Найти тему
Дача🌿 в деревне

Зимний гаспаччо, жидкий салат или смузи: из замороженной помидорной заготовки

Когда не можешь есть "пластиковые" магазинные помидоры, а летнего салатика очень хочется: что делать?

Растянуть сезон летних салатов на весь год вполне реально: да, вкус и цвет будут те же, а вот форма несколько иная)

Есть у меня самая простая заготовка впрок - замороженное в бутылках томатное пюре.

Фото автора. Замороженное томатное пюре.
Фото автора. Замороженное томатное пюре.

Свежайшая и ароматнейшая помидорная мякоть (без кожицы).

Когда нет времени, я часто так с помидорами поступаю: взбиваю блендером и морожу. Потом всегда можно разморозить и использовать куда угодно.

Фото автора. Осенние заготовки. Помидоры без кожицы режутся кусочками, и пробиваются блендером. Пюре разливается по пластиковым бутылкам и отправляется в морозилку.
Фото автора. Осенние заготовки. Помидоры без кожицы режутся кусочками, и пробиваются блендером. Пюре разливается по пластиковым бутылкам и отправляется в морозилку.

Зимой просто размораживаю и, взбодрив их блендером с солью и сахаром, получаю ароматнейший вкусный и полезный томатный сок.

Фото автора. Томатный сок из замороженого пюре.
Фото автора. Томатный сок из замороженого пюре.

Ну, или смузи - если кинуть туда ещё чего-нибудь полезного.

А ведь то самое смузи и есть гаспаччо - однажды подумалось мне)

А этот гаспаччо и есть наш исконный летний салат!) Мама миа!😲

Ну, вот тут Шедеврум  прям хорошо поработал!
Ну, вот тут Шедеврум прям хорошо поработал!

И вот такой "классический рецепт" супа простого испанского народа попался мне в интернете👇

-5

При таком примерном рецепте, где не известно, какого размера помидор, огурец и пр., можно точно утверждать, что точность - это вообще не про этот суп)

Можно делать так, как больше нравится)

Если прибегнуть к логике рецепта, то на количество помидор надо брать примерно в 3 раза меньше и огурцов, и перца. А лук, чеснок, соль, уксус и масло - вообще по индивидуальному вкусу)

И чуточку сахара не помешает, если помидоры не очень вкусные. Сахар их увкусняет.

По поводу хлеба: он вообще кладётся для густоты и нажористости, как это принято у простого народа.. Поэтому, опять же, исходить надо из объективной реальности того, что имеем и что хотим получить.

Поэтому...

Фото автора.  Набор для зимнего гаспаччо.
Фото автора. Набор для зимнего гаспаччо.

Я решила взять:

  • 500мл томатного пюре,
  • 10см огурца 😄
  • половину небольшого болгарского перца,
  • 1/2 или 1 зубчик чеснока,
  • четвертинку некрупной луковицы,
  • соль, сахар - по пол чайной ложке,
  • масло от вяленых томатов - 1-2 ч.л.
  • лук зелёный для посыпки сверху с собственной оконной "плантации"

Лимонный сок или уксус - мне оказался не нужен, достаточно было томатной кислинки.

Всё это пробила блендером: сначала овощи с небольшим количеством томатного сока-пюре: чтоб однороднее взбились. Потом добавила остальной сок и снова пробила.

И вот что получилось: по сути и составу - это обычный наш летний салат, который не нужно жевать😉 И вкусно!

Фото автора. Зимний гаспаччо. Или жидкий салат? Или смузи?))
Фото автора. Зимний гаспаччо. Или жидкий салат? Или смузи?))

Не более 5ти минут я потратила на этот суп - а сколько пользы свежести и вкуса!

А кому заходят ролики, то вот 👇

Очень правильная и полезная моя томатная заготовка - надо делать больше!

А ещё говорят: куда вам столько помидор? Неужели съедаете? А вот и ДА! Съедаем, выпиваем, готовим - ещё и мало🤗

Любите помидоры? Что вам больше по сердцу: смузи, жидкий салат или гаспаччо? 😄

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к моему каналу "Дача🌿в деревне" - впереди дачный сезон и много всего интересного и полезного!

Интересных рецептов точно будет много.

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством.

#гаспаччо

#томатный_суп

#холодный_суп

#жидкий_салат

#заготовки_изпомидор

#заготовки_впрок

#моирецепты

#дача_в_деревне

#дачасадогород

#домиквдеревне

#считаемвыгоду

Еда
6,93 млн интересуются