Найти тему
Путь к миллиону

У нас всегда всё плохо, но мне понятно, когда будет хорошо

Было ли время, когда у нас всё было хорошо?! Вопрос риторический и не требует ответа. Можно спросить любого человека и любой скажет, что всегда было плохо и всегда люди всех поколений слышали фразу "Скоро всё наладится" и "Нужно немного потерпеть".

На все эти "Наладится" и "Потерпеть" люди только машут рукой, отвечая, что всю жизнь слышат эти фразы, а светлое будущее так и не наступает и даже не видно не каких просветов. С одной стороны да.

Не так давно читал статью одного блогера, где он разделил поколения мужчин, для каждого поколения было своё название и краткая характеристика. Статья была интересная, жаль не помню, на какие поколения автор разделял людей. Но главное не это, а главное то, что каждое из поколений пережило какие-либо потрясения, всем было тяжело.

Наши деды и прадеды пережили Великую Отечественную Войну, затем восстанавливали страну. Вот им по-настоящему было тяжело, это настоящие герои. Наши родители пережили перестройку, распад СССР, дефолт.

Я хоть и родился перед самым распадом СССР, но даже дефолт практически не помню, и даже скажу более того, кризис 2009 года меня самого не коснулся, так как я в то время был студентом и моё содержание еще было заботой родителей. А вот события 2014 года, когда произошел взлет курса валют, я уже застал будучи 4 года самостоятельным и зарабатывающим себе на жизнь.

Быть может мне повезло, что к тому времени я уже имел уникальную специальность и работал в уникальной фирме, и в результате сначала неделю мы не понимали, как на нашей компании это отразится, но потом произошел резкий рост работы, а вместе с этим и резкий рост зарплаты. Но я хорошо помню день, когда резко взлетели курсы и интернет был заполнен мемами наподобие "Пошел курить, доллар 80 рублей, пришел 100, надо бросать курить". Часть моих знакомых лишилась работы и потом долго не могли найти новую.

Затем была эпидемия, но и тут я не пострадал, и не заболел и в простое не был, так как фирма входит в число системообразующих, поэтому нам было разрешено работать с целой кучей ограничений в виде разрывов между сменами, ограничению количества людей в кабинетах, всевозможные средства гигиены, дистанции и т.д.

Теперь вот новый вызов перед нашей страной, и снова люди начинают жаловаться на жизнь, на цены, на условия работы и прочие вещи.

Признаться честно, в моей жизни тоже был период, когда я утверждал, что всё плохо, всё пропало, даже жаловался на зарплату и начальство, ну все вокруг было "против меня", а я вот весь такой хороший и важный, но мне не везёт. И самое интересное, что этот период совпал с периодом, когда я мог 2-3 раза в неделю сводить жену в хорошее кафе, не скупился на вещи, а наш российский Юг знал не хуже, чем родной регион.

Я сейчас даже не хочу напоминать про то, что у тех, у кого "всё плохо", серьёзная проблема это парковка - вокруг столько машин понатыкано, что страшно своими "2-3 миллионами на колёсиках" задеть чужие "2-3 миллиона". Это отдельная тема, мой двор тому подтверждение, во дворе стоимость машин раза в 3 выше стоимости домов и самый дешёвый автомобиль во дворе у меня, буквально миллион стоит. Вопрос то на самом деле не в этом.

Сегодня просматривал телеграмм канал одного из блогеров, за коротым я наблюдаю уже давно, и сегодня этот человек, в очередной раз сделал репост на канал ВЗГЛЯД МАКСА. Это не просто канал. Ведёт его парень по имени Максим. И это не простой парень. У него очень серьёзная болезнь, он практически обездвижен. За Максимом ухаживает мать, которая утром его кормит с ложечки, одевает, умывает и сажает за компьютер на 1.5 часа.

-2

Компьютером он управляет с помощью глаз, но умудряется вести свой канал, и делает это профессионально.

Возможно поэтому канал и называется "Взгляд Макса", что он управляет компьютером глазами?! Это я пока не знаю.

Помимо этого он выпускает ролики, например, сегодня, я смотрел его ролик, где он рассказывает про свой день, про свою болезнь и задаёт вопрос:"Тебе действительно плохо?". При этом сам он не жалуется!

Глядя на его ролики, где он предлагает задать самому себе вопрос "действительно тебе плохо?", его ролик со 100 рублёвой купюрой, сам по себе напрашивается вывод, что на жизнь в нашей стране жалуются совсем не те. Чаще всего на жизнь жалуются именно слабаки, которые или не хотят ничего добиваться, или хотят от жизни гораздо большего, чем достойны. Я сам, когда-то, тоже жаловался на жизнь... Выводы я уже сделал.

Хорошо человеку станет только тогда, когда он поймёт свои возможности и подведёт под них свои желания. Ну или наоборот - тоже прекрасный вариант. Есть масштабные жения?-Делай что-то, чтобы у тебя появились возможности. А то у нас как - хочу отдыхать на Мальдивах, но не имею возможности - виноваты все вокруг, особенно власти, но не как я! И не важно, что я не пытаюсь копить, нн интересуюсь ценами, не пытаюсь повысить свои доходы - виноваты власти, что я так мало зарабатываю, что мне не хватает с одной зарплаты на Мальдивы! Так думает очень много людей, это бред.

В реальности же люди делятся на 3 категории "Хочет" , "Не хочет" и "Действительно не может". И если человек на самом деле хочет, то он этого добивается. Если не добивается, значит не хочет! Люди из категории "Не хочет" часто обманывают сами себя, причисляя себя к категории "Не может", но не надо путать с категорией "Действительно не может". Действительно не может по серьёзным проблемам со здоровьем, или человек, находящийся совсем в глуши. Хотя, и среди людей с проблемами со здоровьем есть куча примеров добившихся всего и среди людей из глуши тоже.

Хорошо жить будет тогда, когда Вы поймёте, что когда все живы и здоровы это и есть хорошо! А всё остальное это не проблемы, это расходы!