Найти тему
Весёлый Бублик

И снова Седая ночь… Э-э-э… и снова мясо от "Слово Мясника" для запекания

Уже покупал такое мяско недавно на ужин. Лапатка маринованная с натуральными специями (есть не натуральные?)

Кусок мяса в маринаде около килограмма весом.

В прошлый раз готовил мясо на сковородке, получилось очень вкусно. Почитать можно в статье:

Готовил очень просто, вскрыл упаковку и на сковородку целым куском, обжарил со всех сторон, под крышкой ещё выдержал.

В общем советую прочитать рецептик:

А сегодня буду готовить по назначению, как указано в рецептуре на упаковке, в духовке.

Для начала нужно оторвать этикетку. Делать нужно аккуратно и не торопясь, иначе порвётся. Сама наклейка удалилась довольно легко, а «байда» с кешбеком никак не хотела отрываться.

Так до конца и не смог её удалить. Да, ладно, осталось совсем чуть чуть.

ГОТОВИМ

Противень застилаем фольгой или бумагой.

Упаковку надрезаем по середине вдоль до конца. И по краям поперёк.

Ставим на противень.

-2

Духовку греем до 180

Ставим противень, закрываем дверцу, таймер на 70 минут.

-3
Время запекания зависит от веса мяса, примерно час на килограмм + 10 минут

Таймер щелкнул, духовка выключилась.

Достаем противень с мясом, чуть с краешку пригорело, но не критично.

-4

Перекладываем кусок лопатки на тарелку. Запах очень приятный, мясной.

-5

Отрезаем с краю по кусочку. Как раз вовремя, мясо очень сочное, не пережаренное.

-6

Можно как закуску потреблять или с гарниром, как второе блюдо.

-7
Мясо очень вкусное и в духовке, и на сковородке. В духовке более сочное и диетическое получилось.

Кстати, в холодном виде тоже вкусное.

Можно намазать кусочек хлебушка горчичкой и сверху положить кусочек мяса. Отличный бутик на завтрак или закуску.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Ещё пара обзоров Вашему вниманию:

Еда
6,23 млн интересуются