Рассказываю что сделала и как у меня получилось почувствовать кисловатый вкус Халапеньо. В январе. Халапеньо - это толстостенный острый перец, может кто не в курсе. ☺
Всем читателям - здравствуйте!
Описание вкуса Халапеньо из Интернета:
На вкус перец Халапеньо – очень(зачеркнуто) острые, с легким ореховым привкусом и особенной кислинкой. Уникальный вкус и богатый аромат перца Халапеньо делают его незаменимым для приготовления соуса сальса.
(зачеркнула я, не такой уж Халапеньо и очень острый, всего до 10 000 Сковиллей 🙄)
По очень скромному моему мнению, в момент сбора никакого вкуса у этого острого перца я не услышала. Ни у красного, ни у зеленого.
Кроме остроты не было особого вкуса и у моих Халапеньо, маринованных в медовой заливке.
Моих баночек было немного, мы их как-то быстро съели. Купила в магазине.
Этот купленный маринованный перец на вкус показался хуже домашнего. Если у свойского перца острота была сразу, равномерная, то у покупного острота в послевкусии. Причем с нарастающей интенсивностью.
Муж покупной есть не стал. Не понравился.
И, поскольку на этикетке покупного перца есть вот такая надпись,
То я, не долго думая, оставшийся перчик заморозила. Почти всю банку.
Через день решила его попробовать. Отколола кусочек.
Острый сразу. Равномерно острый. И появился кисловатый привкус.
У незамороженного маринованного Халапеньо кислоты не было ни у моего, ни у покупного.
Когда рассказала маме о таком эффекте:
А он не испортился?
Не-не. Открытая банка стояла в холодильнике два дня. Да и кислота не прокисшего продукта, а приятная. 😁
Орехового привкуса правда не почуяла. Наверное он был очень лёгким и его перебило хорошее такое количество уксуса в покупном перце.
После того, как замороженный маринованный перец постоял в холодильнике и совсем разморозился:
Острота уменьшилась. Его можно есть вообще без опаски за пламя во рту. Кисленький вкус остался.
Так что, если у кого есть маринованный острый перец, попробуйте его заморозить. Может после такой "обработки" вкус вам понравится больше.
Сразу записала впечатления, чтобы закрыть тему маринованного острого перца.
В следующем году (точнее уже в этом, 2024 🙃) буду и квасить острый перец и мариновать по всякому. По вот этим рецептам от моих читателей
Кстати, в этой теме записана и польза для здоровья от острого перца в принципе.
Если у случайных читателей этой записи есть свои любимые рецепты по переработке урожая толстостенного ‼️ острого перца, очень прошу ими поделиться там ⬆️
А вы когда распробовали свой Халапеньо? Расскажите пожалуйста.
Может он и свежий имеет вкус, а я тогда (летом) была настолько ошарашена остротой, что и понять ничего не успела? И его совсем не надо вымораживать, чтобы насладиться "изысканным вкусом"?
Спасибо всем за внимание к моим записям. Рада общению и комментариям. мои записи в сезон 2023 года про перец Халапеньо
Мои случайные действия ⬇️ оказались верными. Потом встречала советы сделать именно ЭТО для снятия жжения с кожи