СОУС ПЕСТО
Соус песто отличное дополнение не только к любым макаронам, его так же можно добавлять в салаты. А какой вкусный с ним рататуй! Мммм.... Рататуй зимой сделать очень просто. Достаточно заморозить обжаренные кабачок, баклажан и перец. Просто нарезать овощи кружочками толщиной около сантиметра, обжарить на сковороде или запечь в духовке до полуготовности и заморозить.
Так вот про ПЕСТО
Классический рецепт:
- Пучок базилика
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи кедровые 50 грамм
- Сыр пармезан 50 грамм
- Масло оливковое 50 мл
- Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты измельчить в блендере. Готово )
Но я делаю ПО ДРУГОМУ и получается ничуть не хуже.
- Пучок базилика
- Чеснок зубчик или пол чайной ложки сухого
- Соль щепотка
- Масло растительное (подсолнечное) 3-5 ст. ложек
- Орехи любые кроме арахиса (он слишком яркий по вкусу), можно даже семечки подсолнечника
Сыр не добавлять (!) и без него вкусно.
Тоже всё в блендер и готово.
Выложить массу в ячейки для льда и заморозить.
Один такой кубик = одной порции макаронов или на один салат.
БАБАГАНУШ
Это такая намазочка из баклажанов. Вкус оценит только истинный ценитель этих овощей 👌🏻
Ингредиенты
- Баклажаны 3 штуки
- Чеснок 1 головка
- Соль щепотка
- Масло растительное 3-5 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кунжут (семечки) 20-30 грамм (1 пачка)
Баклажаны и чеснок выложить на противень и запекать 20 минут.
Дать полностью остыть. Почистить. Очищенные баклажаны положить в сито и дать стечь лишней жидкости. Можно даже небольшой пресс сделать.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Готово.
Часть можно заморозить так же как и песто.
Баклажаны запекаю сразу целый противень. Очищенные режу, раскладываю по контейнерам и замораживаю.
Такая заготовка пригодится для салатов, рагу или в жареную картошечку 👍🏻
Про заморозку баклажанов рассказывала тут
СЕЛЁДОЧКА
На днях на канале «Поцелуи Клио» прочитала про интересный рецепт селёдки. Заманило именно то, что автор, с редким именем Иванна, не любит запах этой рыбы и готовит именно так, потому что только в этом варианте она ей нравится. Муж у меня селёдку терпеть не может именно из-за запаха, а я люблю её в любом виде и состоянии. Поэтому в этот же день купили свежезамороженные тушки и приготовили.
Спасибо! Завтра дегустация )