– Э, не! Так не пойдет! - тут же попытался взять быка за рога чертенок, - Ты давай-ка нам за охрану тоже доплати, и за сохранность твоей усадьбы.
– Ведьма согласилась, - пожал он плечами.
– Не, не, я не соглашалась! Я пока просто попросила мужа посмотреть, сможет ли он что-то с этим сделать? И он еще пока не обещал! Так что, может я еще передумаю!
– Ну надо, раз так надо, - вздохнул Ярослав, и рядом появился еще один мешочек с монетам, - теперь в расчете, могу идти? - спросил он.
– Да, ваш номер у меня есть, если что-то изменится, я позвоню. Да и как решим что-то, тоже. До встречи! - Маша пристально посмотрела на Ярослава, и тот, сняв шляпу, откланялся.
– И что, он свой колпак дурацкий не мог снять, в помещении находился все же, такое бескультурье! - недовольно ворчал чертенок.
– Ой, Степ, оставь его в покое! У него вот, видишь, проблемы. Он может родной дом потерять. Кстати, а ты не знаешь, чего он так о нем печется? Сменил бы на другой и все, делов-то?
– Да там его потомство обитает, скорее всего. Так что, ему оттуда никуда. А если съедет, то потомство там останется и вряд ли без него выживет, или может на людей начнет бросаться.
– То есть, они не такие, как ты и он?
– Нет, они скорее, как дикие звери.
– А ты расскажешь нам сказку, как он стал таким?
– О! Это страшная сказка, ее детям нельзя рассказывать! Так что, пока никого нет, я расскажу ее тебе! - заговорщически подмигнул чертенок, - Это было в стародавние времена, ну не совсем в стародавние, а вот когда появились все эти алхимики. Ну там у него змеи, ящерицы, лягушачьи глаза в банке. Алхимики, которые то золото варить пытались, то эликсиры бессмертия изобретали, ну слышала наверно. Они ведь тогда еще и воскрешать почивших пытались, и химеры собирали из разных частей животных и людей. Так вот, он этот самый алхимик, который смог объединить в себе несколько существ и приобрести волшебные свойства от их слияния, правда по средством камня...
– Ты это серьезно? Это алхимик? А его потомство?
– А как же, есть потомство, даже какие-то теплолюбивые ящерицы-драконы есть, змеи и конечно же петухи. Они, правда, друг друга иногда за пищу принимают, но его это, кажется, не сильно волнует. Ему важно лишь то, что все они находятся рядом с ним, они его богатство и золото. Кстати, варить золото он тоже научился. Или ты думала, откуда у него столько золота?
– То есть, оно не настоящее?
– Очень даже настоящее! Он ведь сумел и философский камень найти, который как раз-таки меняет химический состав предметов и не только.
– Степа, это ведь шутка? Скажи мне, что это шутка? И вообще, ты про единорогов обещал мне рассказать!
– Вот только не это! Маша, ты взрослая, и до сих пор в них веришь?
– Не верю, но хотела уточнить. Хотя мне все же кажется, что кони с рогом на голове не такая и странная зверушка. Тем более, что вон, алхимик есть.
– Вот, может, у него и пасутся там на участке единороги! Надо будет наведаться, как участок выкупим. Ты, кстати, видела, сколько там земли?
– Да. Двадцать соток, кажется…
– Маша, там двадцать гектаров! С полями и лесами! И куда ты смотришь? Не пойму…
– Все, закрыли тему, пока всё не решится.
– Договорились. А вообще, сегодня скучно будет.
– Тебе не угодить, - вздохнула Мария и отправилась заваривать кофе, а пока ароматный напиток заваривался, она достала телефон, - Может их распечатать стоило?...
– Ты думаешь, на бумаге они бы не расплылись? - рассмеялся чертенок, - так же бы буковки поплыли, как не старайся.
Маша тяжело вздохнула и попыталась разобрать еще хотя бы один заговор. Слова давались с трудом, но она старалась. А потом и кофе подоспел, и она попивая ароматный напиток, по слову записывала обряд в свою тетрадь.
– А что, у бабушки такого нет?
– Не, у нее есть только часть из этого? А что?
Мария посмотрела на переписанное и разозлилась на усатого, который в очередной раз сказал важную информацию, когда было уже поздно.
День прошел на редкость спокойно. Приходили еще две женщины. Первая хотела узнать, что ее ждет в будущем, и не выйдет ли она случайно замуж в ближайшее время. По всему выходило, что нет, но по глазам женщины Маша видела надежду на обратное.
Вторая же женщина хотела узнать, как там ее сын, которого призвали на обязательную военную службу. Он что-то не особо часто ей звонил и рассказывал, как жизнь.
– О, не переживайте, он нашел девушку, скоро на свадьбу вас позовут, и вы станете бабушкой, - улыбнулась ведьма.
– Что? Как бабушкой? А Светка? Она ж его ждет! Она ж практически как невестка мне. Да и живет у меня , у нее-то с семьей проблемы…
– Не знаю, - Маша впала в ступор от такой реакции, она-то думала, женщина сейчас обрадуется таким новостям, а оно вон как повернулось.
– Что значит, не знаю? Верните мне сына! Я не хочу другую невестку, я уже этой платье готовлю! И вообще, где ж он там девчонку откопал? Небось, какая-нибудь девица легкого поведения!
– Не знаю. Вы к нему лучше съездите да поговорите сами. Все расспросите.
– Так я ж хотела, да он запретил. Звонил, ругался, кричал, чтоб не смела приезжать, нечего там делать!.
– А вы одна или со Светой хотели?
– Со Светой, конечно! Девочка соскучилась, все глаза проглядела в ожидании парня!
– Может, стоит одной поехать. Вам-то он точно рад будет, да и расскажет, что там у него случилось и где он себе новую даму сердца нашел…
– А что , это идея. Скажу Светке, что к сестре поехала, а сама к сыночку съезжу, узнаю, что к чему. И как я сама не додумалась! Это все нервы, вся перенервничала с этими его выкрутасами. Еще и Светка эта, сидит и ревет целыми днями. Ой, благодарю за помощь, мне пора, наверно, уже! - сообщила женщина и не спеша засобиралась домой. Попутно еще уточняла про привороты-отвороты, и не согласится ли Мария на эти манипуляции. Немного расстроилась из-за отказа, но согласилась, что все по судьбе дОлжно быть. До трех оставалось совсем немного времени.
Автор: Каори Треми