Найти в Дзене
ВкуснОкси

Форель слабосоленая кусочками

Необыкновенно вкусная и нежная. Не возможно оторваться. Быстро и просто. Минимум ингредиентов. Маринуем сами: Форель - 1,5 кг; Вода кипяченая — 0,5 л.; Соль -3 ст. л. с горкой; Растительное масло для заправки. Главное выбрать хорошую рыбку. Обязательно проверьте жабры. Они должны быть розового цвета. Глазки не мутные, не впалые. Цвет шкурки розовато-сиреневая серебристая. Конечно не должно быть резкого запаха. Мясо упругое. Проверить можно при надавливании пальца. Если ямка останется и вытечет вода — покупать ее не стоит. Выбрали. Почистили. Вытащили внутренности. Отрезали голову и хвост. Удалили позвоночник и ребра. Освежевали тушку. Нарезали на кусочки толщиной 2-2,5 см. В неметаллической посуде в кипяченой воде комнатной температуры полностью растворили соль. Выложили в рассол кусочки рыбки и забыли на 50 минут. Не минутой больше!!! По истечению времени рыбку отжали, переложили в стеклянную ёмкость залили растительным маслом. Наслаждайтесь!!! Рецепт проверен 1000 раз. Приправы пор
Оглавление
https://nvkz-tub.ru/prezentacii/slabosolenaya-forel-dlya-hudeyuschih.html
https://nvkz-tub.ru/prezentacii/slabosolenaya-forel-dlya-hudeyuschih.html

Необыкновенно вкусная и нежная. Не возможно оторваться. Быстро и просто. Минимум ингредиентов.

Маринуем сами:

Форель - 1,5 кг;

Вода кипяченая — 0,5 л.;

Соль -3 ст. л. с горкой;

Растительное масло для заправки.

Главное выбрать хорошую рыбку.

-2

Обязательно проверьте жабры. Они должны быть розового цвета. Глазки не мутные, не впалые. Цвет шкурки розовато-сиреневая серебристая. Конечно не должно быть резкого запаха. Мясо упругое. Проверить можно при надавливании пальца. Если ямка останется и вытечет вода — покупать ее не стоит.

Выбрали. Почистили. Вытащили внутренности. Отрезали голову и хвост. Удалили позвоночник и ребра. Освежевали тушку.

https://mirusgroup.ru/product/nozh-kuxonnyj-28-sm-kuxonnyj-nozh-universalnyj-iz-vysokokachestvennoj-legirovannoj-stali-s-udobnoj-rukoyatkoj-2/
https://mirusgroup.ru/product/nozh-kuxonnyj-28-sm-kuxonnyj-nozh-universalnyj-iz-vysokokachestvennoj-legirovannoj-stali-s-udobnoj-rukoyatkoj-2/

Нарезали на кусочки толщиной 2-2,5 см.

В неметаллической посуде в кипяченой воде комнатной температуры полностью растворили соль. Выложили в рассол кусочки рыбки и забыли на 50 минут. Не минутой больше!!!

-4

По истечению времени рыбку отжали, переложили в стеклянную ёмкость залили растительным маслом.

Наслаждайтесь!!!

Рецепт проверен 1000 раз. Приправы портят вкус форели.

Обязательно воспользуйтесь рецептом и поделитесь впечатлением.

Не пропустите так же: Скумбрия, скумбрия, скумбрия малосоленая, Шпроты домашнего приготовления