Ежедневные бесплатные мастер-классы по лепке пельменей, готовее солений, жарке шашлыков, изготовлению карамельных леденцов, созданию духов и косметики, приготовлению традиционных русских напитков, валянию из шерсти, варки сыра и выпеканию хлеба.
Приветствую Вас на моем канале о жизни в Москве и Подмосковье, житейские истории. Здесь я рассказываю разницу в уровне жизни, казалось бы таких близких, но таких далеких регионов нашей страны.
Сегодня мы с Вами отправимся на международную выставку-форум «Россия» на Выставке Достижений Народного Хозяйства на Городскую ферму, переименованную в Ново-простоквашино.
Совсем недавно мы уже с Вами посещали Ново-простоквашино для прохождения бесплатного квеста и получения подарков.
А сейчас познакомимся с новыми мастер классами и вспомним те, которые были ранее, но остались до сих пор для участия.
При входе в Ново-простоквашино теперь встречает зеленый киоск от проекта «Есть свое!».
В нем можно выпить или взять с собой горячий морс за 5 рублей, чай «Иван чай» за 5 рублей, чай в ассортименте за 50 рублей или черный кофе за 90 рублей. А перекус с пончиками по 10 рублей и пышками по 15 рублей уже дальше. Подробности я писала в отдельной статье
Отправляемся в информационный центр для того, чтобы узнать какие мастер классы появились и как записаться на них.
График работы:
Понедельник выходной
Вторник, среда, четверг с 10:00 до 21:00
Пятница, суббота, воскресенье с 10:00 до 22:00.
Запись на мастер классы проводится в левом крыле информационного центра Ново-простоквашино, запись на вторник, среду и четверг открывается во вторник, запись на пятницу, субботу, воскресенье открывается день в день очно в 10:00.
Также, Вы можете записаться на мастер классы по единому номеру информационного центра.
Давайте же скорее познакомимся подробнее с новыми мастер классами!
- 1. Мастер-класс "Валяние шерсти". Техника, не требующая специальной подготовки, позволяет создавать игрушки и украшения из натурального разноцветного материала, что способствует развитию творческих и когнитивных способностей, мелкой моторики рук. Под руководством искусных мастеров, каждый участник сможет создать свою уникальную игрушку, используя материалы и все необходимые инструменты. Вам также расскажут о том, как в России развито производство шерсти.
- 2. Мастер-класс "Карамельные леденцы ". Аппетитные, красочные, разные по форме леденцы подарят радость творчества и вкусное удовольствие. Все участники смогут изготовить леденцы для себя с опытным мастером и узнать технологию, как приготовить их самостоятельно дома.
- 3. Мастер - класс «Косметика своими руками». Раз в две недели меняется косметический продукт, который можно будет изготовить своими руками: бальзам для губ, духи или скраб для тела. Замечательная возможность поэкспериментировать с ароматами , текстурами и пигментами, почувствовать себя парфюмером, используя натуральные отечественные ингредиенты, безопасные основы, все необходимые инструменты и упаковочные средства. И, конечно, больше узнать о том, как в России развивается производство меда и продуктов его переработки.
- 4. Мастер - класс "Соленья и консервация". Практичный мастер - класс познакомит с историей и ролью заготовок в русской кухне , с традиционными рецептами и методами солений, основными принципами и оптимальными пропорциями для сохранения полезных свойств овощей на долгое время. На занятии используются свежие овощи , специи и соль для создания превосходного вкуса и аромата. Конечно же, ведущие расскажут о том, как в России развивается производство овощей и плодов.
- 5. Мастер- класс "Русская чайная церемония ". История возникновения и развития чайных традиций России, сорта чая, способы заваривания и особенности чаепития. Все участники церемонии отведают чай с угощением, получат незабываемые эмоции, ценный опыт и знания.
- 6. Мастер-класс "Традиционные русские напитки ". Замечательная возможность прикоснуться к традициям прошлого и получить знания об особенностях приготовления полезных русских напитков. Насладиться свежеприготовленным натуральным напитком, познакомиться с интересными ведущими и гостями.
- 7. Мастер- класс "Сыр ". Вы больше узнаете о развитии сыроварения в России, о том, как государство поддерживает сыроваров. И, конечно, научитесь приготовлению сыра под инструктажом опытных специалистов по сыроварению. В результате вы получите опыт приготовления сыра, а готовый сыр вы сможете забрать с собой.
- 8. Мастер- класс "Хлеб ". Вы узнаете, как развивается это направление промышленности, какой в России выпускают хлеб и сколько. Но главное - сами научитесь приготовлению хлеба под инструктажом опытных специалистов по хлебопечению. В результате вы получите опыт приготовления хлеба, а готовый хлеб вы сможете забрать собой.
- 9. Мастер-класс "Ягоды/трава/грибы ". Мастер- класс для тех, кому интересно узнать о съедобных дикорастущих растениях и их целебных свойствах, а также о лучшем времени для их сбора и принципах заготовок. Вас ждет также увлекательная викторина и ароматный морс, приготовленный так, чтобы максимально сохранить витамины и полезные свойства ценных лесных ягод.
- 10. Мастер- класс "Приготовление шашлыков ". Почтальон Печкин увлёкся интересным делом - приготовлением шашлыков, и расскажет гостям об истории приготовления мяса в Древней Руси , разновидностях шашлыка, удивительных фактах, связанных с приготовлением шашлыка. А также расскажет о гарнирах и напитках, которые оптимально сочетаются с шашлыком и о способах его приготовления.
- 11. Мастер - класс "Клевое место". Специалист по рыбной ловле расскажет об истории рыбалки и рыбах, обитающих в водах нашей страны. Поведает о рыболовных хитростях, способах приготовления и разделки рыбы на открытом огне. Продемонстрирует, как правильно подготовиться к рыбалке и расскажет о разных способах ловли рыбы.
Надеюсь, Вы сможете выбрать мастер-класс для посещения, который Вам понравится!
Благодарю за прочтение, задавайте свои вопросы в комментариях, постараюсь ответить.
Если Вам понравилась моя статья, пожалуйста, подпишитесь и поставьте лайк, мне, как автору, будет очень приятно!
Вам будет интересно: