✓ Рыба (филе) – 750 г;
✓ Капуста (цветная и брокколи) – 250 г;
✓ Яйца - 2 шт.;
✓ Сыр тёртый – 50 г;
✓ Сыр творожный или сливочный – 50 г;
✓ Творог мягкий – 70 г;
✓Сметана – 1 ст. л.;
✓ Соль, специи – по вкусу.
Филе любой рыбы (у меня – тиляпия) посолить, приправить специями.
В качестве «подушки» для этой «запеканки» у меня - соцветия капусты (брокколи и цветной).
Измельчить капусту в блендере, добавить к ней 1 яйцо, две столовые ложки мягкого творога, перемешать тщательно, добавив 50 г сыра (я его натерла на средней тёрке).
На дно керамической формы выложить капустную смесь, а поверх неё обработанную рыбу.
Поверхность рыбы заливаю таким соусом: 1 куриное яйцо, столовая ложка не жирной сметаны и 50 г мягкого сыра.
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут, до румяной корочки.
КБЖУ на 100 г – 85/17,7/2,6/0,9.
От наших друзей: Сергей Воронов, гитарист, создатель группы CrossroadZ, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова