Дорогие друзья, предлагаем Вам приготовить потрясающе вкусный испанский пирог «Эмпанадас». Все ингредиенты доступны и наверняка есть в Вашем холодильнике. Начнем с приготовления теста: в миску просеиваем 500 грамм муки, можно заменить часть белой муки на более полезную цельно зерновую. Добавляем чайную ложку сладкой паприки и щепотку соли, смешиваем сухие ингредиенты. Далее вливаем 120 грамм растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым), 1 яйцо, 120 мл воды, 50 мл белого вина и 40 мл оливкового масла. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой.
Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем чеснок и лук, куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Слегка обжариваем на оливковом масле чеснок, затем лук и пассируем до готовности. Затем добавляем кусочки курицы и продолжаем обжаривать, до полной готовности. Перец и соль добавляем по вкусу. Отвариваем куриное яйцо, измельчаем и смеши