Найти тему

Ищем подходящие вакансии

Практика показывает, что более полугода ничего не делать очень тяжело,

так или иначе захочется найти себе применение. Как мы помним, уходить с работы нас в большинстве случаев заставляет низкая оплата труда. Нет, она не падает, когда-то нас она вполне устраивала, но инфляция не стоит на месте, а вот зарплата таки да🙃 Почему так происходит мы узнали здесь:

Инфляция | надежные-облигации.рф | Дзен

Попросить прибавку можно, но очень сложно, если у нас нет конкурентных преимуществ, иначе говоря, если нас легко заменить. Однако попробовать стоит, ненавязчиво, однако это чаще всего приводит к тому что в лучшем случае увольняемся правильно:

Таким образом поднять свою зарплату по сути можно только через смену места работы, или сферы деятельности, или профессии. Попробуем.

Первое что приходит в голову это не работать на дядю, читай открыть свой бизнес, как громогласно заявляют всевозможные коучи.

Если обладаете такой конструкцией, можете попробовать😁
Если обладаете такой конструкцией, можете попробовать😁

Ну что вы откроете? Кафе-мороженое? Или как щас модно личный кабинет на маркетплейсе? Явно не газпром. При наличии солидного запаса здоровья и кипучей натуры можно😁

Отец Федор всегда был стяжателем и мечтал о собственном свечном заводе. Он изобретал различные проекты, осуществление которых должно было доставить ему основной и оборотный капиталы для покупки давно присмотренного в Самаре заводика.
Идеи осеняли отца Федора неожиданно, и он сразу же принимался за работу. Например, он начал варить мраморное стирочное мыло, а также развел кроликов, мясо которых превосходило по вкусу мясо цыплят (С)

Но работа ли это на себя? Существование в изолированном мире это робинзонада, как справедливо полагал К.Маркс, сиречь утопия и абстракция. По факту, за вычетом обязательных платежей другим дядям, на которых якобы не работает наш чудо-бизнесмен, чистая прибыль составит не сильно больше, а то и меньше обычной зарплаты, при наличии той же суеты и отчётности, да плюс всевозможная уголовная и административная ответственность за гипотетически ужасные правонарушения. К тому же, если на обычной работе можно отпросится/подмениться, наш коммерсант лишен даже отпуска и больничного. В общем:

как говорится...
как говорится...

Есть ещё блогерство. Тоже обросло причудливыми заблуждениями (как и IT). Валяйся мол себе под пальмами да тискай статейки с видосами... казалось бы... Нет, это работает не так, и это огромный труд (как и IT). Существует конечно плеяда суперуспешных полумошенников, продающих воздух онлайн, но обман и прохиндейство для людей особого склада ума, не для нас.

А тогда что? А тогда вэлкам в реальный сектор😁

-4

Начинаем анализировать рынок. С этого места важно знать определённый нюанс: 90% публикуемых у агрегаторов вакансий по сути фэйк, кроме разве что вакансий для продавцов, курьеров и таксистов, однако и устроиться работать по этим специальностям можно безо всяких сайтов-помощников. Вот разве что заработать там нельзя. Ничего. Совсем. Только та еду. В обмен на целую кучу собственного здоровья, которое, как известно, ресурс невозобновляемый, его надо беречь.

Поэтому идём на трудвсем, выставляем свой регион, фильтруем по зарплате и видим:

-5

в топе всё те же продавцы и вахта, и сюда добрались матьих фейки🤬

Я не представляю как должен убиться об стену продавец недвижимости, чтобы рабовла... ой... тодатель отжалел ему 500к😁 расчёт явно на глупых юнцов🙃 объявления, где зп от 20 и сразу до 1000000 однозначно игнорируем! Это явная манипуляция. Здесь вас оддуши накормят мотивацией, тока денег не дадут. В эту же урну идут вакансии с зарплатами "до 1000000", это значит будут платить 16242 или как щас модно 19242, разницу добьют мотивацией и дружным коллективом😆

Далее ну конечно же вахта😂 Это просто бич какой-то, таким мусором забиты все агрегаторы. Расчёт на тех, кто не умеет считать, а когда приедет на место уже не захочет вертаться обратно порожняком. Устроиться на вахту с зарплатой реально выше обычной региональной очень сложно, там все места расписаны, это надо сильно посуетиться, тоже мимо.

-6

Пролистал уже несколько страниц, а там всё вахты да курьеры😁 представляю какой ужос на сайтах коммерческих агрегаторов😵

Начал попадаться морской флот, как вариант, но моряк специальность узконаправленная, если годы не взрослые, то вполне себе, не без своих недостатков конечно.

-7

Пошли рабочие специальности, вроде как вполне, однако смотрим адрес и видим СПБ в астраханской вакансии😆 Ну как так-то? Достали уже эти благородные HR-щики расставлять свои ловушки где надо и где не надо. Накой впёрлись эти 100к в СПБ? Мимо.

Не буду дальше томить, наверняка аналогичная картина в большинстве обычных регионов: вакансии есть, работы нет.

Долистав до нормальных оферов, мы увидим что фактически предлагаемая зарплата всё те же 40-60к. Выбор без выбора. И это не просто так, работодатели устанавливая размер вознаграждения ориентируются на реальный рынок, а не объявления зазывал.

Стало быть заходим в проблему с другого конца: а что надо делать за эти 40-60к? Работа ведь она работе рознь. Наша задача, максимально надолго сохранить единственный ресурс пролетариата, собственное здоровье, благо пенсий по старости, согласно новому тренду, не ожидается вовсе.

Вот на этом этапе отсекается большинство рабочих профессий, шум в цеху, взвесь в воздухе и его температура, повышенный риск травматизма - никто за это не заплатит случись чего. Редкое исключение квалифицированные спецы, им наверняка платят больше. Если есть талант грамотного токаря, сварщика или электрика - это всё востребовано. Ещё хорошо платят автослесарям, особенно грузовым, насколько слышал. Но чтобы идти в эти профессии должны сойтись два условия: зп не ниже Х2 к среднерыночной по региону и отсутствие дома на полке такого приза:

чем, сами понимаете, похвастаться может не всякий😁
чем, сами понимаете, похвастаться может не всякий😁

В комментариях к предыдущим публикациям спрашивали, почему как заходит речь про вакансии, так обсуждается только офисная работа, других профессий разве нет. Судя по вышеизложенному выходит что нет. Вернее есть, но мимо денег. Хоть каких-то сверх того, что на еду.

В узком смысле альтернатива офису конечно есть, например повар, если повар профи, он всегда востребован, особенно шеф, и даже если не профи, но приловчился утащить бидончик фарша, такое имеет место быть. Но опять же, не для всех эта работа.

Однако и офис офису рознь. Если мы не можем качественно поднять зп без существенных потерь жизненных сил, повторюсь, будем думать как минимально их расходовать, стараясь не сильно терять от среднерыночных 40-60к. Например такие профессии как администратор за стойкой или оператор ПК лучше стразу забыть, ни залипание в компе, ни стояние целыми днями на ногах здоровья нам не сберегут.

В следующей публикации попробуем отучиться на бирже труда, походим на собесы (собеседования, ещё их прозвали интервью) и определим для себя критерии удобности рабочих мест. А до выхода продолжения, не теряя зря времени, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на интересное исследование работы - весомой части нашей жизни✔

Продолжение здесь: