"Зачем это всё сажать и консервировать, если это никто не ест?" - есть сейчас такой спорный тренд.
А кто же тогда это всё покупает в магазинах?)
Каждый волен выбирать свой стиль жизни, предпочтение во вкусах и питании, уместность заготовок в своей жизни и пр.
Подавляющее большинство людей использует консервные заготовки. И я в том числе. Проводя ревизию своих запасов, могу сказать, что они очень бойко уходят, и вот мой топ👇
1.Маринованные/и солёные огурцы
Ну, допустим, человек не любит есть соленые/маринованные огурцы. Но есть масса салатов, в состав которых они входят.
И перед праздниками наблюдаем, как многие эти салаты режут тазиками) и едят ведь, их наверняка)
Винегрет, опять же.
Рассольник, солянка.
Нужны ведь огурцы? Нужны!
А в магазине цены на это всё не малы.
Если не по душе человеку маринованные помидоры (знаю таких), есть и другие способы заготовок.
Пасту, пиццу многие любят. Почему бы не закрыть либо готовый соус, либо заготовку к нему?
2.Томатная заготовка
Это у нас самая востребованная, любимая и простая заготовка. Делается в двух видах:
✔Замороженное пюре из свежих томатов
✔Томаты кусочками в собственном соку
Очищается кожица, режется кусочками, и в первом случае выбивается блендером, выливается в бутылку - и в морозилку.
Во втором случае: кипятится - и в банку.
Открывай - и хоть соус, хоть подливу, хоть суп, хоть аджику-хренодёр делай.
Хоть в блендер - и сок пей.
Наш любимый суп - моя версия Том-яма👌
Или тот же гаспаччо.
Меж тем, в магазине на полках.
Я пробовала магазинные томатные заготовки - если повезёт, то хорошо. Но из своих помидор - это совершенно другой вкус!
3.Фасоль с овощами
***Вместо фасоли, кстати, можно использовать цветную капусту.
Очень простая заготовка, идёт как закуска, гарнир или можно использовать для приготовления рагу с мясом.
Добавить к обжаренному мясу - и всё!
А можно и суп сварить.
Или на гарнир.
А это цены в магазине.
4.Свёкла маринованная -
Это просто находка: открыл - и хоть в винегрет, хоть в салат, хоть как гарнир.
А из сока-маринада можно наделать "чёрной икры"😉
5.Свёкла в томате
Это заготовка для борща. Почти то же самое, что и свёкла маринованная, только ещё с помидорами.
Большинство всё-таки ест борщ. И эта заготовка экономит массу времени: просто добавь в конце)
А можно и на гарнир тоже.
❗Все эти заготовки не требуют танцев с бубнами. Все, кроме огурцов, готовятся в кастрюле и горячими разливаются по банкам.
➕ Ну, и в качестве бонуса (хотя такие овощи любят не все, но многие) я бы добавила Запечёные овощи на мангале и их "родственницу" Десяточку.
Десяточка готовится не на мангале а в кастрюле, но там практически те же овощи плюс лук с морковкой и чесноком.
А какой топ ваших заготовок нарасхват?
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Присоединяйтесь к моему каналу, впереди дачный сезон - будет много полезного и интересного!🌿
Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.
#мои_рецепты
#консервация
#заготовкивпрок
#бюджетно
#дача_в_деревне
#дачасадогород
#домиквдеревне
#считаемвыгоду