Гора «Лико» с девственной, с якобы не тронутой человеком природой на плоской вершине высотой около 700 метров над остальным ландшафтом, находится на севере Мозамбика. Она вызвала интерес у английского эколога Д. Бейлиса, разглядывавшего в 2012-м году фото поверхности планеты в программе Гугл. На горе учёный заметил тропический лес площадью около 30-и гектаров. Если представить эту площадь квадратом, то получится размер 3*3 км (втрое больше московского парка «Зарядье»). Высота горы и её нынешние отвесные стены вроде бы означали, что в эти верхние заросли не должна была ступать нога человека.
Это и было причиной организации научно-альпинисткой экспедиции на горную вершину через шесть лет, в 2018-м году. Почему отказались от вертолёта, прямо не сообщается. Есть лишь оправдания в виде большой в этом случае стоимости экспедиции. Но установлено, что в лесу со множеством насекомых и бабочек удивительным образом не было слышно птиц: «стояло чарующее безмолвие». А это может означает только то, что на вершине горы - частые воздушные вихри, не дающие гнездоваться птицам.
Возможные воздушные вихри явно создавали опасность и для посадки вертолётов. О ветрах говорит и низкорослость деревьев на вершине и скрученность их ветвей. Но самое интересно то, что на горе, на которую вообще не забраться без альпинистского снаряжения, была найдена пара глиняных горшков, оставленных у местного ручья. Местные жители также подтвердили, что не только не были на горе, но и не знали о густом лесе на её вершине. В реке, образованной ручьём, были обнаружены сомы. А в лесу – крысы размером с кошку и антилопы!
Если про антилоп и сомов вопрос спорный, то кувшины попасть на вершину горы в её нынешнем виде уже однозначно не могли. Образование горы считают результатом длительных эрозийных процессов, протекавших чуть ли не миллионы лет, хотя найденные кувшины и их состояние говорят максимум о сотнях лет. Более того, и саму гору принимают за остаток кратера вулкана, что уже само по себе неадекватно, судя по совершенно плоской вершине. К тому же есть и столовые горы, которые уже просто некрасиво назвать вулканическими.
Члены экспедиции для исследования почвы на вершине горы выкопали яму глубиной в один метр. Хотя копать до предполагаемого каменистого дна можно было и значительно глубже. Над глинисто-песчаной почвой обнаружен значительный слой чернозёма, подтверждая яную возможность хозяйственной деятельности человека на этой поверхности. Поскольку вулканом гора по её форме быть никак не могла, то образование её осыпанием или эрозией может означать в этом случае лишь её осадочное или верхнее происхождение. Оно же объясняет и само образование горы из-за оползней оседающего верхнего геомассива, как некогда части верхней Земли.
Оползни верхнего геомассива с образованием подобий горных островов, как выглядит и гора Лико, могли быть или из-за менее твёрдых пород в распадающихся частях, или из—за неровностей поверхности нижней Земли. Вот потому такие горы и называются инзельбергами или островными горами. На средневековой карте Аравийского полуострова обозначены и намного большие подобные горные острова. А официальная наука и не скрывает, что много инзельбергов именно в Сахаре. Это и означает образование песчаных пустынь как раз процессом оседания верхних геомассивов.
И попасть люди, а с ними и кувшины, на гору Лико могли лишь, когда верхняя геоплатформа занимала ещё намного большую площадь по типу горных (верхних) островов на средневековой карте Аравии. Подобные острова остались и поныне, о чём говорит город Эль-Амадия в Ираке, расположившийся на плоской горной вершине. Характерно и образование полноводного ручья на горе Лико. Он также может быть лишь следствием выдавливания массивом горы объёма воды под ней. Скорее всего, из-за незавершённости процесса оседания благодаря вытеснению горой нижнего водоёма, та и сохранилась.
Этим можно объяснить и атмосферные вихри над горой из-за рудиментов верхнего поля силы тяжести, некогда удерживающего верхний мир. Отсюда и островная гора Улуру в Австралии – это также прямой остаток верхнего геомассива, на основе которого и образовался этот южный континент. Свидетельством верхнего или садочного образования всего континента служит и особая фауна Австралии, состоящая из сумчатых животных. Осадочное образование горных массивов означает и их движение относительно нижней земной поверхности благодаря ранее пластичному состоянию горных пород.
В результате этого и поднимались целые морские бухты на большую высоту, как например, озеро Титикака в Южной Америке. Сдвиг горных массивов с их оседанием образовал и приподнятые Хибины на Кольском полуострове также с плоскими вершинами островных гор. И эти процессы произошли лишь сотни, максимум тысячи лет назад, что обличает и фальшивую хронологию эволюции планеты. Нынешняя же наука пытается «объяснять» внешний вид поверхности Земли на основе её именно сегодняшнего вида, что в корне не серьёзно. При этом не рассматривается и пространственно-полевое происхождение всего видимого вещества – из невидимого в видимое. А ведь даже образование дождевых облаков говорит именно об этом, не говоря уже о нефтяных и газовых месторождениях.
До новых встреч, уважаемые почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!
ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)
Филиппов В.В. ©
Читайте также: