Найти тему
Простая Москва

На случай ядерной войны: как выстроена защита Москвы

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам о том, как функционирует противоракетный щит Москвы в случае ядерной атаки на Россию. Это довольно интересная информация.

Этот щит довольно продвинутый, поэтому, в случае начала ядерной атаки примерно 80-90% целей не взорвутся на земле и не поразят определенные цели.

Защита Москвы

Многие ошибочно полагают, что в случае ядерной атаки, обычные ПВО будут сбивать боевые блоки.

Однако это не так – эти комплексы являются средствами противовоздушной обороны, но не противоракетной.

Они предназначены для уничтожения самолетов и ракет средней дальности, не способных развивать такие высокие скорости, как ядерные блоки.

Боевые ядерные блоки летят из космоса, перемещаясь по орбите на высотах от 500 до 2000 км. Они развивают орбитальные скорости, достигающие в среднем 7-20 тыс. км/ч.

Для перехвата таких ракет применяются системы противоракетной обороны (ПРО). В случае Москвы используются системы А-135 (Амур), А-235 (Нудоль) и другие, о которых мало что известно, естественно. (так как они засекречены)

Но вот интересный момент – эти противоракеты оснащены не тротилом, а ядерными боеголовками малой мощности.

Когда на Москву направляется , например, десяток ядерных боеголовок, противоракета взмывает вверх на высоту 30-60 км, где происходит ядерный взрыв. Это уничтожает вражеские ядерные боеголовки с помощью детонации и электромагнитного импульса.

Очевидно, что такая защита не лишена опасностей. Не от ударной волны, а от выпадения радиоактивных осадков и пыли после ядерного взрыва. Радиоактивная пыль рассеивается в атмосфере, но все же попадает на землю. Для защиты органов дыхания рекомендуется иметь респираторы и запасные фильтры.

-2

Если респираторов нет, можно воспользоваться ватно-марлевой повязкой. Живущим в крупных городах стоит помнить о бомбоубежищах и метро, оснащенных системами очистки воздуха. Контроль уровня радиации тоже не помешает – для этого подойдет простой дозиметр.

Что касается световой и ударной волны, они, конечно, будут, но в значительно ослабленной форме. Сравнивать можно с Челябинским метеоритом, чей взрыв не принес никакого серьезного вреда.

Так что, друзья, в случае ядерной ата

ки необходимо соблюдать элементарные меры безопасности, следить за информацией о радиационном заражении, и, конечно же, держать под рукой необходимые средства для защиты. Надеемся, что подобные сценарии останутся лишь в теоретическом плане, и нам не придется использовать все эти меры предосторожности.