✔ Мясной фарш – 1 кг;
✔ Яйца сырые – 2 шт.;
✔ Яйца варёные – 6 шт.;
✔ Лук – 250 г;
✔ Чеснок – 40 г;
✔ Зелень (у меня кинза) – 50 г;
✔ Соль, молотый чёрный перец, хмели сунели – по вкусу;
✔ Сметана – 100 г;
✔ Сыр тёртый – 50 г.
1. Сварить яйца вкрутую.
2. Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, сырыми яйцами и специями. Фарш как следует перемешать и отбить.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
4. Выложить на бумагу часть фарша, распределив его слоем в сантиметр-два в виде прямоугольной полосы.
5. На фарш выложить очищенные крутые яйца.
6. Поверх яиц выложить остальной фарш так, чтобы он полностью их покрыл без просветов.
7. Мокрыми руками разровнять фарш, чтобы общий вид «полуфабриката» имел вид батона.
8. Смазать верх рулета смесью сметаны и сыра.
9. Выпекать рулет при температуре 180 градусов до готовности мяса и появления румяной корочки.
КБЖУ на 100 г – 191/14,9/11,8/2,3.
От наших друзей: Елена Воробей, актриса, певица, юмористка, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Жанна Свет