Найти в Дзене
Булочка с корицей

Пирожки.

Фото автора.
Фото автора.

Пирожки без всяких заморских рецептов. Тесто замешиваем без опары. Когда тесто поднимется, накатывает такие шарики и накрываем их плёнкой на 20м.

Фото автора
Фото автора

Пока шарики поднимаются, приготовим начинку. Я потушили капусту и приготовила яйцо с зелёным луком.

Начинка для пирожков. Фото автора.
Начинка для пирожков. Фото автора.

Минут через 20 заготовки хорошо поднимутся и станут пышными.

Готовые шарики.фото автора.
Готовые шарики.фото автора.

Теперь можно начинать формировать пирожки.Тесто расскатываем потоньше, особенно по краям.Чтоб на соединении тесто не было толстым. Готовые пирожки тоже должны полежать, тогда при жарки они не треснут по бокам и будут пышные и пузырчатые.

Фото автора
Фото автора

Минут через 20 можно жарить.

Фото автора
Фото автора

В сковороде пирожки ещё больше поднимаются, поэтому много ложить нежелательно, иначе они слипаются.

Фото автора
Фото автора

Готовые пирожки лучше сначала ложить на салфетку, чтоб стекало лишнее масло.

Рецепт:

1яйцо, 50гр.масла раст., соль 10гр., дрожжи-15гр.,молоко сухое20гр., сахар 40-50, мука-600гр, вода 350мл.=1кг.теста...простой рецепт

Про хлеб ржаной можно почитать здесь .

Видео смотрите здесь

Булочка с корицей. | Пирожки с капустой🥟 | Дзен

Багет читайте здесь

Всем приятного аппетита .Подписывайтесь, пишите своё мнение.