Найти тему
Evgehkap

Про соленые огурцы, рецепты и прочие мысли

Я давеча открыла баночку соленых огурцов, вернее маринованных, и там не только огурцы, но и молоденькие кабачки плавают. Делала по новому рецепту и пожалела, что сделала мало, боялась, что мои не оценят, да и способ приготовления странный. Огурцы кидают в кипящий рассол, после закипания варят пару минут и раскладывают в банки. Еще и уксуса обычного у меня не было, делала с яблочным. Ну, так вот получились очумительные огурцы с кабачками. Даже собака оценила, сперла у меня кусочек с тарелки, а она такое не ест. Рецепт можно найти на ютубе огурцы по-фински называются.

Это картинка из интернета
Это картинка из интернета

Теперь у меня возник вопрос, а чего делать с другими солеными-маринованными огурцами. Они ведь не такие вкусные, как те, да и закрутила я их много. Есть у меня несколько рецептов, куда можно положить маринованные или соленые огурчики. Например, в салаты. Обычно это винегрет и оливье. Еще знаю салат с огурцами - лук, постное масло и сами нарезанные соленые огурчики. Мне очень нравится, чем-то напоминает грибы. Но в этом году и грибов у меня полно. Мы с мужем оторвались на тихой охоте, и груздей, и подтопольников, и подосиновиков, и степных шампиньонов набрали. Кстати, маринованные шампиньоны сильно так себе. Никто не знает, в какие блюда их можно положить?

В общем вернемся к нашим огурцам. Их можно класть в супы. Я знаю два вида супов с ними: рассольник и солянку. Может у кого-то рецепт есть еще какого-нибудь супа с ними, было бы интересно попробовать.

Соленые огурцы я кладу в пиццу, мне очень нравится, придает пикантную нотку, особенно если там много мяса и колбаски. А еще я слышала про пироги с солеными огурцами, но сама никогда не пробовала. Хотя как-то брала пирожок в кулинарии с курицей и солеными огурцами, было весьма не плохо и интересно.

Собственно к чему я написала эту статью: никто не знает еще рецептов, где используются соленые огурцы? Буду весьма признательна. И постараюсь такое количество огурцов в следующем году не солить (нервно хихикаю). Я ведь хотела только сделать пару баночек на салаты, пиццы и солянку, не успела оглянуться, как побежала в магазин за новой партией банок. Нда, это еще у меня в этом году огуречного урожая не было.

Пы.сы. Для тех, кто случайно забрел на канал - это литературный канал, автор не ведет кулинарный блог, но ест три раза в день уже сколько лет.