Приучаю себя к полезным белковым завтракам!
На этом неделе я была большая молодец - перестала есть по утрам бутерброды, хлеб не хотелось совсем. Похоже, и правда, чем больше ешь хлеб, да и вообще мучное, тем больше хочется и, соответственно, наоборот.
Вчера у меня был лёгкий и полезный завтрак:
- Два отварных яйца
- Пекинская капуста
- Немного сыра
На перекус был чернослив замороженный и творог. Чернослив –это такой сорт слив, который часто используется для сушки, но и морозить его тоже хорошо. Просьба не путать с сушеным черносливом, по калориям отличается в разы.
А к обеду я решила наделать блинов, нужно же куда-то пристраивать прокисшее молоко. Между прочим, на таком слегка подкисшем молоке получаются самые вкусные блины, именно так, не на обычном молоке или кефире.
Выпечка у меня в ПП варианте, как обычно.
В блинах вместо пшеничной муки наполовину овсяные хлопья через кофемолку, другая половина – рисовая мука и пшеничная. Таким образом, получается, что пшеничная мука составляет всего одну четвертую часть. Блины хрустящие и вкусные, овсянка даже в них чувствуется.
На обед я поела гороховый суп с отварной курочкой и съела два блина.
На ужин была запеченная куриная грудка и кабачковое пюре. Мне такое пюре стало очень нравиться. Я уже писала, что его очень просто готовить. Я варю несколько минут замороженные кабачки и потом пробиваю их блендером.
Стараюсь увеличить количество овощей в рационе и увеличить потребление белка.
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира