В прошлом году впервые делала ароматную соль и мы всей семьёй в неё влюбились! Это очень вкусно и полезно. Травы можно использовать любые какие вам нравятся. Даже простые петрушка и укроп заиграют по новому. Когда уже готовое горячее блюдо, на своей тарелке присаливаешь такой солью, даже простая яичница становится ресторанным шедевром. Помните мультик «Рататуй», когда критик там пробовал блюдо и аромат его унёс в детство? Тут примерно такой же эффект ☺️
Соль можно тоже любую, но обязательно крупную. Можно обычную поваренную или морскую. Я заказываю соль на маркетплейсах, там выгоднее. Брала крымскую морскую и делала ее с острым перцем, выращенным на огороде.
Но самая любимая у нас это зеленый базилик (сорт «Мариан») и розовая гималайская соль.
Эта соль особенно полезна для женщин. Инфу про неё можно найти где угодно, не буду тут писать ей оды ☺️
В этом году в магазине увидела ароматную соль «Розмарин и чеснок» 200р за 50г. Приехала домой, нарвала розмарина, начистила чеснока и сделала свою соль ароматную ) Соль у меня была куплена заранее. Как обычно розовую для базиликовой соли и новая, Алтайская.
Делать ароматную соль очень просто.
Берете травку ароматную и измельчаете её как вам удобнее. Блендер, мясорубка, нож (для особо терпеливых).
На противень высыпаем соль, выкладываем измельчённую траву и тщательно перемешиваем.
Распределяем по противню, накрываем чем то от пыли и мух (например бумажными полотенцами) и забываем примерно на две недели. Будете проходить мимо, перемешайте.
Сушить в духовке или сушилке очень не рекомендую. При таком способе сушке соль превращается в глыбы камней. Их потом придется чем то разбивать. Хлопотно и бестолково. Естественная сушка проще и качественнее. И аромат лучше сохраняется.
Как только соль полностью высохнет, складывайте в баночку и на хранение в шкаф 👍🏻