Найти в Дзене
Дача🌿 в деревне

Топ-5 видов моей домашней консервации, которые нарасхват

Оглавление

"Зачем это всё сажать и консервировать, если это никто не ест?" - есть сейчас такой спорный тренд.

А кто же тогда это всё покупает в магазинах?)

Фото автора. Отдел консервированных овощей в супермаркете.
Фото автора. Отдел консервированных овощей в супермаркете.

Каждый волен выбирать свой стиль жизни, предпочтение во вкусах и питании, уместность заготовок в своей жизни и пр.

Подавляющее большинство людей использует консервные заготовки. И я в том числе. Проводя ревизию своих запасов, могу сказать, что они очень бойко уходят, и вот мой топ👇

1.Маринованные/и солёные огурцы

Ну, допустим, человек не любит есть соленые/маринованные огурцы. Но есть масса салатов, в состав которых они входят.

Фото автора. Консервированные овощи в разных видах.
Фото автора. Консервированные овощи в разных видах.

И перед праздниками наблюдаем, как многие эти салаты режут тазиками) и едят ведь, их наверняка)

Фото автора. У меня много рецептов салатов с консервированными  огурцами.
Фото автора. У меня много рецептов салатов с консервированными огурцами.

Винегрет, опять же.

Рассольник, солянка.

Нужны ведь огурцы? Нужны!

А в магазине цены на это всё не малы.

Фото автора. Ассорти на полке магазина. За 3л - полтыщи.
Фото автора. Ассорти на полке магазина. За 3л - полтыщи.

Если не по душе человеку маринованные помидоры (знаю таких), есть и другие способы заготовок.

Пасту, пиццу многие любят. Почему бы не закрыть либо готовый соус, либо заготовку к нему?

2.Томатная заготовка

Это у нас самая востребованная, любимая и простая заготовка. Делается в двух видах:

✔Замороженное пюре из свежих томатов

Фото автора.
Фото автора.

✔Томаты кусочками в собственном соку

Очищается кожица, режется кусочками, и в первом случае выбивается блендером, выливается в бутылку - и в морозилку.

Во втором случае: кипятится - и в банку.

Фото автора. "Томатная заготовка" и "Фасоль с овощами".
Фото автора. "Томатная заготовка" и "Фасоль с овощами".

Открывай - и хоть соус, хоть подливу, хоть суп, хоть аджику-хренодёр делай.

Хоть в блендер - и сок пей.

Фото автора. Томатная заготовка, как основа для многих блюд.
Фото автора. Томатная заготовка, как основа для многих блюд.

Наш любимый суп - моя версия Том-яма👌

Фото автора. Моя версия Том-яма.
Фото автора. Моя версия Том-яма.

Или тот же гаспаччо.

Меж тем, в магазине на полках.

Фото автора. Томаты в собственном соку в магазине.
Фото автора. Томаты в собственном соку в магазине.

Я пробовала магазинные томатные заготовки - если повезёт, то хорошо. Но из своих помидор - это совершенно другой вкус!

3.Фасоль с овощами

***Вместо фасоли, кстати, можно использовать цветную капусту.

Очень простая заготовка, идёт как закуска, гарнир или можно использовать для приготовления рагу с мясом.

Фото автора. Фасоль тушится с овощами - во время приготовления.
Фото автора. Фасоль тушится с овощами - во время приготовления.

Добавить к обжаренному мясу - и всё!

А можно и суп сварить.

Или на гарнир.

Фото автора. С яичницей - здесь  цветная капуста с овощами.
Фото автора. С яичницей - здесь цветная капуста с овощами.

А это цены в магазине.

Фото автора. Фасоль с овощами на полках магазина.
Фото автора. Фасоль с овощами на полках магазина.

4.Свёкла маринованная -

Это просто находка: открыл - и хоть в винегрет, хоть в салат, хоть как гарнир.

Фото автора. "Свёкла маринованная".
Фото автора. "Свёкла маринованная".

А из сока-маринада можно наделать "чёрной икры"😉

5.Свёкла в томате

Это заготовка для борща. Почти то же самое, что и свёкла маринованная, только ещё с помидорами.

Большинство всё-таки ест борщ. И эта заготовка экономит массу времени: просто добавь в конце)

Фото автора. "Свёкла в томате" и "Печёные овощи".
Фото автора. "Свёкла в томате" и "Печёные овощи".

А можно и на гарнир тоже.

❗Все эти заготовки не требуют танцев с бубнами. Все, кроме огурцов, готовятся в кастрюле и горячими разливаются по банкам.

➕ Ну, и в качестве бонуса (хотя такие овощи любят не все, но многие) я бы добавила Запечёные овощи на мангале и их "родственницу" Десяточку.

Фото автора. Печёные овощи.
Фото автора. Печёные овощи.

Десяточка готовится не на мангале а в кастрюле, но там практически те же овощи плюс лук с морковкой и чесноком.

Фото автора. Запеченые овощи на мангале  в магазине.
Фото автора. Запеченые овощи на мангале в магазине.

А какой топ ваших заготовок нарасхват?

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к моему каналу, впереди дачный сезон - будет много полезного и интересного!🌿

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.

#мои_рецепты

#консервация

#заготовкивпрок

#бюджетно

#дача_в_деревне

#дачасадогород

#домиквдеревне

#считаемвыгоду