Надеюсь, друзья мои, вы уже успели приготовить и попробовать блюда «Ягненок под мятным соусом», «Лосось по-голландски» из меню «Титаника», о которых я рассказывала в предыдущих публикациях. А сегодня на очереди мясо кряквы.
Вы, конечно, знаете, что кряква – это дикая утка. Ее мясо не жирное и считается диетическим. Но достать его, пожалуй, будет можно, если только среди ваших друзей есть охотники. Впрочем, меня, к примеру, это не сильно удручает. Ведь мясо диких животных имеет специфический привкус, а утиное сильно отдает тиной. Поэтому для его приготовления требуется особая обработка.
Мы же пойдем другим путем и приготовим утку, приобретенную в магазине.
- Разделаем тушку на крупные куски. Обваляем их в смеси специй и пряностей из красного и черного перца, порошка имбиря, сухого чеснока, хмели-сунели, розмарина, молотого кориандра. Поместим мясо в форму для запекания.
- Затем приготовим соус. Снимем цедру с двух апельсинов, выдавим из них сок и перемешаем. В смесь добавим ложку меда и 3-4 ложки соевого соуса.
- Польем этим соусом утку. Для аромата между кусками мяса положим кусочки выжатых апельсинов. Накроем фольгой, поставим в холодильник на пару часов.
- Замаринованную утку будем запекать при температуре 170 градусов около часа. Потом уберем фольгу и подержим утку в духовке еще минут 15 для подрумянивания.
- А теперь выкладываем куски утки на порционные тарелки. Добавляем к ним гарнир, украшаем дольками апельсина и подаем на стол.
Наслаждаемся вкуснейшей уткой, которая, надо думать, у нас получилась не хуже, чем кряква у поваров «Титаника».
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л
- Соевый соус – 3-4 ст. л
- Апельсины – 2 шт.
- Смесь специй и пряностей из красного и черного перца, порошка имбиря, сухого чеснока, хмели-сунели, розмарина, молотого кориандра.