Найти тему

НеПолезная экономия: котлеты из колбасы и плов из консервированной рыбы (карательная кулинария)

Мы же не дочитали! Выпуск № 1 (12) от 2011 года с кулинарными шедеврами. Посмотрели супы и салаты, вот здесь

А теперь вторые блюда и заготовки!

Напоминаю карательная кулинария - это кулинария эксцентричная. Когда хорошие продукты переводятся на "что это?" и "зачем это есть?". Ну а если еще и название этакое, то вообще комбо! Так что статья написана исключительно в развлекательных целях, и для понимании как не надо!

Ваши истории в комментариях приветствуются и желаются!

К большинству блюд у Вас возникает множество вопросов! Поверьте у меня тоже! (источник Интернет)
К большинству блюд у Вас возникает множество вопросов! Поверьте у меня тоже! (источник Интернет)

В этом выпуске нас ждут рецепты в том числе направленные на адскую экономию! Ситуации в жизни бывают разные. Бывало и у меня, что денег было так мало, что их нет. Но до вот такого...я не додумывалась.

Дорогие друзья, хоть убейте меня, из одного окорочка полноценный обед не приготовить. Лучше купить еще картошки и сварить наваристый густой суп, или плов с мясом, пусть и с этого одного окорочка. Короче лучше одно полноценное блюдо, чем три ни о чем.

А как Вы считаете?

Отзыв кстати предлагает лучший вариант распоряжения бульоном.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Рядом еще "лучше" колбасные котлеты, из самой дешевой колбасы, так в рецепте и написано. Ради интереса посчитала, что такие котлеты встанут вам в 142 р (расчет в галерее). Пользы ноль. Посчитала, что с самым дешевым куриным фаршем, цена вырастет на 51 рубль, но пользы будет больше. И выход кстати тоже. Можно добавить к курице хлеба побольше, или капусты, и рецепт перейдет в категорию полезно.

Не удивились? Тогда вот вам рецепт "Грибы из легкого". Что-то не верю я, что 2 бульонных кубика со вкусом грибов перебьют вкус легкого, тем более свиного.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Колбасные истории продолжаются, точнее сосисочные. Ну короче, дешевле и полезнее с мясом. Просто уберите перец и помидоры (значительная сумма, если не свои), замените их например лечо.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Вот еще сосиски. Опять в виде фарша,хорошие сусеки, если в них сардельки завалялись. Одна сосиска весит 50 г, восемь - 400 г.

А это блюдо потрясло меня до глубины души! Уж экзотика так "Экзотика". Выдумать такое сочетание это еще нужно постараться. Переводить на такое ...хм... блюдо говядину элементарно жалко.

Особенно порадовал "легкий банановый аромат"

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Вот к этому блюду у меня возник вопрос. В целом все неплохо, но чесночные листья мне кажется дадут неприятный привкус. За час, в холодной духовке, на среднем огне. не приготовится, в газовой может конечно. Но в электрической точно нет. Такая курица, когда готовят банке, должна распадаться на мясо и кости. За час - нет.

И еще можно просто сложить в жаровню и обойтись без банки.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Как вы относитесь к сельди? Я очень люблю ее соленой, и копченой. И жареная хороша, если не в квартире. Но тушеная? Запах да? Это мы к рыбе перешли.

Тут еще котлеты картофельные с сельдью, помните мы подобные читали в книге "У меня на кухне ничего не пропадает", в той части где готовят из остатков?

Фото из архива автора
Фото из архива автора

А вот еще потрясающий рецепт, реально я сейчас Всех удивлю, семга "Каждому по карману", где предлагается готовить хребты. Я понимаю, что красная рыба дорогая. Цена семги всегда стремится к облакам, но оптовая цена хребтов - 325 р/кг, при покупке от 15 кг. В розницу цена вырастет до 400-450, за эти деньги можно купить филе или набор для ухи. Там и брюшки и хвостик. Потому что хребтах есть нечего.

Я не хочу показаться снобом. Но экономия должна быть разумной.

Дальше у нас рыба с яблоками, так понимаю вместо картофеля. Допускаю, что вкус может быть интересным. НО! Какую рыбу выбрать и какие яблоки написать точно стоило. Уверена, что это не карасики 100%

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Вот здесь рецепт неплох, жирновато наверное со свиным салом будет, только что, но это на любителя.

НО! Очень хочу напомнить, что не стоит вести термическую обработку продуктов питания в неподходящей таре. А именно в полиэтиленовом пакете, пластиковой бутылке, упаковке типа тетрапак. Микропластик, в этом случае меньшее из бед.
Фото из архива автора
Фото из архива автора

Еще один рецепт из разряда экономных "Рыбный плов", по сути рис с овощами перемешанный с консервами. Кстати ничего не имею против консервированных продуктов. Но при всем уважении это не плов, и блюдо не стоило отдельного упоминания в качестве рецепта.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

В итальянской кухне есть прекрасные равиоли с зеленью, со шпинатом. Это кстати очень вкусно, особенно если еще и с рикоттой. Но вот смешать укроп и щавель, мяту, сельдерей и прочее. И сварить потом. Как думаете вкусно?

Хотя с одним бы щавелем я бы поела с удовольствием.
Фото из архива автора
Фото из архива автора

Вот вам вариант бутербродов с гордым названием "Ермак", которые готовятся из геркулеса, майонеза и бульонных кубиков.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

И то чего никогда еще не было, но пора начать - заготовки!

Не совсем понимаю рецепты когда делают из кабачков и тыквы типа ананасы, персики и прочее. Как ни крути это маринованные кабачки и тыква, тем более в рецептах уксус и сахар. И я не отрицаю, это вкусно, когда хорошо приготовлено. Но не ананас. да и как тыквенные приобретут вкус ананаса?

Компот из кабачков с яблоками кстати очень люблю!

А вот свекла в собственном соку. Посмотрите что останется от корнеплода, и стоит ли овчинка выделки. Во-первых с отрезанным корнем она отдаст очень много цвета в отвар. Во-вторых отвар предлагается использовать от неочищенной свеклы, он имеет неприятный темно-коричневый оттенок и землистый привкус. А потом в маринаде кусочки уже окончательно выцветут.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Вот здесь вообще не берусь комментировать. Не знаю насколько это вкусно и безопасно.

Жду Вашего мнения!

Фото из архива автора
Фото из архива автора

И последнее, вкус этого шедевра боюсь представить. Попробовать даже не хочется. Назвать нужно "в желудке все будет вместе."

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Вот такая карательная кулинария.

Про книгу "У меня на кухне ничего не пропадает", почитайте, если еще нет