Найти в Дзене
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Комиссионка в Европе: оказывается, российские прилавки им ничем не уступают ... почти

Какое старое барахлишко и за сколько продают? Можно ли найти там действительно что-то ценное? И так ли отличаются товары европейских комиссионок от российских? Давайте, посмотрим вместе на прилавки комиссионного магазина в центре Европы и каждый сам сможет легко ответить на все эти вопросы!

Я продолжаю рассматривать фотографии, которыми делятся мои подписчики, постоянно гуляющие по европейским комиссионкам. И всё больше прихожу к выводу, что пожалуй из всего разнообразия товаров этих огромных по размеру ангаров, до отказа набитых всякой всячиной - порой весьма милой - лично мне всегда хочется купить мебель. Ссылка на статью с некоторыми примерами такой мебели - ТУТ.

Стулья и шкафы, диваны и сундуки ... всё настолько добротное и так сильно западает в душу, что экран моего телефона буквально забрызган слюной, когда я смотрю на эти предметы. Вот, например, из последнего, что мне вдруг стало крайне необходимым - журнальные столики.

-2

Причем сразу несколько штук и разных мне приглянулось - и овальные, и складывающиеся, и совсем низкие по высоте, и даже приставные к стене.

Другой вопрос, что в практическом плане ни один из них мне не нужен. Но это другой вопрос. Ибо, когда душа барахольщика чего-то желает, все разумные доводы о ненужности таких покупок отступают даже не на второй план, а вообще как будто пропадают.

Вот еще один из примеров:

В остальном же, по большей части, на прилавках таких комиссионок все те же товары, какие мы с вами можем найти на ближайших барахолках или соответствующих магазинах.

Конечно, на посуде будут стоять клейма европейских фарфоровых мануфактур, но в целом по виду такая посуда будет до боли напоминать что-то наше отечественное. Впрочем попадаются и советские предметы - куда уж без них!

Вот смотрите, навалом продаются ножи. Разве у каждого из нас с вами не было что-то подобного в прошлом? А у кого-то такие предметы и до сих пор можно найти в ящиках кухонного стола.

Зато стоят там такие предметы всего 10 евроцентов (примерно 10 российских рублей):

Или вот продаются европейские пуговки - буквально недавно мне попадала в руки полная банка с точно такими же пуговичными приветами из прошлого (ссылка на эту публикацию - ЗДЕСЬ).

Уверена, что и у вас есть такие же запасы!

-4

Или вот, например, тарелки - и форма, и рисунки вполне можно принять за наследие, например, Полонского или Барановского фарфоровых заводов. Но такие тарелки производились на Рижской фабрике, о чем нам подсказывает клеймо на дне каждой из них.

Тем не менее, всё выше описанное, не значит, что выбор европейских комиссионок или барахолок плохой. Это отличное место и возможность сэкономить на обыденных предметах быта и при этом можно выбрать то, что будет по душе.

Стоимость товаров очень разная, начинается от 0,1 евро, а также есть товары, которые и вовсе отдаются бесплатно - на таких обычно стоит соответствующая отметка.

-6

Такие места нравятся не только простым обывателям, но и заядлым коллекционерам, которые просто обожают перебирать огромные завалы с предметами своего увлечения и находить там то, чего еще не было у них самих.

Я вот с недавних пор тоже стала активно присматриваться к виниловым пластинкам и не отказалась бы поковыряться в подобном ящике:

-7
-8

Всё таки, думаю, что уверенность в том, что там, за границей, на барахолках и развалах, в комиссионках и антикварных ярмарках, сплошь и рядом продают сокровища за небольшие деньги - это скорее стереотип, чем правда.

Там хорошо, где нас нет, верно ведь? )