Найти в Дзене
Инновации детям

Как интерактив вписался в календарно-тематический план?

При помощи конструктора занятий!

Мы давно не рассказывали о конструкторе, который заложен в наши продукты - интерактивный пол Magium, Умное логопедическое зеркало ArtikMe, интерактивную песочницу. Давайте поговорим подробнее об этой функции.

Конструктор позволяет педагогу загружать свои файлы в игровые упражнения интерактивных комплексов, варьировать сложность задания и число игроков. Это даёт возможность выходить за рамки встроенных игр и создавать свои собственные занятия.

Конструктор пригодится:

• В рамках календарно-тематического планирования, когда при его помощи вы можете загрузить изображения по нужной вам теме (времена года, предметы быта, профессии, памятные даты, патриотическое воспитание и т.д.).

• Любому специалисту дошкольного учреждения, которому нужно провести занятие по своей теме. Музыкальное занятие, окружающий мир, РЭМП - полёт фантазии не ограничен.

У логопедов ещё интереснее: конструктор Умного Зеркала ArtikMe позволяет создавать свои занятия полностью самостоятельно, без заданного шаблона. Во встроенную библиотеку входит более 7500 готовых анимаций, звуковых элементов, изображений, и даже пиктограммы! Картинки, звуки, видеофайлы можно анимировать, выставлять в каком угодно порядке - так, как нужно педагогу.

-2

Интересный кейс с использованием конструктора интерактивной песочницы нам рассказал педагог-психолог из детского сада.

На выпуском вечере в детском саду педагог загрузил в интерактивную песочницу (режим «Мультфильмы») фотографии выпускников. Каждого ребёнка он вызывал по очереди, давал задание раскопать картинку и назвать, что на ней изображено. Когда дети находили свою фотографию, психолог видел, насколько бережно и аккуратно они очищали свои фотографии от песчинок. С какой любовью и заботой они гладили собственные изображения! Искренние детские эмоции замотивировали педагога включать такую практику в дальнейшие занятия по психокоррекции детей.

-3

В интерактивном полу Magium в нескольких играх также есть режим конструктора.
В Развивающем центре будущего «Инновации детям» педагоги проводили занятие следующим образом: в игру «Круги Луллия» (блок дополнительных игр «остров ТРИЗ» они загрузили информацию о династии Романовых и картинки на ассоциации. Таким образом, данная интерпретация игры помогла воспитанникам центра в возрасте 14-15 лет закрепить знания по этой теме.

-4

И таких примеров - множество! А как применить интерактивный комплекс именно в вашей практике - зависит только от вашей фантазии.

Творите с удовольствием!