Эстетичный след от улыбки или унылая складка? В этой статье разберемся, стоит ли пытаться избавиться от носогубки при вашем типе, чтобы не превратиться в шарпея, или можно выдохнуть и порадоваться генетической лотерее.
Взгляните на носогубные складки у актрис ниже. На фото разница не так очевидна, особенно в данном возрасте (каждой из них здесь примерно 45 лет). Но в конце статьи у Вас не останется вопросов об эстетике и различиях каждого из трех типов.
1. Поверхностная носогубная морщинка
Посмотрите на эту тонкую ниточку от крыла носа до щечной мышцы на лице Риз Уизерспун. Как правило, такая носогубка — генетическое наследство, которое зависит от размера щечной мышцы и объема губ. И второй вариант - банальная сухость кожи и возрастная потеря упругости.
Лучший способ скорректировать такой заломчик - это делать щипковый массаж, пользоваться увлажняющей косметикой и не допускать напряжения в щечной мышце и круговой рта.
С возрастом такая носогубка начинает углубляться по двум причинам:
- слой подкожно-жировой клетчатки истончается и кожа словно опускается на мышечный каркас
- мышцы также теряют свой объем и залом буквально приклеивается к костям.
С этой точки зрения, старение лица приближается вместе “усыханием” и потерей адекватного веса. Поэтому , призываю Вас быть аккуратнее с резким похудением и массажами типа Асахи. Последние стоит дозировать при типе носогубки Уизерспун, чтобы не сжечь подкожно-жировую клетчатку.
Но как по мне, такой залом на коже придает шарм его обладательнице и не выглядит дефектом.
2. Физиологический тип носогубной складки
Когда залом — это естественный переход от высоты скуловой кости к низу. И он просто подчёркивает естественные параметры лица, как у Джоли.
Кстати, у обладательниц выразительных скул и щёчек-яблочек, даже в молодости не будет гладкости между носогубным треугольником и щёчной областью.
Поэтому, прежде чем паниковать и бежать за уколами “красоты”, посмотрите свои фото десяти– двадцатилетней давности. Вы удивитесь, но этот переход уже был (менее явный, за счет той же подкожно-жировой клетчатки), хотя какие там возрастные изменения.
И если изгиб имеет молодой угол (а не стекающий вниз), нет патологической отёчности, то с возрастом этот переход лишь станет более выраженным. Процесс потери жировой ткани неизбежен, но как видите, Анджелину он не смущает. Хотя она и ускорила его, резко худея до анорексии.
3. Деформационный тип носогубки
В отличии от первых двух типов, деформационный - 100% нарушает черты лица и их гармонию. На первом фото Моники (где ей не больше 45 лет) видно, как у крыла носа начинает формироваться напряженный валик. Здесь его закладывает спазм мышцы, поднимающей верхнюю губу и крылья носа.
А теперь взгляните на фото Моники через каких-то 5-6 лет.
- Спазм провоцирует отечность, носогубка становится более объемной, опускается ниже и удлиняется (часто, почти сливаясь с морщиной-марионеткой, идущей от угла рта).
- Ослабление скуловых мышц позволяет коже провиснуть, а носогубному жировому пакету сместиться вниз.
С таким типом нужно работать как можно раньше. Но только не бездумными массажами!
Рассказать, о методах, предотвращающих деформацию? Ставьте “+” в комментариях, чтобы я увидела Ваш интерес и делитесь, какую носогубку определили у себя: Риз, Анджелины или Моники