Найти тему
Дача в Ромашково

Про базилики. Сорта.

Базилик выращиваю давно. И мне повезло, что первым моим базиликом стал лучший из всех сортов. Просто при покупке семян, случайно выбрала именно этот сорт. Потом покупала и выращивала много разных, но ни один не превзошёл его.

А называется этот сорт «Мариан»

Даже как то собирала с него свои семена, правда ещё не выращивала, потому что ещё в пакетике магазинном осталось )

У этого базилика очень нежный, не навязчивый аромат и вкус. Именно с ним я делаю свою зелёную соль, которую обожают абсолютно все, кто её пробовал. Как делать соль я рассказывала тут 👇

И соус песто

В прошлом году пробовала ещё вот такой сорт - базилик «Карамельный»

Мне не понравился. Ну не то чтобы не вкусный, ну он обычный. Вот как в магазине или на рынке. Обычный базилик, с резковатым ароматом и горьковатым привкусом. Листики жёсткие, стволы волокнистые. А ещё очень не устойчивый к перепадам температур (в отличии от мариана).

Если кто то хочет попробовать, могу выслать семена. У меня их аж две пачки 😄 Вот почему я завела себе табличку со списком сортов. Теперь в магазине смотрю перед покупкой, что у меня уже есть.

А этот сорт для меня новинка.

Базилик «Наполитано» красный

-3

Ещё зелёный хочу такой найти.

Выращивали? Как он вам?

Из базилика ещё вкусный лимонад можно сделать. А если делать из фиолетового, так ещё и шоу детям можно устроить, потому что при добавлении лимона лимонад меняет цвет!

Кстати, вы знали что базилик он только зелёный, а фиолетовый это рейхан.

Маринованные помидоры с базиликом это такая вкуснятина 👍🏻

А мне очень нравится просто трогать базилик, когда захожу в теплицу. Арома-а-ат потрясающий ☺️ Я выращиваю его как уплотняющую культуру в теплице через рассаду. Сею в конце марта и потом рассаживаю между основными культурами. Он легко переживает повреждение корней, почти не обижается )