Найти тему

Как улучшить вкус покупного маринованного острого перца - Халапеньо оказался и правда кисленький

Оглавление

Рассказываю что сделала и как у меня получилось почувствовать кисловатый вкус Халапеньо. В январе. Халапеньо - это толстостенный острый перец, может кто не в курсе. ☺

Всем читателям - здравствуйте!

Описание вкуса Халапеньо из Интернета:

На вкус перец Халапеньо – очень(зачеркнуто) острые, с легким ореховым привкусом и особенной кислинкой. Уникальный вкус и богатый аромат перца Халапеньо делают его незаменимым для приготовления соуса сальса.

(зачеркнула я, не такой уж Халапеньо и очень острый, всего до 10 000 Сковиллей 🙄)

По очень скромному моему мнению, в момент сбора никакого вкуса у этого острого перца я не услышала. Ни у красного, ни у зеленого.

Кроме остроты не было особого вкуса и у моих Халапеньо, маринованных в медовой заливке.

Моих баночек было немного, мы их как-то быстро съели. Купила в магазине.

Этот купленный маринованный перец на вкус показался хуже домашнего. Если у свойского перца острота была сразу, равномерная, то у покупного острота в послевкусии. Причем с нарастающей интенсивностью.

Муж покупной есть не стал. Не понравился.

И, поскольку на этикетке покупного перца есть вот такая надпись,

То я, не долго думая, оставшийся перчик заморозила. Почти всю банку.

-2

Через день решила его попробовать. Отколола кусочек.

Замороженный маринованный Халапеньо
Замороженный маринованный Халапеньо

Острый сразу. Равномерно острый. И появился кисловатый привкус.

У незамороженного маринованного Халапеньо кислоты не было ни у моего, ни у покупного.

Когда рассказала маме о таком эффекте:

А он не испортился?

Не-не. Открытая банка стояла в холодильнике два дня. Да и кислота не прокисшего продукта, а приятная. 😁

Орехового привкуса правда не почуяла. Наверное он был очень лёгким и его перебило хорошее такое количество уксуса в покупном перце.

После того, как замороженный маринованный перец постоял в холодильнике и совсем разморозился:

Острота уменьшилась. Его можно есть вообще без опаски за пламя во рту. Кисленький вкус остался.

Так что, если у кого есть маринованный острый перец, попробуйте его заморозить. Может после такой "обработки" вкус вам понравится больше.

Сразу записала впечатления, чтобы закрыть тему маринованного острого перца.

В следующем году (точнее уже в этом, 2024 🙃) буду и квасить острый перец и мариновать по всякому. По вот этим рецептам от моих читателей

Кстати, в этой теме записана и польза для здоровья от острого перца в принципе.

Если у случайных читателей этой записи есть свои любимые рецепты по переработке урожая толстостенного ‼️ острого перца, очень прошу ими поделиться там ⬆️

А вы когда распробовали свой Халапеньо? Расскажите пожалуйста.

Может он и свежий имеет вкус, а я тогда (летом) была настолько ошарашена остротой, что и понять ничего не успела? И его совсем не надо вымораживать, чтобы насладиться "изысканным вкусом"?

Спасибо всем за внимание к моим записям. Рада общению и комментариям. мои записи в сезон 2023 года про перец Халапеньо

Мои случайные действия ⬇️ оказались верными. Потом встречала советы сделать именно ЭТО для снятия жжения с кожи