Найти тему
Мирра Ви

Манко Пичу по - русски. Глава 18

Фото с сайта en.free-wallpapers.su в открытом доступе
Фото с сайта en.free-wallpapers.su в открытом доступе

Разумеется, как Паша вышел, я раскуталась и встала. Сон, как рукой, сняло. Надела свой новый вискозный сиреневый костюмчик, спустилась на кухню и заварила себе кофе. Набрала воды в графин, и все это отнесла в комнату. Там включила айпад и, попивая кофе, принялась читать про Пуэрто Мальдонадо. Оказывается, туда вовсю предлагались вертолетные туры, и отзывы о полетах тоже имелись. Может, зря я так боюсь усесться в вертолетную кабину.

Только почему именно этот город?! Даже городишко или большая деревня, в котором делать нечего, как именовали его в отзывах некоторые путешественники. Правда, совсем недалеко от Пуэрто Мальдонадо начинались джунгли. Самые настоящие, с прыгающими по лианам, обезьянами, со змеями, проползающими ловко и незаметно, в густой траве. Зачем Павлу джунгли?! Что его бросает – то в горы, палиться под солнцем весь день, то в сырость и опасность. В джунгли я не хотела. И вообще, захотелось домой. Прямо таки тоска обуяла – представила себя на своей девичьей кроватке, с книжечкой в руках. Рядом – бабушкин торшер на длинной ноге, мягко освещает страницы. И мамин голос за дверью: «Доча, иди ужинать!»

Начало

17 глава

Я мотнула головой, сбрасывая навязчивую и приятную картинку. Это все Паша виноват. На фига бросил меня одну, я уже привыкла засыпать рядом с ним…Еще и напугал обещанием полета. И еще вставать рано… на эту долбанную зарядку…Но как – то надо привыкать ко всему, что предлагает мне Судьба, как по- прежнему, себя именовал Павел. Никуда мне от него не деваться. И придется делать то, что он хочет. И опять я почувствовала себя одиноко и неуютно. Достала сумочку из шкафа. Свою, старую московскую сумочку. Ту, что украли у меня в день прибытия в Монтелюр, ту, что вернул мне господин Павлуш через несколько дней. В сумке сиротливо лежал портмонет с картами и деньгами. Да, о довольствии и каких - либо тратах мне теперь не приходится беспокоиться. Живу на все готовом. Одета, обута, плечики и полки в шкафу заполнены новыми вещами.

Да только бесправна. Вон, даже паспорта забрал этот Потрон! И о работе вспомнила. Через две недели – конец отпуску. Заявление на увольнение писать, по электронке?!

….Вот зачем он ушел в свою спальню! Оставил наедине с печальными думами. В мысли всплыл Кирилл. Как он поживает… Ведет беседы с бабкой Инеей за рисовой похлебкой, наверное. Так он больше и не появлялся, с того дня, что протягивал мне книгу Стига Ларссона с забора. Тоже оставил. Забыл. Ну, конечно, девочка нашла себе богатого покровителя, что теперь о ней беспокоиться?!

Так, утирая выползшие на щеки слезы, в жалости к себе, в тоске по Москве и родным, я и заснула.

Утро встретило укоряющими мыслями. Чего накинула вину на Павла?! Он просто не в духах был, из-за расстроившегося дела в горах. Все- таки на нем вся бригада держится. Собрал вокруг себя людей, дает им кров, пропитание и не только. И меня, под, алчущих молодого тела, местных похотливцев, не подложил. Влюбился!

Успокаивая себя, умылась, взяла коврик и вышла на зарядку. В саду меня уже ждал Паша. Что он устроил в конце зарядки!!!

- Слышала когда про инверсионную терапию, Оливка?

Я, сидя на коврике и приводя дыхание в норму, помотала головой.

Павел взял меня за лодыжки и потащил вверх. И вот уже, вишу вниз головой, в его сильных руках, изгибаясь и прося отпустить.

- Расслабься! Расслабься, я тебе сказал. Висим полминуты. Потом опирайся на руки.

Кровь прилила к голове, в висках застучало. Паша бережно опустил меня на коврик. Я плакала навзрыд. Возникшая в ночи жалость к себе стократно усилилась.

- Оливушка моя, успокойся. – Прижал к себе, целовал в голову. – Это полезное упражнение, и его введем в комплекс.

- Нет! Нет! Мне не нравится! Ничего полезного! Я не буду делать! – выкрикивала я.

Паша продолжал держать меня в объятьях и целовать, поглаживая по телу.

- Совсем никак, да, девочка?

- Да. – Потихоньку успокаивалась я. – Ты жестокий! И никогда не оставляй меня одну ночевать!

- Не буду, малышка моя, больше не буду так делать. – Задумался. – Ладно. Пойдем другим путем. Ну, пошли завтракать.

На следующий день около дома остановился грузовик и выгрузил тыщу ящиков. В саду, ребята, под руководством садовника, расчистили от цветов и кустов большую площадку – как раз недалеко от сараюшки, где я фотографировала. И вскоре на площадке появилась горка, спуск которой спрятался в туннеле и заканчивался небольшим бассейном. Горка была веселенькой расцветки, красная с голубым, и прекрасно вписалась в интерьеры сада. Я тоже веселилась, рассматривая и трогая неожиданно появившееся развлечение, нетерпеливо прошагиваясь около, желая опробовать спуск. Бассейн уже заполнили водой.

- Беги, надевай купальник, Оливка! До моря – далеко, хоть какая забава будет тебе, – наконец сказал Павел, улыбаясь. Как мне нравилось, когда он становился таким – добродушным, и в глазах плескалось то самое чувство, о котором говорил довольно редко.

- Иэух! – с радостным визгом я скатилась с горки и плюхнулась в теплую водичку.

Теперь зарядку мы завершали катанием на водной горке, и, после плескались в бассейне, брызгаясь друг на друга и целуясь. Водные процедуры плавно переходили в занятия любовью перед завтраком, являлись на который довольные, с сияющими лицами, удивляя вечно озабоченнных ребят. На горке я их не видела. Похоже, Павел построил ее для нас. Так и говорил, это наша с тобой колыбелька.

Жизнь опять заиграла красками чувственных удовольствий и радостных эмоций. Оставаясь одна, (Павел, в основном, был занят делами с перерывом на приемы пищи и ночь) я решилась завести блог в Дзене. Назвала, как есть: «От девчонки из перуанской глубинки». Выставляла фото Монтелюра, цветов и растений, местных блюд, что пробовала в доме и в ресторанах, что посещали иногда. Появились читатели и подписчики. Путешественники Дзена, посетившие Перу, описывали каскады древних построек Мачу Пикчу. А я писала о своей деревне. Да, так и чувствовала Монтелюр своим, родным.

Паша отпускал меня, с Сезаром или Ионом, на базар, иногда составлял компанию сам. Вдоволь закупались экзотическими фруктами, копченым мясом, сырами, горячими аппетитными лепешками. Брали и пикаронес – пончики, что попробовала впервые в день приезда сюда. Как оказалось, в Перу даже есть День пикаронес – самой известной национальной выпечки.

В один из дней поднялись с Пашей на горку.

- И все – таки, гимнастические элементы привнесем и сюда. В аква парке бывала? Ребятня не только на попе скатывается. Ложись на живот и катись! Я – первый! Ты – следом. Только, чур, не обманывать, проверю.

Я согласилась. Почему бы и нет. Все равно, окажешься в ласковой водичке. Немножко страшновато, горка крутая. Скатилась. Правда, пробуравя головой воду, наглоталась ее. Разиня - от страха, когда летела по туннелю, рот раскрыла. Но следующие попытки оказались удачнее. Поднимаясь очередной раз на горку, огляделась, и, вдруг, увидела испуганные коричневые глаза. За забором торчала голова Кирилла. Не забыл! Навестил! В порыве радости помахала ему рукой. Следом за мной поднимался Павел.

- Кто там??? Кому ты машешь, Оливия?