Найти тему

ЯГНЕНОК ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ – ЧИСТО АНГЛИЙСКОЕ БЛЮДО

Как выяснилось после находки меню ресторана затонувшего «Титаника», английская кухня начала прошлого века практически не отличалась от кухни современной. Ведь, например, ягненок под мятным соусом вполне может быть основным блюдом званого вечера или какого-либо банкета.

Фотография блюда сгенерирована при помощи нейросети
Фотография блюда сгенерирована при помощи нейросети

И приготовить его немудрено. Главное, найти подходящие ингредиенты.

В первую очередь, стейки седла ягненка. Возьмем четыре. К ним понадобятся оливковое масло, соль и перец, 500 гр. свежего или замороженного зеленого горошка, 70 гр. сливочного масла и 100 мг сливок.

А для соуса – 5 веток мяты, 80 мг белого винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сахара и щепотка соли.

-2
  1. Сначала нужно приготовить соус. В сотейник налить уксус, всыпать сахар, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, немного остудить. Листья мяты отделить от стеблей, нарезать очень мелко, добавить в основу соуса. Слегка подсолить, влить масло и взбить веничком до консистенции эмульсии.
  2. Теперь очередь за мясом. Стейки посолить, поперчить, оставить на десять минут.
  3. Тем временем можно приготовить пюре из горошка. Отварить его в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем пробить в блендере, добавив сливочное масло и сливки.
  4. Теперь пора поджарить стэйки ягнятины в хорошо разогретом оливковом масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выложить их на тарелку, накрыть фольгой и оставить минут на пять.
  5. Мясо молодого ягненка мягкое, нежное и сочное. Поэтому довести его до готовности получается быстро.
  6. А каждый кусок выкладывают на порционную тарелку, добавляют к нему зеленое пюре, поливают мятным соусом и сразу же подают на стол.

Советую вам взять рецепт этого английского блюда на заметку и обязательно удивить им гостей по случаю торжества.

Ингредиенты:

  • Стейки седла ягненка – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 500 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сливки – 100 мг.
  • Мята – 5 веток
  • Белый вин. уксус – 80 мг
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль - щепотка
-3