Есть 12 молитв ко Господу, которые нужно знать каждому уважающему себя христианину. Они важные и вместе с тем довольно краткие. С ними вы всегда будете под защитой и Божьим покровом во все времена и на всякое время. Преподобный Амвросий Оптинский писал: «Чтобы получить милость и помощь Божию, читай ежедневно псалом…». Переходите по ссылке в наш телеграм канал, и читайте продолжение из письма святого Амвросия: https://t.me/molitvaikona/8603
Вот как они звучат:
Господи помоги;
Господи помилуй;
Господи благослови;
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй моя грешнаго;
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех святых помилуй моя грешнаго;
Господи, спаси и сохрани;
Боже, милостив буди мне грешному;
Господи, заступи, спаси помилуй и сохрани мя благодатию Твоей;
Господи, покрый мя от человек некоторых и бесов, и страстей, и от всякие иные неподобные вещи;
Огради мя, Господи, Силою Честнаго и Животворящего креста и сохрани мы от всякого зла;
Упование мое-Отец,Прибежище мое-Сын, Покров мой - Дух Святый. Троице Святая, Слава Тебе;
Яко с нами Бог.
Их можно повторять, когда человек в опасности, испытывает страх или неуверенность. Можно «мя» заменять на имя родного и дорого Вам человека. Также читать их про себя, когда вы за них переживаете, волнуетесь и когда уверены, что они находятся не в безопасности.
И ваша душа перестанет бояться, и мысли страшные пугающие не будут лезть и с вашим родным человеком все будет в порядке.
Их можно произносить всегда: когда Вы едите в транспорте, работаете, идёте... для них не нужно определенного места и времени. Эти молитвы творить не переставая. И днём и ночью.
Ведь по сути христиане так и должны молиться всегда, чтобы они не делали, и где бы не находились.
А если вам угрожает опасность, в беде ваши дети, родственники, когда врачи уже не дают надежду на исцеление, когда неоткуда больше ждать помощи, переходите и читайте это правило 150 раз: https://t.me/molitvaikona/5293.
Ведь также есть молитвы ко Пресвятой Богородице:
Ведь такжеесть молитвы ко Пресвятой Богородице:вы ко Пресвятой Богородице:
Ведь также есть молитвы ко Пресвятой Богородице::
Пресвятая Богородица, спаси нас;
Пресвятая Богородица, сохрани нас под кровом Твоим.
Царица Небесная, покрый Твоим ходатайством моя прегрешения, защити мене от враг видимых и невидимых; умягчи сердца злых человек, восстающих на мя.
да и вообще, молитв очень много можно найти в Акафистах ко Пресвятой Богородице и не только. Если встречаются вам такие фразы, можно выписывать хотя и взывать к Матери Божьей в минуты уныния, отчаяния, грусти.
Это даже хорошо, когда какие слова, молитвы как бы западают в души наши.
Можно также повторять молитву к своему Ангелу Хранителю (Ангеле Христов, хранителю мой святый, защити меня от враг моих видимых и невидимых), а также к Архангелу Михаилу ( О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого).
Нет молитв лучше тех, которые нам уже даны и не желательно придумывать какие-то новые еще. Да можно сказать своими словами, только не сохраняйте ее у тех, кто пишет красивые слова и выдает это за молитву. У вас должен выработаться иммунитет. Вы должны сами чувствовать православные это молитвы или нет. Хотя читая молитвослов, или акафист, то понимаешь, какими они обладают слова, в которые есть созвучное душе, которое нет ни у каких других икон. они должны быть, что в них такое.
У нас есть несколько основных, можно сказать базовых, главных, которые каждый уважающий себя христианин должен знать и учить ими своих детей, желательно родителей и своих супруга или супругу. Делать это ненавязчиво, постепенно помогать приходить к вере, не заставляя его.
Символ Веры, Отче Наш, Богородичное правило... эти и другие молитвы, нужно знать непременно. А лучше пользоваться ими всегда. Можно, конечно, творить про себя, Иисусову молитву, но если мысли теряются, еще нет молитвенного навыка, то можно читать те молитвы, которые вам наиболее знакомы. "Господи помилуй" эта фраза наиболее скорая и легкая, ее тоже можно всегда творить. Лучше молиться, чем пережевывать те мысли пустые и суетливые, которые приходят на ум. Пусть он будет лучше занят молитвой, воспоминанием о Боге, неважно какие молитвы он при этом использует, но это будет лучше, чем он думает не пойми о чем.