Найти в Дзене
Юрий Кот

Вчера будет война. Англосаксы против Ирана

Известное выражение "завтра была война" несёт в себе информацию о прошлом с высоты прожитых лет. Это констатация события. Нынешние события в мире и прежде всего на Ближнем Востоке происходят достаточно хаотично, но несут в себе угрозу начала мировой войны, которая по факту уже идёт, но всё ещё не названа. Назовут её третьей мировой наши потомки после нашей победы.

Итак, вчерашние события с обстрелами хуситов Йемена и пиндосов Ирака, а также террористов Палестины говорят, что звездно-полосатые ребята решили любой ценой запугать Иран ближневосточной войной. Она ещё будет, не сомневайтесь. И события последних дней это подтверждают. Замер температуры показал, что человечество неуклонно движется к войне как способу перераспледеления влияния в будущем многополярном мире. Да, когда мы говорим о многополярности, как справедливом мироустройстве, необходимо понимать, что без войны это не может произойти. Гегемон просто так не отдаст своего влияния. Свободу придётся завоёвывать.

-2

Не стоит относиться к англосаксам как к идиотам. Это коварный и очень умный враг. Да, безбожник и лжец, подлец и убийца. Но это для него способ сохранения власти. Подобные мерзопакостные опции лишь оружие в руках нашего врага. Он на них рассчитывает именно потому, что виртуозно владеет всем этим инструментарием.

Наше оружие - правда, дружба, крепкое слово, честь. Этим инструментарием мы владеем лучше Запада. Потому мы и ищем среди народов мира тех, чьи правители разделяют с нами эти принципы.

На фоне закручивающейся спирали войны на Ближнем Востоке обратило на себя внимание недавнее заявление пресс-службы Минобороны РФ по результатам переговоров Сергея Шойгу и его иранского коллеги Мохаммада Аштиани:

"Стороны подчеркнули приверженность основополагающим принципам российско-иранских отношений, включая безусловное уважение суверенитета и территориальной целостности друг друга, что будет подтверждено в готовящемся к подписанию большом межгосударственном договоре между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран".
-3

Это значит, что в случае нападения на Иран Россия подставит плечо персидским братьям. Равно как и Иран подставляет плечо русским. Уже подставляет военными технологиями и геополитическим влиянием.

Но давайте посмотрим детальнее, что же происходит вокруг нашего ближневосточного союзника? Всё началось со вспыхнувшего арабо-израильского конфликта. Англосаксы всеми силами старались запугать Иран и сохранить своё былое влияние. Не срослось. В результате евреи отползают от палестинской Газы, не добившись желаемого результата. Более того, теперь у Израиля большие проблемы из-за последствий их откровенно нацистских и бесчеловечных действий. Окружённые мусульманским миром и оставшиеся (а со временем США их бросят) без американской поддержки израильтяне очень сильно расплатятся за десятки тысяч убитых палестинских детей.

Когда в Палестине у англосаксов не получилось, они решили бомбить Йемен, чтобы заставить Иран продемонстрировать свой страх и проглотить оскорбление. Но и здесь они столкнулись с завидной выдержкой противника, которого они уже давно вместе с Россией и Китаем занесли в разряд врагов.

Уже на следующую ночь после атаки США и Британии Йемена ракетные удары иранских КСИР по американским и курдским объектам в иракском Эрбиле показали всему миру серьёзность намерений персов. КСИР Ирана впервые нанес ракетный удар по террористической группировке в Пакистане, как сообщаило агентство Тасним. Две базы группировки Джаиш Уль-Адл в пакистанском Белуджистане были полностью разрушены, сообщается о жертвах.

Тут же западная пресса завыла о неминуемом ударе американцев по Ирану. Но... Пока эскалация так и не произошла. Вместо этого цена на нефть подскочила.

-4

Похоже, что англосаксонский блеф и попытка запугать столкнулись с персидской готовностью противостоять и сражаться до конца.

И тут же мы увидели, как Белый Дом заблеял о «безрассудной и неточной» атаке иранцев. При этом подчеркнули, что американские граждане и объекты не пострадали:

«Мы ознакомились с сообщениями и отслеживали ракеты, которые упали на севере Ирака и на севере Сирии. Никто из американских военнослужащих и ни один американский объект не пострадал. Мы находимся в контакте с высокопоставленными иракскими чиновниками, а также с должностными лицами Курдистана», – заявили в Белом доме.

Да-да. Мы все видели, как не пострадал американский кораблик. Ситуация, конечно, странная. Весь Восток своими глазами видит последствия удара Ирана, но США делает вид, что этого нет.

КСИР Ирана, кстати, заявил об успешной атаке на американскую военную базу и здание консульства (недостроенное здание, в котором пока никто не жил), а также штаб-квартиры ЦАХАЛ и «Моссад». И видео с мест подтверждает эти заявления. Больше похоже на предупредительный выстрел в воздух.

Получается, что США в современных условиях не способны на реальную войну, но используют её вероятность как пугалку. Это очень опасная тактика. Похоже, что американские аналитики сели и прочитали последствия эскалации конфликта с Ираном и приняли решение отползать. Странно, что просчитывают они это после того, как атаковали Йемен, а не до.

Мне вообще поведение англосаксов напоминает поведение престарелого ловеласа, который молодится и хорохорится, но всё уже на полшестого. И никакие бабки, тачки, костюмы не способны ничего вернуть. Он облепил себя кучей дорогих женщин только для того, чтобы никто не догадался, что там уже всё...

Удар Ирана по американским базам — это, конечно, тектонический сдвиг в мировой политике. И результат не заставил себя долго ждать.

Одна из крупнейших военных баз США на северо-востоке Сирии "Хемо" с личным составом не менее 350 человек эвакуируется от слов "полностью и насовсем".

-5
По информации иранского издания Tansim, причиной столь спешного ухода военных США из региона стали постоянные атаки "иракского сопротивления" (прим. это к вопросу всё сбито, повреждений на базе нет).

Южный Ирак, часть Сирии, Ливан, шиитские провинции Афганистана, где Иран набирает хазарейцев-наемников. Плюс иранское влияние есть среди шиитов в Бахрейне Кувейте, ну и Йемене. Еще на Памире и даже с пакистанскими шиитами Тегеран в хорошем контакте.

А ведь даже при таком достаточно поверхностном взгляде понимаешь, что война с Ираном и его прокси с союзниками, включая Россию (а есть ещё Китай), не принесёт победы никому. Если даже представить себе, что англосаксы зайдут сугубо в Иран и все его партнёры никак на это не отреагируют, то страна с населением под 90 миллионов, нелояльным населением, очень тяжелой ношей ляжет на плечи завоевателя.

Вывод, конечно, напрашивается один: англосаксов будут вылавливать отовсюду. Вчера ещё не было третьей мировой, но она обязательно будет, потому что вчера мы уже слышали её приближающиеся шаги. Англосаксы обязательно займутся Ираном, но не сегодня. Сегодня они ещё не готовы.