Найти тему
КХЛ

«Нефтехимик» прервал победную серию «Динамо»

Московские динамовцы лихо вкатились в новый год и одержали пять побед подряд, в том числе весьма ярких — как, например, над «Торпедо», 6:1. По сравнению с тем матчем состав почти не изменился: седьмым защитником заявлен Артём Кудашов, Владислав Михайлов поднялся в третье звено, а в четвёртом вышел не игравший с 28 декабря Павел Кудрявцев.

У нижнекамцев, потерпевших два поражения кряду, также вернулся в строй Александр Дергачёв, в связи с чем Евгений Митякин переместился во вторую тройку; а защиту ворот Олег Леонтьев доверил Филиппу Долганову.

Уже на первой минуте Долганова выручила штанга после опасного броска Джордана Уила. На второй минуте не менее опасно атаковал Бреннан Менелл, на что нижнекамцы ответили острым проходом Григория Селезнёва один на один с Максимом Моторыгиным.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Соперники здорово начали, у них недаром было четыре дня перерыва. Было видно, что они свежее — в первом периоде нам тяжело пришлось. Филипп Долганов сегодня здорово сыграл — 50 бросков в створ я давненько не видел. Вся команда отработала на результат, молодцы.

В дальнейшем игра проходила не менее насыщено, а Долганов с Моторыгиным изо всех сил сохраняли на табло нули. И всё же незадолго до перерыва Уил на добивании открыл счёт. А ассистировавший ему Седрик Пакетт продлил личную результативную серию до шести встреч.

Сравняли нижнекамцы достаточно неожиданно. Илья Пастухов по очень высокой траектории закинул шайбу в чужую зону, а Никита Сетдиков, опередив Егора Мартынова, с лёта переправил её в ворота.

Гости действовали очень дисциплинированно, не предоставляя хозяевам возможностей пустить в ход главный козырь — игру в большинстве. Первое удаление произошло за три минуты до окончания второго периода, и было оно в составе «Динамо». Классным броском в дальнюю девятку его реализовал Дмитрий Соколов.

На третий период москвичи вышли хорошо замотивированными и плотно осадили ворота «Нефтехимика». Один за другим два отличных шанса упустили Дмитрий Рашевский и Кудрявцев; Долганов геройствовал (ещё несколько раз его выручил каркас), а Моторыгин на противоположном краю площадки по большей части скучал в одиночестве.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Вчера у нас тренировалось 15 человек — десять не очень хорошо себя чувствовали. С утра ещё многие игроки были не в состоянии выйти на лёд. Это не оправдание, но как есть. В плохом состоянии всегда сложно бегать и забивать. Думаю, что завтра будет такая же ситуация. Сейчас ходит очень странный вирус — с утра бывает нормально, а вечером уже не хватает людей. Бывает, что у хоккеистов температура 39, а на следующий день её уже нет. Не могу точно знать, как будет завтра. Если мы не забили и соперники не удалялись, значит мы не доработали. Недостаточно шли на пятак и слишком часто шли в обводку. Нужно было идти на добивание так, чтобы шайба залетала в ворота или соперники удалялись. Временами мы играли слишком академично. Старались контролировать шайбу вместо того, чтобы сыграть попроще — иногда это и приносит результат. Было много бросков, у нас было преимущество, но соперники здорово играли, и вратарь творил чудеса.

Численный перевес хозяевам удалось добыть лишь за две с половиной минуты до сирены, да и то не из-за нарушения правил, а за счёт замены Моторыгина на шестого полевого игрока. Ещё добрая минута ушла на то, чтоб закрепиться в зоне «Нефтехимика». Штурм получился очень мощным, но нижнекамцы с честью выстояли.

Три звезды

Филипп Долганов
Отразил 49 бросков из 50.

Джордан Уил
Нанёс шесть бросков в створ, забил единственный гол.

Дмитрий Соколов
Несмотря на относительно небольшое игровое время был самым заметным у чужих ворот.