За окном снег и вьюга. Случайно увидел заголовок спектакля под названием «Хургадом буду» Уральских пельменей, который навеял воспоминания. Поделюсь личными фото и впечатлениями о поездке в курортный город Хургада (Египет) на берегу Красного моря в апреле 2015 года.
Для нас с супругой это был не обычный пляжный отдых на море, а кое что значительно большее. Тезисно главные моменты отдыха и фото с комментариями:
Море в апреле
В это время года много солнца, температура порядка 30 градусов тепла, море для купания очень чистое и достаточно теплое, но воздух еще довольно холодный. Бывают сильные ветра, тогда на пляже прохладно.
У отеля был свой песчаный пляж со всеми положенными атрибутами и водной анимацией. Встретилось на пляже вот такое смешное объявление, вернее, смешной перевод на русский язык. Как вы это понимаете? 😊:
Вода изумительно чистая, но по дну нужно ходить осторожно, чтобы не поцарапать ноги о кораллы или не наступить на спящего морского ежа. С нами таких казусов, к счастью, не было. Кстати, для возможной защиты ступней в продаже есть специальные тапочки для купания.
Хорошо, что мы догадались приобрести маски для ныряния. Представляете картину: глубина по пояс или чуть выше, сверху видны какие-то камни на дне. Ныряешь под воду и как будто происходит мгновенное переключение телеканала - открывается сказочный цветной мир, которого сверху не увидишь!
Камни вдруг превращаются в красивые кораллы, а вокруг плавают стаи плоских разноцветных рыбок (сверху их почти не видно). У некоторых из них хвосты в виде полумесяца - красота! Из под камня торчат черные колючки ядовитого морского ежа. Но опасаться не стоит - никто в светлое время суток вас не побеспокоит! Все спят! А с вечера до утра купание в Красном море категорически запрещено!
Очень жаль, что в то время у меня не было возможности делать подводные съемки, а сегодня такие поездки для нас стали проблематичны.
Песчаная пустыня с холмами каменными горами
Поездка на джипе в пустыню оставила незабываемые впечатления.
В нашей команде, кроме нас с супругой и водителя джипа, были экскурсовод и пара египетских студентов-молодоженов из города Александрия.
Начали путешествие с небольшой поездки на квадроциклах. Управление элементарное: кнопка запуска/выключения двигателя, газ и тормоз. Даже супруга без всяких навыков быстро освоила управление и ехала одна.
Основная поездка в пустыню была на джипе. Главная цель - поселок бедуинов. Но по пути было много приключений.
Я и не знал, что по пустыне без всяких дорог можно ездить на огромной скорости (больше 100 км/час). А еще наш местный «шумахер», кроме ровных участков, специально находил участки с холмами, - поднимаемся вверх (впереди видно только небо), а потом пара секунд почти свободного падения вниз! Хорошие джипы делают японцы, однако!
Делали и остановки, чтобы полюбоваться специфическими природными ландшафтами, где можно было пройтись пешком. В лощине между гор встречались и другие команды путешественников на джипах, а также разные природные каменные скульптуры.
В следующей части побываем и отдохнем в селении бедуинов, а также посетим уникальный зоопарк в пустыне, где содержаться разные местные виды «живности».
Продолжение следует!