Последние события в нашем обществе многое перевернули. Заставили взглянуть на тех, кто еще несколько лет назад считался кумирами, совсем под другим углом.
У многих из тех, кто неплохо зарабатывал в России, был любим народом нашей страны, вдруг прорезалась лютая желчная злоба к нашей Родине и к нам. Почему это случилось? Сложно сказать. Однако, это случилось и нам придется принять этот факт, жить дальше. Все же как говорится «Свято место пусто не бывает», в освободившихся нишах поднимутся новые молодые таланты, которые своим искусством будут освещать наш путь в будущее, ну а пока вспомним о тех, кто в прямом смысле слова предал нашу народную любовь. Наши герои сегодня – это семейная пара актеров Любава Станиславовна Грешнова и ее муж Михаил Владимирович Пшеничный. Они покинули Россию и сейчас обретаются и работают в Польше, но обо всем по порядку.
Биографическая вставка Грешнова и Пшеничный.
Для тех, кто не знаком с работами этих актеров не лишним будет привести небольшую справку по их жизни и творческому пути. Это поможет нам в дальнейшем лучше понять комичность ситуации. И, так как в приличном обществе дам принято пропускать вперед, то начнем мы с Любавы.
Родившаяся в 5 июля 1988 года в Харькове Любава Грешнова уже со школьных лет грезила себя актрисой и активно участвовала в различных школьных постановках и спектаклях. И даже была автором и вела передачу «Детский Кинозал» по местному ТВ. Но ее любовь к кинематографу проявилась в 15 лет, когда она впервые снялась в кино. Это был фильм «Русские» вышедший на экраны в 2004 году. В 2009 году Любава получила диплом об окончании актерского факультета. Но карьера в кино у нее продолжалась на протяжении учебы, так в 2006 году она снялась в эпизоде сериала Мухтар 3. И, если честно этой фразой можно описать весь творческий путь данной актрисы. Нет, ее роли не ограничиваются только сериалом Мухтар. Однако, за участие в 56 различных проектах у нее не было каких-то серьезных значимых или запоминающихся ролей. Разве что роль жены Фетисова в фильме «Слава». Впрочем одна главная роль у нее есть. Это роль в фильме «Невеста моего друга». Конечно многие проекты в которых она снималась были сняты для украинского ТВ, но не думаю что и там она блистала на главных ролях. Со своим мужем она познакомилась на съемках фильма «Невеста моего друга», хотя они и учились в одном университете узнали друг друга только на площадке. И раз уж затронули Михаила (Михайло), то давайте перейдем непосредственно к нему.
Итак, Михаил (Михайло) Владимирович (Володимирович) Пшеничный – родился Киеве 5 августа 1989 года. Актером стать не мечтал, хотя уже с детства с удовольствием играл в различных школьных постановках. За плечами Михаила (Михайло) 52 роли в кино. В отличие от жены Пшеничного можно назвать более удачным актером. Достаточно много главных ролей в различных проектах. Но о большинстве из них вы вряд ли слышали. Что-то снималось только для Украины, а что-то было таким проводником, что вы вряд ли обратили бы на это внимание. Российскому зрителю актер может быть известен по роли в сериале Ефросинья. Опять же большинство проектов, где снимался Михаил – это телевизионные сериалы и фильмы. Однако за плечами у Пшеничного и театральный опыт, однако так как театральные роли широкому зрителю мало известны мы на них внимание акцентировать не будем.
В чем была суть данной биографической и творческой справки четы Пшеничных(?) Это было нужно для того, что бы ты, мой дорогой читатель, понимал о какого масштаба личностях мы сегодня говорим. И как комичны их потуги засветиться тем способом, который они для себя избрали. Естественно тут нет особого смысла говорить о политической и общественной позиции наших сегодняшних «героев», все таки они родились на Украине. Однако все же жили работали и растили сына в Москве.
Побег из России актерской четы
Ещё недавно бывшие, пусть и не самыми известными, но, тем не менее, народно любимыми российскими творческими деятелями чета Грешновых(?) покинули Москву и перебрались на ПМЖ в Польшу. И как же резко изменилась риторика общения бывших российских знаменитостей.
После того, как Грешнова и Пшеничный вместе с сыном перебрались в Польшу о них какое-то время ничего не было слышно. Оно, собственно, и понятно. Там их скромные актерские таланты вряд ли кому-то нужны, в отличие от их родной Украины и «очень злой и нехорошей» России. Однако из постов в социальных сетях, которые выставляют супруги можно понять, что на данный момент они живут хорошо и занимаются волонтерством. При этом их риторика стала максимально агрессивной по отношению к их русским коллегам. Оказалось, что сниматься в русских картинах им совершенно не нравилось. Работать с русскими режиссёрами было невыносимо. Но им, героям печального образа, приходилось идти на эти несомненно огромные жертвы ради искусства…и разумеется денег, надо же бедным талантам на что-то питаться? При этом они забывают, что какую-никакую а популярность оба этих актера приобрели именно благодаря съемкам в русских картинах.
Забыли русский язык
Еще один забавный момент. Все нынешние посты, которые выставляет семейная пара в социальных сетях выставляются строго и исключительно на украинском. Что Грешнова, что Пшеничный тщательно делают вид, что русский язык они либо накрепко позабыли, либо изначально не знали вовсе. Второй вариант, конечно, звучит комично, учитывая, что они много лет играли в театре и кино на русском языке. Впрочем, возможно, что оба они настолько хорошие актеры, что просто играли людей знающих язык. Впрочем и сама ситуация выглядела бы очень комично, но на самом деле смотрится исключительно грустно. Люди променяли все что имели, оборвали наработанные годами связи. Лишились основанного источника дохода. И все ради чего? Чтобы строить из себя жертв? Ведь по сути они ведут себя как беженцы, которым удалось сбежать от страшного тирана, который принуждал их сниматься в картинах, которые им даже не нравились. Все это выглядело и выглядит достаточно печально.
Мое личное мнение в качестве небольшого вывода
Хочу подвести небольшой итог. И в то же время высказать свое мнение касательно причины поступка этих светлоликих граждан уже получается трех стран (Украины России и Польши). Мы имеем двух несостоявшийся актеров, которые так и не смогли выбиться на большие экраны, чтобы получить значимые крупные роли. Я не знаю и даже не возьмусь судить чего им не хватило. Таланта ли, удачи или просто хорошего менеджера и пробивных способностей. Да это-то и не важно в данном конкретном случае. Важно в итоге совершенно другое. Взглянув на эту ситуацию все что я вижу – это попытку оседлать волну хайпа и русофобии с целью набить себе очков для того, чтобы обрести большую популярность и получить новые пути применения их актерского таланта. Именно для этого нужно усиленное забывание русского языка, показать всем, что они не имеют ничего общего с Россией и вот они всецело только на правильной стороне, только заметьте нас кто-нибудь.
Ну а что вы думаете по этому поводу, мои дорогие читатели и читательницы, а также подписчики и подписчицы? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, если вы этого еще не сделали. До новых встреч!