, слив - не подойдут. Сок из них вытечет при выпечке, и может наш рулет пригореть) Можно добавить в начинку корицу или цедру цитрусовых. Будет более яркий вкус и аромат Также можно экспериментировать с мелким наполнителем. Вместо

Для любителей творожной выпечки. Очень вкусный быстрый рулет. Для приготовления не нужен даже миксер. Ничего не нужно подготавливать, взбивать, тушить или остужать) Начинка сочная, очень творожная. Яблоки получаются плотные и сохраняют свой вкус

Готовлю такой рулет, когда нужно быстро сделать что-то к чаю, а времени изобретать сложную начинку и возиться с тестом у меня нет

Делать будем из вот этого теста Дарьины рецепты. Универсальное тесто на кефире. Пушистое и мягкое. Для сладкой и несладкой выпечки. Возиться с ним не нужно, и оно совершенно не капризничает ни при раскатке, ни при выпечке. Готовится за 10 минут без дрожжей и яиц

В начинку лучше всего взять яблоки, но можно пробовать и другие жесткие фрукты. Например, жесткие груши. Сочные фрукты типа персиков, слив - не подойдут. Сок из них вытечет при выпечке, и может наш рулет пригореть)

Можно добавить в начинку корицу или цедру цитрусовых. Будет более яркий вкус и аромат

Также можно экспериментировать с мелким наполнителем. Вместо изюма попробовать кусочки вяленой вишни или клюквы. Если яблоки сладкие, то получается очень интересно

В сочетании с изюмом в твороге начинка получается нескучной в любом варианте

Сложность приготовления 1 из 10

Время приготовления 45 минут + 10 минут на тесто, если его у Вас пока нет

Рулет с творогом, изюмом и яблоками

Нужно на 2 рулета

  • яблоки 2 средних жестких
  • творог пластовой не очень крупинчатый 360-400 граммов (2 пачки)
  • изюм или другие мелкие сухофрукты (вишня, клюква) 2-3 столовых ложки
  • ванильный сахар 2 чайных ложки
  • сахар песок 2 столовых ложки (я кладу одну, но тогда не очень сладкая начинка получается)
  • масло сливочное растопленное 10-15 граммов
  • желток для смазки
  • по желанию - цедра апельсина или лимона или корица

Посуда и инвентарь

  • Миска для начинки
  • Скалка
  • Коврик для раскатки
  • Доска и острый нож
  • Мисочка для желтка
  • Кулинарная кисть для смазки
  • Форма для запекания или противень
  • Бумага для выпечки
  • Решетка для остужания рулета

Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем

Что делаем

Творог вилкой перемешиваем с изюмом, ванильным сахаром и обычным сахаром. Если используете цедру - ее туда же

-2

Яблоки очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на четыре части. Каждую четвертинку поперек режем пластинками. Мелкими кубиками резать не надо)

-3

Духовку разогреваем до 180С

Тесто делим на 2 части

Каждую из частей раскатываем в прямоугольник или нечто на него похожее) Тонко раскатывать не надо в середине, чтобы рулет можно было поднять и перенести на противень

-4

Делим наше масло, яблоки, творог - на 2 части, для каждого рулета

Смазываем при помощи кисточки тесто маслом, отступая от краев примерно по сантиметру

Выкладываем на тесто половину яблок, в один слой. Отступая от краев сантиметра на 3. Если используете корицу, то посыпьте ей этот слой яблок

-5

Сверху кладем начинку из творога

Кладем сверху остальные яблоки

-6

Оставшиеся края рулета прорезаем "ленточками" с шириной примерно 2-3 см

-7

Начиная с узкой стороны пласта получившиеся ленточки поднимаем и складываем на начинку. Как бы косичкой по диагонали. Сделали с одного края пару витков, сделайте с другого. И так двигайтесь к середине. Получится симпатично

-8

Руками немного подравниваем рулет, чтобы выглядел аккуратно

Переносим рулет на противень с бумагой

В одном рулете на этом фото у меня были сливы для эксперимента. Не очень удачный вариант, вытекает много сока
В одном рулете на этом фото у меня были сливы для эксперимента. Не очень удачный вариант, вытекает много сока

Смазываем желтком. Одного желтка хватит как раз на 2 рулета

-10

Ставим в разогретую духовку на 180С на 35 минут

Через время вынимаем рулет. В бумаге будет жидкость - это сыворотка от творога. Это не страшно

Быстро переносим рулет на решетку для остывания, сняв его с бумаги, чтобы влага не впитывалась в рулет при остывании

-11

Остужаем рулет на решетке до комнатной температуры

Рулет с творогом, изюмом и яблоками готов

-12

Подаем его остывшим. Можно сервировать целиком или нарезать на красивые порционные кусочки

-13

В разрезе рулет выглядит очень красиво

Плотная, очень творожная начинка. Яблоки похрустывают, при этом имеют характерный вкус томленых. Гармоничное сочетание получилось

За счет выпаривания сыворотки, тесто при выпечке осталось очень мягким, а желток создал красивую желтенькую лаковую корочку

Готовьте домашнюю выпечку - простые домашние рецепты дарят ощущение тепла и уюта Дому

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты сладостей читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание