Уже покупал такое мяско недавно на ужин. Лапатка маринованная с натуральными специями (есть не натуральные?)
Кусок мяса в маринаде около килограмма весом.
В прошлый раз готовил мясо на сковородке, получилось очень вкусно. Почитать можно в статье:
Готовил очень просто, вскрыл упаковку и на сковородку целым куском, обжарил со всех сторон, под крышкой ещё выдержал.
В общем советую прочитать рецептик:
А сегодня буду готовить по назначению, как указано в рецептуре на упаковке, в духовке.
Для начала нужно оторвать этикетку. Делать нужно аккуратно и не торопясь, иначе порвётся. Сама наклейка удалилась довольно легко, а «байда» с кешбеком никак не хотела отрываться.
Так до конца и не смог её удалить. Да, ладно, осталось совсем чуть чуть.
ГОТОВИМ
Противень застилаем фольгой или бумагой.
Упаковку надрезаем по середине вдоль до конца. И по краям поперёк.
Ставим на противень.
Духовку греем до 180
Ставим противень, закрываем дверцу, таймер на 70 минут.
Время запекания зависит от веса мяса, примерно час на килограмм + 10 минут
Таймер щелкнул, духовка выключилась.
Достаем противень с мясом, чуть с краешку пригорело, но не критично.
Перекладываем кусок лопатки на тарелку. Запах очень приятный, мясной.
Отрезаем с краю по кусочку. Как раз вовремя, мясо очень сочное, не пережаренное.
Можно как закуску потреблять или с гарниром, как второе блюдо.
Мясо очень вкусное и в духовке, и на сковородке. В духовке более сочное и диетическое получилось.
Кстати, в холодном виде тоже вкусное.
Можно намазать кусочек хлебушка горчичкой и сверху положить кусочек мяса. Отличный бутик на завтрак или закуску.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Ещё пара обзоров Вашему вниманию: