Правильно сделанная ратафия это синоним приятной сладости и незаметной крепости. А ратафия из красной смородины с добавлением ноток мяты и корицы не только принесёт вам и вашим гостям немного удовольствия, но и станет популярным напитком на вашем столе. В России ратафия стала известна во времена рассвета крепостного права и именно тогда этот напиток начали называть «сладкой водкой». Мягкий сладкий вкус ратафии нравился высшему обществу и многие помещики имели свои небольшие винокурни для производства ратафии. Кое-что из истории. В одной из книг 1864 года под названием «Cooley’s Cyclopaedia of Practical Receipts» ратафия определяется как «общее для всей Франции название ликеров, состоящих из спирта, сахара и того, что кладется для аромата — например, соки или фрукты, косточки абрикоса, вишни или персика. Обычно это так называется вишневый или персиковый бренди». На самом деле ратафия это крепкий алкогольный напиток крепостью от 40 до 45 градусов, изготовленный путем настаивания спелых ф