Всем привет! На просторах интернета увидела интересную новость:
"В одной из белгородских школ мальчик во время урока ИЗО, на котором нужно было нарисовать рисунок, связанный с президентскими выборами в РФ, нарисовал человека со слетающей с головы короной.
Учительнице это очень не понравилось, и она немедленно написала матери мальчика с просьбой провести воспитательную беседу с сыном, так как школа «в первую очередь воспитывает патриотизм к своей стране»."
Хочу выразить своё мнение по этому поводу.
Патриотизм — политический принцип и социальное чувство, осознанная любовь, привязанность к родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё, осознанная любовь к своему народу, его традициям.
Следуя этому определению из Википедии, можно сделать вывод, что патриотизм к своей стране и к человеку - это немного разные вещи.
Я очень люблю, уважаю Путина, я от всей души ему доверяю. Это правитель, который потратил много лет, много сил на то, чтобы страна стала другой, чтобы она стала лучше.
Глядя на то, как живут люди в других странах, мне становится немного не по себе. НО! Не все такого мнения и имеют на это полное право. Свою точку зрения они могут выразить на предстоящих выборах в марте 2024, но это касается взрослых людей, а дети, которым дают такие задания, не могут полностью осознавать всю важность этого события.
Сначала им должны были объяснить, возможно направить(это задача, в первую очередь, школы). Это помогло бы ребёнку проще ориентироваться в таких важных делах. А потом уже, можно и просить рисовать. Тогда, я уверена, не было такого результата и такой реакции от учителя.
Что вы думаете по этому поводу? Справедливое замечание?
#патриотизм