Арсен вернулся в свою квартиру, где его ждала девушка, с которой он познакомился на рынке.
- Где ты был? – бросилась она к нему.- Дядя Сурен ищет вас с Жорой. Где он?
- Не знаю, - ответил Арсен, уходя в ванную. – Дай мне чистое белье! – бросил он на ходу девушке.
Встав под душ, он вспомнил все, что произошло сегодня. Никак не мог только понять, как случилось, что те, кого они считали лохами, вдруг оказались над ними, чуть не убили его, а с Гогой неизвестно что... А все он – нужно показать, кто есть кто! Ну вот и показали! Теперь вот ему нужно белье менять, а сам вообще – живой ли. Арсен даже сам с собой не хотел вспоминать, как почувствовал, что в брюках стало мокро, когда его вытащили из машины и толкнули в лес, где уже был Гога... Он бросил одежду в стиральную машину, надел свежее, вышел из ванны.
- Когда звонил Сурен? – спросил он, вытираясь полотенцем.
- Он приезжал, и был очень сердитым. Там что-то случилось в магазинах, которые обслуживает Гога.
Арсен скривился: это не предвещало ничего хорошего. Они работали вместе, но отвечал за все Георгий. А где он и что с ним – кто теперь знает? И что говорить Сурену?
... Георгий бежал по лесу, не разбирая дороги. Мысль о том, что он спасся, стучала в его голове. У них там остался, конечно, Арсен... Но сейчас не до него. Георгий остановился, отдышался. Лес был темным, сырым, холодным. Куда идти дальше? Он прислушался. Никаких звуков, кроме редких криков какой-то ночной птицы, треска сучьев не было. Георгию стало страшно. Идти сейчас куда-то – вполне можно заблудиться. А леса здесь, говорят, такие, что это можно сделать в два счета. Но не стоять же вот так! Георгий огляделся. На фоне неба, которое было светлее, чем лес, темнели верхушки елей, сосен, редкие ветки берез. Рядом он увидел темную ель, которая была похожа на огромный шалаш. Георгий осторожно, придерживая ее лапы руками, залез под нее. Там было теплее, чем в лесу. Он пошарил руками – земля была сухая. Георгий улегся на землю, съежился, поджав ноги, засунув руки под мышки. Он закрыл глаза, перед ними замелькали картинки пошедшего дня. Георгий опять подумал об Арсене и тут же уснул, усталый, измученный и испуганный.
...Елена с опаской походила к зеркалу. После того дня, когда она впервые увидела себя в нем, она старалась не смотреть в него, проходила мимо, отвернувшись. А теперь она хотела рассмотреть поближе, выяснить, насколько серьезно все, что произошло с ней. Подойдя, она подняла глаза. Синяки вокруг глаз уже посветлели, в некоторых местах пожелтели. Корка на щеке в некоторых местах уже отошла, открыв розовые пятна. Елена провела пальцем по лицу. Может быть, все действительно пройдет, как говорит медсестра. А что потом? Как жить? Где жить? Она снова подумала о Багирове. Если бы он не был просто военным, а каким-нибудь деловым человеком, то лучшего мужа она и не хотела бы. Красивый, молодой, сильный, уверенный в себе – чего еще надо? Елена усмехнулась: да, она потеряла его. Она видела, что он смотрит на нее совсем не так, как смотрел сразу после их знакомства. Теперь она для него просто знакомая, бывшая – кто? Просто любовница, хотя он не любил этого слова. И если бы она родила того ребенка, то он был бы счастлив, и смотрел бы на нее сейчас совсем по-другому. Интересно, думает он сейчас о ней? Или не найдя ее дома, забыл? Он человек занятой – учиться приехал. А она опять без паспорта, который неизвестно где, ведь он был в сумочке, когда ее увезли эти бандиты. Да, что-то неласково встретил ее Ленинград, не так она представляла свою жизнь в нем.
В горле Елены запершило, она отошла от зеркала, смахнула слезы, навернувшиеся на глаза. А может, действительно нужно жить так, как жена Антонова, жена Никитина? Просто женщина, рожает детей, варит борщ мужу, стирает носки...А что есть у нее? Когда-то она смотрела на них свысока, гордилась своей фигурой, лицом, а что теперь? Кому нужны ее прелести? Таким, как Сурен? Елену передернуло от воспоминания того, что было с Суреном...
Николай с Сергеем рассматривали карту Ленинградской области, пытаясь выяснить, какие деревни стоят поблизости от того места, где Елену бросили. Ближе всего оказывалась Новосаратовка, прямо около леса стоит, немаленькая деревня, может, там кто знает что-нибудь?
- А что – смотаемся туда? А, Серега? Нужно только найти машину, чтоб туда и обратно.
- Ну, это не сложно – на стоянках можно найти такую. Давай завтра и съездим. Завтра суббота, занятий меньше, вот и поедем.
- Интересно, где наши крестники? Живы ли? Ночи-то уже холодные, хорошо, если добрались до жилья.
- Ну, сейчас не зима и не у нас на Севере. Не замерзли, небось! Так что не переживай!
На следующий день они выехали в Новосаратовку. Водитель всю дорогу недоумевал, что может интересовать этих ребят в той деревне.
- Ищете кого, что ли?
- Ищем.
- А кого, если не секрет?
- Женщину, конечно!
- А в Ленинграде что, перевелись? Или нужна какая-то особенная, что на деревенском воздухе выросла?
Все трое засмеялись. Вскоре подъехали к деревне.
- Куда прикажете? – спросил водитель.
- Давай на базар или в магазин, там все всё знают, обязательно кто-то что-то слышал.
Подъехали к магазину. На лавочке сидели женщины, с интересом смотревшие на приехавших.
- А что, красавицы, можно у вас спросить кое о чем?
- О чем же? Для таких кавалеров все расскажем!
- Недавно тут женщина потерялась.
- За грибами что ли пошла? – засмеялись на лавочке. – У нас тут мужички сноровистые – заблудилась бабенка, значит, найдет ее кто-либо.
- Вот и мы ищем. Может, слышали что? – говорил Сергей.
Одна из сидевших вдруг сказала:
- А помните, Настька с Любкой по грибы пошли, а там бабу нашли? Побитую. Да так, что места живого не было. Рассказывали они тут.
- И куда ж они ее дели?
- Как куда? В больницу, конечно. Куда ж ее такую было везти?
- А где больница, далеко?
- Да как же у нас может быть далеко? Вот аккурат через две улицы и больница.
Николай поблагодарил, и они сразу направились к больнице.