Друзья, доброго дня! В сегодняшней статье я поделюсь с вами не совсем обычным рецептом приготовления вкуснейшего горохового пюре.
Всего за полчаса, с использованием жирных сливок и молока мы превратим традиционный, может даже немного скучный гарнир в необыкновенно вкусное и нежное блюдо, от которого вам просто не захочется отрываться. Оно просто тает во рту.
Такое сливочное гороховое пюре непременно стоит приготовить для своих близких!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Приготовление:
1. Подготовим все продукты.
2. В средней кастрюле вскипятим воду и чуть ее подсолим. Добавим зеленый горошек, а потом и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.
3. На сильном огне доведем жидкость до кипения, затем чуть снизим огонь и проварим горошек до мягкости, в течение 10-20 минут. Время варки зависит от зрелости используемого зеленого горошка.
4. Готовый зеленый горошек откинем на дуршлаг.
5. В кастрюлю с вареным горошком добавим жирные сливки.
6. И тщательно разомнем все ингредиенты.
7. Подогреем молоко и постепенно добавим его к грубо размятым овощам, затем тщательно блендером пропюрируем смесь до однородной массы без комочков. Приправим готовое пюре молотым черным перцем и солью.
8. Готово! Вкуснейшее и нежнейшее гороховое пюре к вашим услугам. Подавайте его в горячем виде.
Ингредиенты:
800 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 средние луковицы
100 мл молока
150 мл жирных сливок
Молотый черный перец и соль — по вкусу
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Рекомендую посмотреть на нашем канале