Принимайте в ряды холостяков.
Мне 40+. С самых младых лет не понимала, зачем эта штука нужна человеку. Всякие юридические дела, ок. Но если рассматривать без них правда не знаю.
Между тем, я всегда радовалась и буду радоваться за пары, которые живут счастливо. Раз им так хорошо, то почему бы и нет.
Меня перестали грузить "когда взамуж" совсем недавно. Лет пять как. До этого я иногда терялась, что ответить. А ещё больше от самого вопроса. А зачем Вам знать когда. Что от этого изменится? Зарплата Ваша больше станет или что? Здоровья больше станет?
Ещё больше меня веселит "женская энергия" в контексте отношений. Что мол, я обязана быть женственной и дарить эту энергию мужчине. Я че, батарейка что ли?
Из плюсов:
- Нет нужда согласовывать свой график.
- Нет нужды делать отдельные спальни, сон для меня священная штука.
- Нет нужды исполнять "женские" обязанности: готовить кушать, стирать, убирать за двоих. Безусловно, не все бытовые инвалиды, но на моей памяти я знаю только одну семью, где оба человека как партнёры. В остальных женщина работает на работе, дома и детьми занимается.
- Нет нужды вести совместный бюджет. Понятно, что дело опциональное и в браке можно вести раздельный бюджет. Скидываясь только на крупные покупки.
Плюсов могу написать штук сто. Для кого-то эти плюсы скорее минус. Для меня одиночество прекрасно. При этом я социальная, есть близкие люди, много общения. Но замуж не хотела никогда. Не имеет лично для меня никаких преимуществ, чтоб ломать свой удобный уклад жизни.
Мёртв ли институт брака? Если посмотреть статистику разводов дело швах. Но ведь нередко бывает, когда выходят второй или третий раз замуж и, наверно, живут счастливо, раз живут. Раз женятся, значит это кому-нибудь нужно.