Тесто:
✔ Яйцо куриное – 2 шт.;
✔ Мука кокосовая - 2 ст. л.;
✔ Молоко 2,5% 100-150 мл;
✔ Отруби овсяные - 2 ч. л.;
✔ Масло растительное - 2 ч. л.;
✔ Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
✔ Соль – 2 г.
«Крем» и украшения:
✔ Сахарозаменитель (эритритол) - 2 ч. л.;
✔ Сметана 10 % - 120 г;
✔ Ягода по вкусу, у меня черная смородина.
Яйцо взбить с молоком, подсластителем (1 ч. л), солью. Затем добавить муку и отруби, растительное масло.
Дать постоять тесту минут 7-10, мука кокосовая очень хорошо впитывает влагу, соответственно, тесто станет гуще.
Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается примерно как на оладьи.
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне.
У меня вышло 7 шт оладий, я собрала их в виде небольшого тортика.
В качестве крема добавить в сметану 1 ч. л. подсластителя.
Смазываю сразу же, пока они ещё горячие.
Украсить на свой вкус: ягоды, орехи, топпинг.
КБЖУ на 100 г - 166/8/9/12.
+ 2 фото
От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, деятель и историк советского рок-андерграунда, автор термина «Либерасти́я»
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова